SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор третьего игрового дня Чемпионата Мира 2010 по бенди

Другие виды спорта

Обзор третьего игрового дня Чемпионата Мира 2010 по бендиМатч 3-го тура ЧМ-2010, в котором сборная России принимала соперников из Норвегии, не предвещал серьёзных проблем для нашей команды. Их и не возникло – дружина Сергея Фирсова снова забила больше десятка мячей в ворота противника.

Главным сюрпризом, который преподнёс третий игровой день, стало появление в заявке на матч российской команды Евгения Иванушкина. Забегая вперёд, скажем, что именно он стал самым результативным игроком встречи.

Комментируя возвращение Иванушкина, Сергей Фирсов заметил, что оно было вынужденным. Травму получил Денис Криушенков. Также наставник нашей команды дал отдохнуть в этом матче капитану сборной Михаилу Свешникову и Ивану Максимову. Кроме того, вернулся на позицию кипера Кирилл Хвалько.

Начало встречи получилось для нашей команды не столь ярким, как в предыдущих матчах. Дебютный на этом турнире гол Максима Чермных, забитый на 8-й минуте, долгое время оставался единственным. Следующий мяч немногочисленные болельщики, собравшиеся на трибунах ледового дворца "Крылатское", ждали добрую четверть часа.

За это время сборная Норвегии успела провести единственную в первой 45-минутке опасную атаку. Однако, выскочивший один на один с Кириллом Хвалько, Кьетиль Йохансен, вместо попытки переиграть вратаря предпочёл отдать передачу в зону, где не было никого из его партнёров.

Голевое затишье в матче на 22-й минуте прервал Евгений Иванушкин, отправивший мяч в ворота норвежцев после отличного прорыва Павла Рязанцева. Российская сборная стала набирать обороты и до конца тайма успела отличиться ещё четырежды. Авторами мячей стали лидеры нашей команды Павел Рязанцев, Ринат Шамсутов, реализовавший 12-метровый Сергей Ломанов, и всё тот же Евгений Иванушкин. Сможет ли сборная России оставить свои ворота нераспечатанными? Именно так формулировалась главная интрига после перерыва.

Сюжет первой половины матча частично повторился и во второй. После гола в начале тайма, автором которого вновь стал Иванушкин, наша сборная опять взяла паузу на 15 минут. Но на этот раз противник сумел воспользоваться своими шансами. Сначала Ян Олав Лёйнинг, а затем Мариус Аустад с 12-метрового - дважды распечатали владения Кирилла Хвалько.

Впрочем, счёт в пользу норвежцев во втором тайме продержался недолго. Лучший бомбардир нашей команды - Павел Рязанцев вскоре дважды подряд отметился взятием ворот на 63-й и 72-й минутах. Это позволило ему довести лицевой счёт голов, забитых на этом турнире до дюжины.

Не откладывая дело в долгий ящик, сборная России продолжила наращивать преимущество. Двузначным счёт в матче сделал дебютант национальной команды Игорь Ларионов, а вскоре четвёртый для себя гол в матче забил Евгений Иванушкин. На предпоследней минуте встречи Сергей Ломанов, исполнявший в этом матче функции капитана, сделал двузначным не только счёт, но и разницу - 12:2. Очередная предсказуемая и убедительная победа хозяев нынешнего Чемпионата мира.

На послематчевой пресс-конференции наставник сборной России Сергей Фирсов заметил, что не всё в игре его команды получилось как должно: "Не всё поучилось так, как мы планировали. Игра сложилась из нескольких фрагментов. Одни были яркими, другие не очень. В этом матче мы не должны были сбиваться на индивидуальную игру, но не всегда это получалось. Результатом удовлетворён".

Главный тренер сборной Норвегии Бент Гоммеруд несмотря на крупный разгром его команды остался доволен результатом встречи: "Сегодня мы планировали сосредоточиться на обороне, чтобы попытаться остановить быстрых игроков противника. Мы довольны сегодняшним результатом, потому что сборная Россия - это очень сильный соперник".

В других матчах 3-го тура в группе A сенсаций также не произошло. Сборная Швеции "всухую" разгромила казахов - 12:0. Четырежды в этом матче сумел отличиться форвард "Тре Крунур" Даниэль Андерссон. В другой игре первую победу на турнире одержала финская команда, переигравшая сборную США со счётом 13:2. Примечательно, что гостям с американского континента долгое время удавалось сохранять интригу. Первая половина закончилась с минимальным преимуществом сборной Финляндии - 3:2, но во втором тайме команда США посыпалась и получила в свои ворота десяток безответных голов.

 


Хоккей с мячом. Чемпионат мира.
Групповой раунд. 3-й тур. 26 января 2010 года. Москва (Россия).

Группа А

Россия - Норвегия - 12:2
Финляндия - США - 13:2
Казахстан - Швеция - 0:12

Турнирное положение:

1. Россия - 6 очков (3 игры)
2. Швеция - 6 очков (3 игры)
3. Финляндия - 2 очка (3 игры)
4. Норвегия - 2 очка (3 игры)
5. Казахстан - 2 очка (3 игры)
6. США - 0 очков (3 игры)

Группа B


Монголия - Канада - 2:18
Латвия - Голландия - 5:5 (3:2 по пен.)

Турнирное положение:

1. Канада - 6 очков (3 игры)
2. Голландия - 3 очка (3 игры)
3. Венгрия - 1 очко (2 игры)
4. Латвия - 1 очко (2 игры)
5. Монголия - 1 очко (2 игры)

 

 

"Спортивная планета"
27-01-2010, 18:15 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор третьего игрового дня Чемпионата Мира 2010 по бенди.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор событий Чемпионата Мира по хоккею с мячом 2011
Самый разгар января - это традиционно любимое время для всех почитателей хоккея с мячом, бенди, или, проще говоря, "русского хоккея". На первенстве планеты в Казани сборная России спустя два года вновь завоевала желанное золото. Подробности - в обзоре всего Чемпионата Мира по хоккею с мячом 2011

Обзор шестого игрового дня Чемпионата Мира 2010 по бенди
После дня отдыха на Чемпионате мира настало время решающих матчей. Сегодня в "Крылатском" игрались полуфинальные поединки, результаты которых не принесли неожиданностей. Как и ожидалось, завтра в решающем поединке турнира сойдутся национальные сборные России и Швеции.

Обзор второго игрового дня Чемпионата Мира 2010 по бенди
Сборная России по хоккею с мячом во 2-м туре группового раунда Чемпионата мира добилась достаточно уверенной победы над Финляндией - 12:4. Не потерялись на фоне остальных все три дебютанта нашей команды - вратарь Роман Черных, защитник Пётр Захаров и оформивший дубль форвард Игорь Ларионов. 

Обзор первого игрового дня Чемпионата Мира 2010 по бенди
Сборная России по хоккею с мячом начала своё выступление на домашнем Чемпионате мира с прогнозируемой победы. В стартовом поединке турнира подопечные Сергея Фирсова со счётом 14:2 разобрались с командой Казахстана.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта