SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор первого игрового дня Чемпионата Мира 2010 по бенди

Другие виды спорта

Обзор первого игрового дня Чемпионата Мира 2010 по бендиСборная России по хоккею с мячом начала своё выступление на домашнем Чемпионате мира с прогнозируемой победы. В стартовом поединке турнира подопечные Сергея Фирсова со счётом 14:2 разобрались с командой Казахстана.

Первенство мира по бенди в юбилейный ХХХ раз могло попросту не состояться. После отказа от проведения ЧМ-2010 сначала Финляндии, а затем и Швеции, казалось, что поклонники хоккея с мячом остались без своего главного турнира года, но на помощь пришла Москва. Столица России сразу дала согласие принять международные соревнования на своей территории. И вот современный спорткомплекс "Крылатское" готов к встрече дорогих гостей!

Правда, в этот раз их будет чуть меньше, чем обычно. На Чемпионате мира по разным причинам не выступят сборные Белоруссии и Эстонии. Зато остальные 11 коллективов будут стремиться решить все поставленные перед ними задачи. А задачи у всех разные. Например, команды, составившие группу B (это Канада, Голландия, Венгрия, Латвия и Монголия), будут оспаривать путёвку в элитный дивизион, а уже находящиеся там сборные разыграют медали.

Конечно, в качестве главных фаворитов турнира здесь выделяют сборные России и Швеции. Не лишним будет упомянуть, что на московских чемпионатах мира нашей команде проигрывать ещё не доводилось! Четыре турнира - и четыре триумфальные победы! Согласно этой традиции, у россиян будут прекрасные шансы поквитаться с действующими чемпионами планеты шведами за поражение в финальном матче прошлогодних соревнований.

В соперничество России и Швеции может ввязаться Финляндия. Сборная этой страны уже становилась лучшей командой мира в 2004-м году. Остальным трём участникам группы A, с большой долей вероятности, предстоит соперничать между собой. Такие локальные задачи предстоит решать Казахстану, Норвегии и США.

Первым соперником российской дружины под руководством Сергея Фирсова на групповом этапе стали казахи. Неожиданно для многих, в заявке на этот матч отсутствовали многократные чемпионы мира: вратарь Роман Гейзель, защитник Павел Франц, а также два опытных форварда - Сергей Обухов и Евгений Иванушкин. В линии атаки наставник нашей команды отдал предпочтение Сергею Ломанову, Павлу Рязанцеву и дебютанту сборной Игорю Ларионову.

Сергей Фирсов так прокомментировал своё решение: "Обухов и Иванушкин находятся в нашей полной заявке на Чемпионат мира. Они готовились к этому турниру. Однако мой выбор пал всё-таки на двух других нападающих - Сергея Ломанова и Павла Рязанцева. Я думаю, что на настоящий момент они им не уступают. Игорю Ларионову пока 23 года. По моему мнению, в сборной должны играть такие перспективные ребята, которые хорошо зарекомендовали себя в клубном чемпионате".

Матч с Казахстаном россияне предсказуемо начали с многочисленных атак. Окрылённый тренерским доверием Павел Рязанцев смог уже на 3-й минуте впервые зажечь свою фамилию на табло. Ассистировавший ему Сергей Ломанов также старался активно принимать участие в атакующих действиях команды. Вскоре удвоить преимущество в счёте помог россиянам розыгрыш углового, после которого отменно "выстрелил" с дальней дистанции Иван Максимов - 2:0.

Казахи, нечасто находившие верные пути к чужим воротам, руки не опустили и на 25-й минуте поединка смогли даже огорчить своих несколько расслабленных соперников. Бросок Андрея Морокова застал нашего кипера Кирилла Хвалько врасплох - 2:1. Следующих заброшенных мячей пришлось ждать вплоть до концовки стартового тайма. И забивали там только россияне! Сначала Ринат Шамсутов отличился с передачи Рязанцева, а затем уже сам Рязанцев с передачи Шамсутова. Таким образом, команды ушли на перерыв при счёте 4:1.

Вторую 45-минутку казахи начали уже с другим голкипером - Александра Косынчука сменил Андрей Рейн. Сохранить свои ворота в неприкосновенности ему удалось всего на несколько секунд. Потом пришёл черёд забивать уже нашему капитану Михаилу Свешникову - 5:1. И после этого россиян прорвало. Сначала в третий раз отличился Павел Рязанцев, затем мяч на свой счёт записал Юрий Погребной, наконец всё тот же Рязанцев оформил и покер, чётко реализовав назначенный 12-метровый.

Счёт 8:1 также не устраивал сборную России. За очередным голом Рязанцева последовали и второй мяч Максимова, дубль Сергея Ломанова, а также ещё 2 взятия ворот от поймавшего кураж Свешникова. Напоследок усилиями Леонида Бедарева напомнила о себе сборная Казахстана, однако итоговый счёт матча 2:14 вряд ли обрадовал азиатскую команду.

После матча её представитель из тренерского штаба Алексей Никишов был невесел:
- У нас сегодня получилось два разных тайма. В первом мы сыграли более-менее организованно в обороне, а во втором у нас этого не получилось. Я думаю, что в данном поражении нет ничего страшного. Можно также отметить, что в крытой арене ребятам сегодня было играть не очень комфортно, им просто не хватало воздуха, но по ходу турнира они должны будут адаптироваться.

Сергей Фирсов так прокомментировал стартовый матч россиян на турнире:

- Естественно, какое-то напряжение и волнение перед стартом у нас присутствовало. Да, что-то не всегда получалось, но мы будем стремиться к тому, чтобы все нюансы, как в игре, так и в других вопросах постепенно решались в хорошую сторону. Матч выдался очень напряжённым, особенно первый тайм. Команда соперников сегодня была очень организованна в обороне, в этой связи они давали нам немного шансов забивать голы. Конечно, Казахстан был менее активен в нападении, но это уже вопросы к их тренерскому штабу.

Россияне благодаря своей увесистой победе сразу вышли в лидеры группы A по итогам первого игрового дня Чемпионата мира. В других противостояниях шведы уверенно переиграли сборную Финляндии - 8:1, а норвежцы ближе к концовке поединка смогли дожать американцев - 10:5. Завтра сборной России предстоит выяснять отношения с финнами, Швеция сыграет с США, а Норвегия встретится с Казахстаном.


Заявка сборной России на ЧМ-2010

Вратари: Кирилл Хвалько ("Динамо-Москва"), Роман Черных ("Енисей").

Защитники: Павел Булатов, Дмитрий Стариков (оба - "Кузбасс"), Юрий Викулин ("Енисей"), Петр Захаров ("Зоркий"), Андрей Золотарев ("Динамо-Москва").

Полузащитники: Денис Криушенков ("Кузбасс"), Иван Максимов, Юрий Погребной, Дмитрий Савельев, Михаил Свешников, Александр Тюкавин, Максим Чермных, Ринат Шамсутов (все - "Динамо-Москва").

Нападающие: Игорь Ларионов ("Динамо-Казань"), Сергей Ломанов ("Енисей"), Павел Рязанцев ("Кузбасс").

Резерв: Роман Гейзель ("Кузбасс"), Павел Франц, Евгений Иванушкин, Сергей Обухов (все - "Динамо-Москва").


Хоккей с мячом. Чемпионат мира
Групповой раунд. 1-й тур. 24 января 2010 года. Москва (Россия)

Группа А

Россия - Казахстан - 14:2
Швеция - Финляндия - 8:1
США - Норвегия - 5:10

Турнирное положение:


1. Россия - 2 очка (1 игра)
2. Швеция - 2 очка (1 игра)
3. Норвегия - 2 очка (1 игра)
4. США - 0 очков (1 игра)
5. Финляндия - 0 очков (1 игра)
6. Казахстан - 0 очков (1 игра)

Группа B

Голландия - Венгрия - 5:4
Канада - Латвия - 15:2

Турнирное положение:

1. Канада - 2 очка (1 игра)
2. Голландия - 2 очка (1 игра)
3. Монголия - 0 очков (0 игр)
4. Венгрия - 0 очков (1 игра)
5. Латвия - 0 очков (1 игра)

 

"Спортивная планета"
25-01-2010, 18:06 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор первого игрового дня Чемпионата Мира 2010 по бенди.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор событий Чемпионата Мира по хоккею с мячом 2011
Самый разгар января - это традиционно любимое время для всех почитателей хоккея с мячом, бенди, или, проще говоря, "русского хоккея". На первенстве планеты в Казани сборная России спустя два года вновь завоевала желанное золото. Подробности - в обзоре всего Чемпионата Мира по хоккею с мячом 2011

Обзор шестого игрового дня Чемпионата Мира 2010 по бенди
После дня отдыха на Чемпионате мира настало время решающих матчей. Сегодня в "Крылатском" игрались полуфинальные поединки, результаты которых не принесли неожиданностей. Как и ожидалось, завтра в решающем поединке турнира сойдутся национальные сборные России и Швеции.

Обзор третьего игрового дня Чемпионата Мира 2010 по бенди
Матч 3-го тура ЧМ-2010, в котором сборная России принимала соперников из Норвегии, не предвещал серьёзных проблем для нашей команды. Их и не возникло – дружина Сергея Фирсова снова забила больше десятка мячей в ворота противника.

Превью к Чемпионату Мира 2010 по бенди (хоккею с мячом). Москва!
С 24 по 31 января в московском спорткомплексе "Крылатское" пройдёт юбилейное ХХХ мировое первенство по хоккею с мячом.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта