SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор событий Чемпионата Мира по хоккею с мячом 2011

Другие виды спорта

Обзор событий Чемпионата Мира по хоккею с мячом 2011Самый разгар января - это традиционно любимое время для всех почитателей хоккея с мячом, бенди, или, проще говоря, "русского хоккея". На первенстве планеты в Казани сборная России спустя два года вновь завоевала желанное золото. Подробности - в обзоре всего Чемпионата Мира по хоккею с мячом 2011

Новый чемпионат - новая история

На домашний Чемпионат мира в столицу Татарстана наша команда отправлялась с четко обозначенной целью. Парни Сергея Фирсова однозначно должны были держать в умах только награды высшего достоинства. Напомню, что на двух предыдущих международных форумах (в Вестеросе и в Москве) сборная России терпела поражения в финальных матчах. Дважды нашими обидчиками оказывались хоккеисты из Швеции.

Новое первенство мира - это новая история. В этом году в Казани ждали экзотическую сборную Австралии (вообще интересно, как в такой жаркой стране может зарождаться такой вид спорта, как бенди?). Увы, отказ с "Зеленого континента" организаторы соревнований получили в самый последний момент. А вот команды Эстонии и Монголии оставили без ЧМ-2011 финансовые проблемы национальных федераций.

Предсказуемый разгром и финская загадка

Свое шествие к золотым медалям дружина Фирсова начинала с противостояния с заведомым аутсайдером секстета сильнейших - сборной США. Да, победили легко и обошлись без каких-либо дополнительных энергозатрат. Мерзнущие на морозе американцы были повержены со счетом 17:0. Особо отличились в той игре форварды Сергей Ломанов и Игорь Ларионов, записавшие на свои счета по покеру, а также наш голкипер Роман Гейзель (к слову, эта встреча так и осталась единственной, в которой россиянам удалось оставить свои ворота в неприкосновенности).

Что случилось с нашей командой дальше - это загадка. Сомневаюсь, что поражение от Финляндии входило в планы российской сборной. Так или иначе, такого яростного сопротивление представителей Суоми вряд ли кто ожидал. Финны были явно окрылены одержанной накануне победой над Швецией в серии пенальти. А вот у наших просто не "пошла" игра буквально с самого начала. 

- Финны были самоотверженны в защите, мы пытались атаковать по флангам и с ходу, но не смогли подобрать ключи к обороне соперника. А соперник проводил опасные выпады после длинных передач и хорошо реализовал стандарты, - размышлял Сергей Фирсов о причинах непредвиденной осечки.

Попали под горячую руку

Но отчаиваться поклонникам нашей славной команды отнюдь не стоило. Все главные матчи для любого коллектива должны были быть впереди. Вот дальше россияне прогнозируемо крупно переигрывали сборные Норвегии (13:1) и Казахстана (7:2). Что и говорить, попали они под горячую руку. На "десерт" - игра с главными оппонентами. Шведов мы тоже победили, причем, сделали это достаточно уверенно.

Главные действующие лица оказались те же, что и в стартовом матче нашей команды. Это Ломанов и Ларионов. Забросить 17 мячей скандинавам пока можно лишь в сладком сне, а вот 5 - оказалось вполне реально. В этот раз ударная связка нападающих сработала так: Ломанов оформил хет-трик, а Ларионов отметился двумя точными выстрелами по воротам соперника. Удивительно, но России и Швеции волею турнирных раскладов пришлось играть друг с другом и в полуфинале турнира. Это означало, что побороться за золото сможет только одна из сверхдержав мирового бенди.

Золотоискатели

В финал прошли россияне. На сей раз "Тре Крунур" были повержены со счетом 3:2. Особый вклад в ту победу внес Михаил Свешников. Наш капитан забивал два изумительных гола и постоянно подбадривал команду. Ребята не дрогнули и смогли сломить напор шведов. Извечный соперник сборной России на ЧМ-2011 был обыгран дважды - это вполне достойный реванш за поражения на предыдущих турнирах!

Шведы же остались с бронзой, а титул чемпионов подопечным Сергея Фирсова пришлось оспаривать с Финляндией, в 1/2-й переигравшей казахов. Примечательно, что Суоми еще ни разу не доводилось выигрывать у нашей сборной в финалах ЧМ. Не получилось у них и в этот раз. Упустить золото российские хоккеисты уже просто не могли! Финны были разбиты в пух и прах. Счет матча - 6:1. На голы Дмитрия Савельева, Сергея Ломанова и дублей Павла Рязанцева и Юрия Погребного они смогли ответить только заброшенным мячом в исполнении Микко Луккариллы.

Ликуй, страна! Сборная России в шестой раз была удостоена звания сильнейшей команды мира! А лучшим игроком турнира по праву был признан Михаил Свешников, похоронивший золотые надежды Швеции. 

Состав сборной России:

Вратари: Роман Гейзель ("Кузбасс"), Кирилл Хвалько ("Динамо М")

Защитники: Павел Булатов ("Кузбасс"), Василий Грановский ("Динамо М"), Юрий Викулин ("Енисей"), Петр Захаров ("Зоркий")

Полузащитники: Иван Максимов, Дмитрий Савельев, Александр Тюкавин (все - "Динамо М"), Юрий Погребной, Максим Чермных, Сергей Шабуров (все - "Динамо-Казань"), Михаил Свешников ("Сандвикен"), Вадим Архипкин ("Бруберг") 

Нападающие: Сергей Ломанов ("Енисей"), Павел Рязанцев ("Кузбасс"), Алексей Доровских ("Зоркий"), Игорь Ларионов ("Динамо-Казань") 

Главный тренер - Сергей Фирсов
 
Групповой этап

Группа A: 1. Финляндия, 2. Россия, 3. Швеция, 4. Казахстан, 5. Норвегия, 6. США

Россия - США - 17:0

Россия - Финляндия - 3:4

Россия - Норвегия - 13:1

Россия - Казахстан - 7:2

Россия - Швеция - 5:2

Группа B: 7. Белоруссия, 8. Канада, 9. Латвия, 10. Венгрия, 11. Голландия

Матч за место в группе A

США - Белоруссия - 5:2

1/2 финала

Россия - Швеция - 3:2
Финляндия - Казахстан - 5:4 ОТ

Матч за 3-е место
Швеция – Казахстан - 14:3

ФИНАЛ

Россия - Финляндия - 6:1
Голы: Савельев, 21; Рязанцев, 26, 60; Погребной, 44, 74; Ломанов, 58 – Луккарила, 34.

"Спортивная планета"


31-01-2011, 23:43 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор событий Чемпионата Мира по хоккею с мячом 2011.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор пятого игрового дня Чемпионата Мира 2010 по бенди
В заключительном туре группового этапаЧемпионата мира по хоккею с мячом состоялось долгожданное противостояние сборных России и Швеции. В первой части Марлезонского балета победить сумели россияне. Сможет ли теперь повториться данный исход поединка в финале турнира?   

Обзор третьего игрового дня Чемпионата Мира 2010 по бенди
Матч 3-го тура ЧМ-2010, в котором сборная России принимала соперников из Норвегии, не предвещал серьёзных проблем для нашей команды. Их и не возникло – дружина Сергея Фирсова снова забила больше десятка мячей в ворота противника.

Обзор первого игрового дня Чемпионата Мира 2010 по бенди
Сборная России по хоккею с мячом начала своё выступление на домашнем Чемпионате мира с прогнозируемой победы. В стартовом поединке турнира подопечные Сергея Фирсова со счётом 14:2 разобрались с командой Казахстана.

Превью к Чемпионату Мира 2010 по бенди (хоккею с мячом). Москва!
С 24 по 31 января в московском спорткомплексе "Крылатское" пройдёт юбилейное ХХХ мировое первенство по хоккею с мячом.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта