SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью к Чемпионату Мира 2010 по бенди (хоккею с мячом). Москва!

Другие виды спорта
Превью к Чемпионату Мира 2010 по бенди (хоккею с мячом). Москва!С 24 по 31 января в московском спорткомплексе "Крылатское" пройдёт юбилейное ХХХ мировое первенство по хоккею с мячом.

Перед журналистами с рассказом о подготовке к Чемпионату мира должными были выступить заместитель мэра Москвы Сергей Байдаков, президент международной федерации хоккея с мячом (FIB) Борис Скрынник, руководитель департамента физической культуры и спорта г. Москвы Михаил Степанянц, генеральный директор дирекции спортивных и зрелищный мероприятий при правительстве Москвы Александр Полинский, ну и, безусловно, главный тренер сборной России по хоккею с мячом Сергей Фирсов.

Сергей Байдаков в своём вступительном слове рассказал о важности предстоящего соревнования: "Москва в очередной раз принимает Чемпионат мира по бенди. Я считаю, что этим столица подтвердила статус достаточно серьёзного и ответственного партнёра международных федераций по проведению чемпионатов мира, Европы и этапов Кубка мира. После отказа Швеции от проведения ЧМ-2010 мэр Москвы Юрий Михайлович Лужков сразу дал согласие принять первенство планеты. Мы совершенно чётко понимали, какую ответственность на себя возлагаем. Но вместе с тем мы гарантировали международной федерации хоккея с мячом выполнить все обязательства в полном объёме".

Также Байдаков отметил и уровень готовности Москвы к проведению столь крупного мирового первенства: "На сегодняшний день могу подтвердить, что все службы города обеспечены необходимым объёмом работы по подготовке к Чемпионату мира. Уже подготовлена ледовая арена в "Крылатском", подготовлена гостиница, подготовлена вся программа по обслуживанию, медицинскому, техническому, судейскому обеспечению. Надеюсь, что этот Чемпионат мира пройдёт на достойном для Москвы уровне. Этот год для столицы - год тридцатилетия Олимпиады-80. Ближайшим летом в Москве пройдёт 2-й Всероссийский форум "Россия - спортивная держава", поэтому на нас накладывается ещё большая ответственность по проведению международных спортивных соревнований такого уровня, как первенство мира. Я бы хотел от всей души пожелать нашей сборной успешного выступления на ЧМ".

Президент ФХМР и FIB Борис Скрынник в начале своего выступления выразил благодарность мэру Москвы Юрию Лужкову: "Ещё раз хотел бы сказать огромное спасибо от всего нашего хоккея - российского и международного - мэру Москвы Юрию Михайловичу Лужкову за то, что он быстро и оперативно отреагировал на нашу просьбу о проведении Чемпионата в столице России. Согласовано и подготовлено всё было в кратчайшие сроки. Практически все участники, судейские и технические комитеты уже готовы к старту ЧМ".

Затем Скрынник неожиданно заявил, что сборная Эстонии в этом году на Чемпионате мира выступить не сможет: "В Москве у нас будут присутствовать 11 национальных федераций по хоккею с мячом. В последний момент отказалась от участия в турнире сборная Эстонии. Видимо, у них были какие-то внутренние проблемы".

- Почему в этом году отказалась от участия и сборная Беларуси?

- В течение 6 лет федерация Беларуси не выплачивала положенный взнос. У FIB есть все гарантийные письма, но конкретных ответов не последовало. В том году лично мной была дана гарантия, что Белоруссия выполнит все свои обязательства, а это и финансовые выплаты ежегодных взносов. Президент федерации хоккея с мячом Беларуси отнёсся к этому делу безответственно. Только очередной раз давались гарантии, на что исполком уже дал категорический ответ - пока не будут выполнены все условия, команда под эгидой FIB выступать не будет.   

- Как сейчас ведётся работа по включению хоккея с мячом в программу Олимпийских игр?

- Наш вид спорта признан Международным олимпийским комитетом. Мы делаем презентации, встречаемся с его официальными представителями, занимаемся прочей работой… Наша работа достаточно объёмная. Я думаю, что хоккей с мячом всё же будет представлен ОИ-2014 в Сочи. Конечно, это вопрос ещё определённых согласований.   

Руководитель Москомспорта Михаил Степанянц проинформировал журналистов о состоянии ледовой арены в Крылатском: "Мне хотелось бы отметить, что наш спортивный объект, ледовый дворец "Крылатское", готов к приёму Чемпионата мира. Всё сделано для того, что бы все условия, при которых будет проходить мировой форум, соответствовали признанным стандартам. Каток в "Крылатском", да и сам спорткомплекс будет знаком уже многим участникам соревнований. Я уверен в том, что мы все получим удовольствие от просмотра такой динамичной игры, как хоккей с мячом."

Напоследок слово было предоставлено наставнику сборной России по хоккею с мячом Сергею Фирсову: "Мы с большой ответственностью относимся к тому, что Чемпионат мира в этом году будет проходить в Москве. У игроков и тренерского штаба сборной России есть желание вернуться на верхнюю ступень пьедестала почёта. Как вы знаете, в прошлом году мы, к сожалению, уступили в финале Швеции. Наша команда готовится по намеченному плану. Согласно ему, перед самим Чемпионатом мира мы проведём трёхдневный тренировочный период и уже окончательно будем готовы к тем задачам, которые перед нами поставлены."

- Есть ли какие-то кадровые проблемы в сборной?

- Как вы знаете, хоккей с мячом - вид спорта динамичный, так что без травм здесь обойтись непросто. Травмированы у нас пока только молодые хоккеисты, и они не смогут принять участия на Чемпионате мира. Основной состав будет определён в течение трёх дней. Скажу, что в этом году в нашей сборной будет три дебютанта, которые до сего момента не принимали участия в мировых первенствах, но уже привлекались к международным турнирам. Это вратарь "Енисея" Роман Черных, защитник ХК "Зоркий" Пётр Захаров и нападающий казанского "Динамо" Игорь Ларионов. Остальные "сборники" - это когорта хоккеистов из московского "Динамо", кемеровского "Кузбасса" и "Енисея".


Заявка сборной России на ЧМ-2010:

Вратари
: Роман Гейзель ("Кузбасс"), Кирилл Хвалько ("Динамо-Москва"), Роман Черных ("Енисей").

Защитники
: Павел Булатов ("Кузбасс"), Юрий Викулин ("Енисей"), Василий Грановский ("Динамо-Москва"), Петр Захаров ("Зоркий"), Андрей Золотарев, Павел Франц (оба - "Динамо-Москва").

Полузащитники
: Денис Криушенков ("Кузбасс"), Иван Максимов, Юрий Погребной, Дмитрий Савельев, Михаил Свешников, Александр Тюкавин, Максим Чермных, Ринат Шамсутов (все - "Динамо-Москва").

Нападающие
: Евгений Иванушкин ("Динамо-Москва"), Игорь Ларионов ("Динамо-Казань"), Сергей Ломанов ("Енисей"), Сергей Обухов ("Динамо-Москва"), Павел Рязанцев ("Кузбасс").

Главный тренер: Сергей Фирсов.
 
"Спортивная планета"
19-01-2010, 18:00 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью к Чемпионату Мира 2010 по бенди (хоккею с мячом). Москва!.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор событий Чемпионата Мира по хоккею с мячом 2011
Самый разгар января - это традиционно любимое время для всех почитателей хоккея с мячом, бенди, или, проще говоря, "русского хоккея". На первенстве планеты в Казани сборная России спустя два года вновь завоевала желанное золото. Подробности - в обзоре всего Чемпионата Мира по хоккею с мячом 2011

Обзор третьего игрового дня Чемпионата Мира 2010 по бенди
Матч 3-го тура ЧМ-2010, в котором сборная России принимала соперников из Норвегии, не предвещал серьёзных проблем для нашей команды. Их и не возникло – дружина Сергея Фирсова снова забила больше десятка мячей в ворота противника.

Обзор второго игрового дня Чемпионата Мира 2010 по бенди
Сборная России по хоккею с мячом во 2-м туре группового раунда Чемпионата мира добилась достаточно уверенной победы над Финляндией - 12:4. Не потерялись на фоне остальных все три дебютанта нашей команды - вратарь Роман Черных, защитник Пётр Захаров и оформивший дубль форвард Игорь Ларионов. 

Обзор первого игрового дня Чемпионата Мира 2010 по бенди
Сборная России по хоккею с мячом начала своё выступление на домашнем Чемпионате мира с прогнозируемой победы. В стартовом поединке турнира подопечные Сергея Фирсова со счётом 14:2 разобрались с командой Казахстана.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта