SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 6-го этапа Дакар-2010

Другие виды спорта

Обзор 6-го этапа Дакар-2010Российские экипажи КАМАЗов заняли первые три места на шестом этапе ралли Дакар-2010. Первым к финишу пришел Владимир Чагин, который выиграл уже пять этапов из шести. Второе место у экипажа Фирдауса Кабирова. Третье место за Ильгизаром Мардеевым и его командой.

В Чили прошел шестой этап ралли Дакар-2010. Для российских КАМАЗов он стал очень удачным. На 418-километровом спецучастке от Антофагасты до Икике нашим танкам удался своеобразный хет-трик – весь подиум российский. Хотя спецучасток получился чрезвычайно сложный.

Взявших направление на север гонщиков сначала ожидала дорожная связка длиной 180 километров, а затем непосредственно спецучасток. Еще накануне на брифинге организаторы обещали участникам возможность по полной задействовать мощностные характеристики моторов на участках вроде африканских эргов. Пройти их участникам предстояло в песчаной 50-километровой части спецучастка. Но за преодоленные трудности в конце гонщиков ждала награда: с высоты последней дюны можно увидеть волны океана на горизонте. Потрясающий пейзаж с 300-метровой высоты.

Вдоволь насмотревшись на пейзажи, гонщикам предстояло последнее испытание – головокружительный спуск, с уклоном почти в 45 градусов.

Хотя Ильгизар Мардеев, на вопрос, не страшно ли ему, было мчаться вниз на многотонном грузовике, признался, что это не самый крутой спуск который встречался в его гоночной карьере: Чувство страха, конечно же, присутствует. Тем более вокруг были джипы, – приводит слова Мардеева пресс-служба команды. – Тормозить в таких случаях нельзя, потому что возможно опрокидывание. Поэтому, чтобы избежать столкновений приходится быстро просчитывать траекторию.

КАМАЗы и не тормозили. Первым с горки к финишу примчался Владимир Чагин, который выиграл уже пятый этап в нынешнем Дакаре.

Вторым приехал экипаж Фирдауса Кабирова. Третье место за Мардеевым. Ему вообще неплохо удался этот спецучасток. Мардеев сумел правильно рассчитать силы и выстроить тактику движения. Он отыграл у едущего на Жинафе Марселя Ван Влита почти 30 минут, и по сумме шести этапов вплотную приблизился к голландцу, занимающему третье место в общем зачете.

Лидирует же в общем зачете Чагин, опережая идущего следом Кабирова на 38 минут 11 секунд.

Среди команд внедорожников этап выиграл француз Стефан Петрансель, но лидером в общем зачете остается испанец Карлос Сайнс. Лучший из россиян Леонид Новицкий впервые в нынешнем ралли сумел войти в первую пятерку, а в общем зачете поднялся на 10-е место.

В зачете мотоциклистов пятый этап выиграл испанец Марк Кома, но в общем зачете лидерство сохранил француз Сирил Деспре. В классе квадроциклов старт выиграл аргентинец Маркос Патронелли, который упрочил свое преимущество в тотале.

Ралли Дакар-2010. Чили. Шестой этап

Шестой этап
. Антофагаста – Икике. Спецучасток. 418 км Грузовики. 1. Владимир Чагин – 4:55.22. 2. Фирдаус Кабиров – отставание 12.03. 3. Ильгизар Мардеев (все экипажи – Россия, КамАЗ) – + 31.07.

Общий зачет
.

Грузовики. 1. Чагин – 23:15.54. 2. Кабиров – + 38.11. 3. Марсель ван Влит (Голландия, GINAF) – + 4.06.40. 4. Мардеев – + 4:12.19.

Мотоциклы. 1. Деспре – 21:35.59. 2. Франсиско Лопес Контардо (Чили, APRILIA) – + 42.15. 3. Элдер Родригес (Португалия, YAMAHA) – + 44.05.

Квадроциклы. 1. Маркос Патронелли – 26:46.52. 2. Сантамарина – + 1:26.03. 3. Хуан Мануэль Гонсалес Короминас (Аргентина, YAMAHA) – + 1:53.51.

Внедорожники. 1. Сайнц – 20:35.33. 2. Нассер Салех Аль-Аттия (Катар, Volkswagen) – + 15.25. 3. Миллер – + 17.47… 10. Новицкий – + 3:10.18… 28. Соловьев – + 11:05.08.


Ключевые теги: Дакар
8-01-2010, 17:34 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 6-го этапа Дакар-2010.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 11-го этапа Дакар-2010 Сантьяго до Сан Хуана
Владимир Чагин после 11-го этапа ралли Дакар опережает в общем зачете грузовиков экипаж другого россиянина, Фирдауса Кабирова, идущий вторым, более чем на час. Идущих третьими в общем зачете голландца Вана Глита и его экипаж Чагин опережает более чем на 9 часов, что практически снимает вопрос о

Обзор 10-го этапа Дакар-2010
Владимир Чагин одержал свою 55 победу на этапах ралли Дакар и побил абсолютный рекорд за всю историю знаменитых гонок по числу побед одного участника на этапах ралли.

Обзор 7-го этапа Дакар-2010 Икике – Антофагаста. Спецучасток
Экипаж КАМАЗа во главе с Владимиром Чагиным одержал шестую победу на ралли Дакар-2010, которое достигло середины своего пути в чилийской пустыне. Чагин опередил на 7-м этапе партнера по команде КАМАЗ-Мастер Фирдауса Кабирова.

Обзор 3-го этапа Дакар-2010
Владимир Чагин выиграл третий этап Дакара и впервые в истории ралли на третий день гонки вошел в десятку в абсолютном зачете. Эта победа стала для Чагина 50-й на Дакаре. Действующий чемпион Фирдаус Кабиров прошел спецучасток вторым.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта