SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 11-го этапа Дакар-2010 Сантьяго до Сан Хуана

Другие виды спорта

Обзор 11-го этапа Дакар-2010 Сантьяго до Сан ХуанаВладимир Чагин после 11-го этапа ралли Дакар опережает в общем зачете грузовиков экипаж другого россиянина, Фирдауса Кабирова, идущий вторым, более чем на час. Идущих третьими в общем зачете голландца Вана Глита и его экипаж Чагин опережает более чем на 9 часов, что практически снимает вопрос о победителе Дакар-2010. 11-й этап ралли выиграл экипаж Кабирова: эта победа стала для него третьей на Дакар-2010 и 32-й за все время участия россиянина в этих гонках.

Через Пасо Либертадорес, находящийся на высоте 3500 метров над уровнем моря, участники рейда покинули сегодня Чили, чтобы возвратиться в Аргентину, где их ожидал 220-километровый скоростной спецучасток. Первые 50 километров проходили в гористой местности, где воздух разрежен. Здесь многое зависело от того, как механики через настройки двигателей смогут компенсировать нехватку мощности.

Во время гонки участникам открылись потрясающие виды на потухший вулкан Аконкагуа, который своими 6859 метрами высоты доминирует над другими вершинами в этой части Анд.

Чтобы достигнуть Сан-Хуана, нужно было потрудиться, не заплутать среди многочисленных горных речушек. Автомобилистов предупреждали, что они должны позаботиться о тормозах перед длинным спуском – около 20 километров.

Оказавшись на горных дорогах, гонщики КАМАЗ-мастер почувствовали себя в своей стихии. Впрочем то же самое они могут сказать и о песках. Наши пилоты считают, что сегодняшний участок был одним из самых красивейших за время гонки.

Дороги по руслам горных речушек в окружении высоченных скал очень впечатляют.

Местами довольно скользко. Порой ехали в узких местах, задевая растущие вдоль речек деревья, поднимали брызги воды. Если бы кто-то имел возможность заснять всё это — получились бы отличные кадры, – говорит Фирдаус Кабиров.

Кто бы сомневался, тем более что Фирдаус сегодня был первым.

Владимир Чагин, в общем зачете опережающий товарища по команде на 1 час 12 минут, казалось бы, мог расслабиться и ехать осторожнее, но его время на сегодняшнем этапе лишь на 32 секунды хуже, чем время Кабирова.

Вячеслав Мизюкаев, штурман экипажа Ильгизара Мардеева, говорит, что они обошли почти всех, кто сумел обогнать их вчера за время вынужденной смены колеса. Действительно, поздно стартовавший сегодня Ильгизар Мардеев, придя на финиш пятым, сотворил маленькое чудо. Он уступил победителю этапа Фирдаусу Кабирову всего 17 минут 58 секунд. Третье место у Адуа на Татре (+00:04:45), четвертое — у Ван Гинкеля на Жинафе (+00:15:06).

 


11 этап:
1. Кабиров (КАМАЗ-Мастер) 3:02.53
2. Чагин (КАМАЗ-Мастер) +0.32
3. Адюа (Ивеко) +4.45

Общий зачёт:
1. Чагин (КАМАЗ-Мастер) 45:12.38
2. Кабиров (КАМАЗ-Мастер) +1:12.23
3. Ван Глит (ЖИНАФ) +9:21.02

"Газета.ру"
Ключевые теги: Дакар
14-01-2010, 17:52 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 11-го этапа Дакар-2010 Сантьяго до Сан Хуана.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 14-го этапа Дакар-2010
Россиянин Владимир Чагин на КАМАЗе выиграл ралли Дакар-2010. Его товарищ по команде Фирдаус Кабиров, победитель прошлогоднего ралли, на этот раз стал вторым. Помимо общей командной победы, Чагин установил несколько личных рекордов, позволивших ему стать лучшим гонщиком в истории знаменитого ралли.

Обзор 10-го этапа Дакар-2010
Владимир Чагин одержал свою 55 победу на этапах ралли Дакар и побил абсолютный рекорд за всю историю знаменитых гонок по числу побед одного участника на этапах ралли.

Обзор 9-го этапа Дакар-2010
Девятый этап ралли-рейда Дакар-2010 в зачете грузовиков выиграл Фирдаус Кабиров, опередивший лидера общего зачета и своего партнера по КАМАЗу Владимира Чагин. Впрочем, Чагин опережает своего партнера более чем на час.

Обзор 6-го этапа Дакар-2010
Российские экипажи КАМАЗов заняли первые три места на шестом этапе ралли Дакар-2010. Первым к финишу пришел Владимир Чагин, который выиграл уже пять этапов из шести. Второе место у экипажа Фирдауса Кабирова. Третье место за Ильгизаром Мардеевым и его командой.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта