SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью к Australian Open-2010

Новости Тенниса
Превью к Australian Open-2010Готовится к своему старту Открытый чемпионат Австралии по теннису - первый в сезоне турнир из серии "Большого шлема". Чего нам ждать от россиян? Пока же в преддверии АО-2010 Николай Давыденко дважды подряд смело обыгрывает теннисных королей - Федерера и Надаля, а Елена Дементьева не оставляет шансов на победу титулованной американке Серене Уильямс.

Australian Open проявляет свою специфичность из года в год. Например, в прошлом году в Мельбурне был зафиксирован абсолютный температурный рекорд - столбик термометра достигал отметки аж в 40 градусов! И некоторым участникам пришлось ощутить на себе, каково это - играть в такую изнурительную жару. Также в прошлом своём розыгрыше этот турнир подарил любителям тенниса "изысканный десерт" в виде финального пятисетового противостояния лидеров мирового рейтинга - швейцарца Роджера Федерера и испанца Рафаэля Надаля…

К слову сказать, прошёл год, а Федерер с Надалем по-прежнему остаются во главе списка сильнейших теннисистов планеты. Хотя многие специалисты уже сейчас предрекают, что корона с их головы может упасть сразу по окончании соревнований в Мельбурне. И тут сразу на ум приходит россиянин Николай Давыденко. Да, именно он, поочерёдно обыграв испанца и швейцарца, стал сначала победителем итогового турнира АТР в Лондоне, а затем повторил подобное достижение и отпраздновал уверенную викторию на турнире в Дохе.

Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев, несмотря на не самое идеальное для Давыденко твёрдое покрытие кортов, ожидает от него удачного выступления и искренне верит в то, что победа на АО-2010 ему окажется вполне по силам. Однако сетка в этом году составлена таким образом, что россиянин может оказаться по разную сторону корта с Федерером уже в четвертьфинале. А реально ли сейчас кому-нибудь одолеть именитого представителя страны банков и шоколада в третьем матче кряду?

Не лишним будет отметить, что на прошлогоднем Открытом чемпионате Австралии Давыденко не выступал из-за полученной им травмы. Отсюда его отчасти теперь и можно считать некой "тёмной лошадкой". Но как он приноровится к здешнему климату и здешнему покрытию? Это пока вопрос из вопросов… По словам Тарпищева, в мужской сетке одиночного разряда также стоит обратить внимание и на выступление пребывающего в хорошей форме Михаила Южного. Помимо этих двух названных теннисистов рассчитывать на кого-нибудь ещё, вроде как, и не приходится.

Оставшиеся трое - Игорь Андреев, Теймураз Габашвили и Игорь Куницын - из-за крайне непростой сетки далеко продвинуться вряд ли сумеют. Например, Андрееву в соперники по первому кругу достался сам Роджер Федерер! Известно, что ранее российская дружина понесла вполне ощутимые потери в своих рядах. Победитель АО-2005 Марат Сафин к этому моменту уже завершил свою профессиональную карьеру, а многообещающий Евгений Королёв отныне будет представлять Казахстан.

Наших же теннисисток в Мельбурне традиционно будет немало. В основной сетке одиночного разряда оказалось сразу 16 представительниц прекрасного пола из России. Среди главных фавориток соревнований отдельно стоит выделить Елену Дементьеву. Теннисный сезон полноценно ещё не успел начаться, а она уже имеет в своём активе победу над действующей победительницей Australian Open Сереной Уильямс.

В то же время нельзя сказать, что Елене "Прекрасной" повезло с сеткой - уже во втором круге она может встретиться с вернувшейся в большой спорт после длительного перерыва бельгийкой Жюстин Энен, которой уже приходилось одерживать викторию на австралийских кортах в 2004-м году.

Вслед за Дементьевой к фаворитам Открытого чемпионата Австралии следует отнести и прошлогоднюю финалистку Динару Сафину, не будем сбрасывать со счетов победительницу Roland Garros-2009 Светлану Кузнецову, уже знающую вкус здешнего триумфа Марию Шарапову и всегда непредсказуемую Веру Звонарёву. Именно они все вместе должны будут составить конкуренцию сёстрам Уильямс, а также бельгийкам Ким Клийстерс и Жюстин Энен…


Australian Open. Первый круг. Матчи с участием россиян

Женщины

Вера Звонарёва (Россия, 9) - Кристина Кучова (Словакия)
Елена Веснина (Россия, 28) - Татьяна Гарбин (Италия)
Мелани Удин (США) - Алла Кудрявцева (Россия)
Елена Дементьева (Россия, 5) - Вера Душевина (Россия)
Елена Докич (Австралия) - Алиса Клейбанова (Россия, 27)
Виржиния Раззано (Франция, 18) - Екатерина Макарова (Россия)
Анна Чакветадзе (Россия) - Флавия Пеннетта (Италия)
Эдина Галловитц (Румыния) - Надежда Петрова (Россия, 19)
Анастасия Павлюченкова (Россия) - Анастасия Севастова (Латвия)
Анастасия Родионова (Австралия) - Светлана Кузнецова (Россия, 3)
Мария Мартинес Санчес (Испания, 24) - Евгения Родина (Россия)
Мария Шарапова (Россия, 14) - Мария Кириленко (Россия)
Барбара Заглавова-Стрыкова (Чехия) - Регина Куликова (Россия, Q)
Магдалена Рыбарикова (Словакия) - Динара Сафина (Россия, 2)

Мужчины


Роджер Федерер (Швейцария, 1) - Игорь Андреев (Россия)
Дитер Киндлманн (Германия, Q) - Николай Давыденко (Россия, 6)
Михаил Южный (Россия, 20) - Ришар Гаске (Франция)
Теймураз Габашвили (Россия) - Томаз Беллуччи (Бразилия)
Игорь Куницын (Россия) - Хосе Акасусо (Аргентина)

"Спортивная планета"
Ключевые теги: Australian Open Давыденко Дементьева Уильямс Федерер Надаль Южный Сафина
17-01-2010, 19:05 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью к Australian Open-2010.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Расписание матчей 12-го игрового дня Australian Open-2014
Очередной раунд противостояния Роджера Федерера и Рафаэля Надаля и финал парного разряда с участием россиянок Елены Весниной и Екатерины Макаровой — в анонсе двенадцатого игрового дня Australian Open-2014.

Превью к US Open 2013
Сегодня в Нью-Йорке стартует последний в году турнир Большого Шлема - Открытый чемпионат США. Главными претендентами на трофей самого популярного турнира Большого Шлема называют Рафаэля Надаля и Серену Уильямс, но в то же время эксперты говорят о том, что победить может кто угодно, кто угодно

Роджера Федерера - лучший ткннисист 2009 года
Международная теннисная федерация (ITF) в пятый раз признала швейцарского теннисиста Роджера Федерера человеком года.

Федерер выиграл "Уимблдон" в четвертый раз подряд
В воскресенье состоялся финальный матч на Уимблдонском турнире. Его победителем стал швейцарец Роже Федерер, для которого этот успех стал уже четвертым подряд. В финале он в четырех партиях переиграл испанца Рафаэля Надаля. В первом сете борьбы не получилось, Федерер взял его "под ноль" всего за 25

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта