SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью к 21-му туру Серии А. Сезон 2009-2010

Новости Футбола / Футбол Италии (Серия А)
Превью к 21-му туру Серии А. Сезон 2009-2010Представляем Вашему вниманию превью 21-го тура Серии А

Ювентус - Рома

21-й тур стартует в субботу матчем в Катании, а спустя несколько часов начнется центральный матч субботы в Турине.

А помните, как все начиналось? Рома после двух туров имела ровно ноль очков, лазарет был переполнен (тогда Бурдиссо дебютировал чуть ли не сразу после пресс-конференции, посвященной, собственно, его переходу), а Ювентус очень спокойно набрал первые победы, новички забивали и будущее казалось светлым и манящим...

Ныне же Рома заняла как раз насиженное третье место Ювентуса, и уже выступает фаворитом в борьбе за одну из путевок в Лигу Чемпионов на следующий сезон. Поражения забыты уже три месяца как, выигрывать удается даже безотносительно наличия Франческо Тотти на поле, пришелец из Баварии пришелся ко двору и прочее-прочее.

В стане же Старой Синьоры, как бы сказал Высоцкий, бардак и лабуда (с). Очков после знаковой победы над Интером (5 декабря) набрано только три, еще в четырех матчах зачетными пунктами разжиться не удалось, тренер присоединился к клубу Рафы Бенитеса по имени уволить бы, но что-то держит, а местоположение в таблице изменилось из преследователя лидера, в преследователя хотя бы места в Лиге Чемпионов.

Игроков, которые по разным причинам не могут играть массы, хотя здесь дело пошло на поправку. Вернулся с КАНа Сиссоко (вовремя, так как Мело мается с дисквалификацией), отбыл дисциплинарные санкции Амаури, поэтому Паолуччи можно отправить в резерв, переломы носов Каннаваро и Грыгеры все-таки позволят им выйти на поле.

Удалось и на трансферном рынке поработать. Пока что на правах аренды в Юве появился жутко талантливый Кандрева, о котором слагали восторженные отзывы весь первый круг Серии А, хотя говорили о нем и по итогам прошлого сезона Ливорно в Серии В. Антонио принадлежит Удинезе, но доигрался он до Скуадры Адзурры именно в Ливорно.

У Ромы дошло до того, что даже Тотти, участие которого в матче с Юве исключали, возможно усилит игру своей команды по ходу матча. Все другие лидеры, если в стане Волков можно кого-то так назвать по сравнению с Императором, в строю и рвутся в бой.

Ведет эту стаю вожак, которого и сменил на посту тренера Ювентуса Чиро Феррара. Что интересно, Клаудио Раньери не дотренировал Юве в прошлом сезоне два тура, а в этом возглавил Рому после отставки Спаллетти… после матча второго тура против… Ювентуса. То есть, для Раньери круг заканчивается именно этим матчем.

Ждать более не можем. Итак, главное блюдо...

Интер - Милан

Сразу начнем о кадрах, ибо, как известно, они решают все.

У Милана все те же на манеже. Дзамбротта и Оддо прописались в лазарете, но игра их сменщиков Абате и Антонини впечатляет, и Марчелло Липпи при посещении Миланелло заверил парней, что если они продолжат показывать нынешнюю игру, то ЧМ-2010 от них никуда не денется.

Отдельно про Пато. Молодой бразилец улетел на родину лечиться и в Милане разучивают мантру Хоть к февралю, хоть к МЮ. А давайте себе представим, что Алешандре выздоровел. Куда бы его мог поставить Леонардо. Пато - не игрок острия, положения Роналдиньо сейчас незыблемо, значит, направо, на привычное место... вместо Бекса.

Но ведь и Дэвида не усадишь на лавку, значит, англичанина нужно будет перевести в центр поля к Пирло (в Реале уже когда-то переводили - ред.). А вместо кого, Амброзини или Гаттузо? Команда значительно приобретет в созидании и завершении, но потеряет в обороне. А это может сказаться на балансе всего коллектива.

Неслучайно, три последних (январских, 2010-го года, нужное подчеркнуть) матча, по которым судят о великолепной форме Милана, хребет команды Леонардо выглядел так: Массимо - Андреа - Дженнаро (Липпи достаточно сделать Ctrl+C - Ctrl+V, но есть же еще Де Росси, Паломбо и т.д. Но об этом ближе к тепленькому, к лету).

И главная новость по кадрам Красно-черных: шансы Несты сыграть в дерби расцениваются как 50/50. Кто такой Неста для Милана, да и всего итальянского футбола, объяснять не стоит. Тот же дон Марчелло (а оставшиеся полгода до ЧМ-2010 мы будем смотреть на Серию А сквозь его очки и дым сигары) не бросает попытки уговорить Алессандро вернуться в Скуадру Адзурру. При всем уважении к Фавалли и Кахе Каладзе, который, скорее всего, и заменит оплот обороны, без Несты оборона Милана потеряет процентов 60 своей прочности.

Плавно переходим к Интеру. А ведь здесь проблемы как раз в той зоне, которая и должна напрягать оборону с Нестой или без него. Это’О в Анголе, к Балотелли у Жозе Моуриньо есть вопросы (это не по характеру, а по игре), Пандев же, несмотря на дебютный гол в ворота Бари, еще не достиг взаимопонимания с Милито, Снейдером и другими.

К дерби должны были выздороветь Станкович и Мотта, но даже если и так, то сеу Жозе врядли рискнет выпустить кого-то из них с первых минут. Не будет также Мунтари и Киву. В итоге выходит, что атакующее трио из македонца, аргентинца и итало-ганца поддержит любимец киевского Динамо Снейдер, а опираться эта конструкция будет на аргентинский дуэт Камбиассо - Дзанетти.

В обороне Сине-черных же есть вопросы по левому флангу. По мотивам матча с Бари были огрехи у всей левой части обороны, это касалось как крайнего защитника, так и левого центрального. Португальский тренер ищет наилучшее сочетание, пробуя слева и Кордобу, и Сантона. Юный итальянец после в целом отличного прошлого сезона что-то  редко стал попадать в состав, причиной чему стали травмы, но и воля Моуриньо здесь сыграла свою роль, конечно.

Перейдем на правый фланг Интера. Здесь образовалась очень интересная пара Майкон-Балотелли. Именно ей предстоит противостоять Роналдиньо, который просто разрывает соперников в нынешнем году. На его счету три гола до Нового Года и уже шесть в трех матчах нынешнего (а, будь бразилец более ответсвенным, то и все 12 - ред.). Видать Майкону придется значительно реже ходить в атаку, а его партнером активнее использовать подстраховку (собственно претензии Моуриньо к Балотелли и состояли в том, что Марио мало отрабатывал в обороне).

Напомним, матч против Сиены стал просто бенефисом Диньо. Он сделал хет-трик, а сколько же моментов запорол. Вот Вам видео. Матчи с Сиеной вообще стали лакмусовой бумажкой в сравнении Миланских грандов. Нерадзурри вырвали победу лишь в компенсированное время, а Россо-нери очень уверенно разбомбили Тосканцев за два отрезка по 20 минут.

Судя по последним матчам, многие поспешили записать Милан в фавориты Дерби делла Мадоннина. Понять их можно: Милан разгромил Дженоа, Ювентус и Сиену, а Интер вымучил победы над Кьево и той же Сиеной, сыграл вничью с Бари... Но давайте не забывать, что Интер выступает в этом матче хозяином, а значит, его болельщиков на стадионе будет значительно больше, Интер более стабилен, у него опытней тренер и все-таки - он бессменный Чемпион последних лет.

И последнее. Вспомним, что в прошлом году команды обменялись домашними минимальными победами (гол Роналдиньо головой в одном матче и гол Адриано головой-рукой в другой, Вам для напоминания). Ну и просто откровенный разнос Милана во втором туре этого Чемпионата и сейчас вспоминается достаточно четко.

Впереди еще целый круг, поэтому 269-е Миланское дерби в рамках Серии А не определит Чемпиона Италии, хотя…

Также в программе:

Катания - Парма

Дженоа - Аталанта

Болонья - Бари

Сиена - Кальяри

Лацио - Кьево

Палермо - Фиорентина

Ливорно - Наполи

Удинезе - Сампдория

События до ЧМ 2010
Bigmir)Спорт
Ключевые теги: Футбол Италии Серия А Милан Болонья Фиорентина Сиена Кьево Катания Удинезе Аталанта Дженоа Кальяри Интер Наполи Ювентус Лацио Сампдория Парма Ливорно Рома Палермо Бари
22-01-2010, 15:15 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью к 21-му туру Серии А. Сезон 2009-2010.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью к 35-му туру Серии А. Сезон 2009-2010
  Подошло время очередного, тридцать пятого, тура Серии А, а это значит, все ожидания в превью 35-го тура Серии А

Превью к 32-му туру Серии А. Сезон 2009-2010
Представляем вашему вниманию превью к матчам 32-го тура Серии А.

Превью к 17-му туру Серии А. Сезон 2009-2010
Представляем превью поединков последнего в этом году тура в Серии А, 17-го по счету.

Превью к 16-му туру Серии А. Сезон 2009-2010
В субботу, 12 декабря, в Италии стартует 16-й тур футбольной Серии А.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта