SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 11-го игрового дня Australian Open 2010

Новости Тенниса
Обзор 11-го игрового дня Australian Open 2010В очередной игровой день Australian Open Николай Давыденко уступил в четвертьфинале Роджеру Федереру.

Главным событием дня для российских поклонников тенниса после вылета всех девушек сегодня стал четвертьфинальный поединок в мужском одиночном разряде между Николаем Давыденко и Роджером Федерером.  Матч ожидался достаточно интересным и упорным, и, забегая вперед, скажем, что ожидания болельщиков оправдались. Оба теннисиста подошли к поединку в прекрасной форме, особенно радовал своих поклонников россиянин. Не случайно многие эксперты называли Николая едва ли не фаворитом противостояния.

И начал игру Коля под стать. Первый сет он провел на одном дыхании - 6:2. Получалось все, и казалось, Федерер не знает, что делать с соперником - настолько вдохновенно на кураже действовал россиянин.  Второй сет также стартовал брейком Николая -  3:1. И тут… Позже Николай назвал этот гейм переломным.

"Наверное, у Федерера сегодня очень удачный день - в очередной раз, - цитирует российского теннисиста Reuters. - В начале матча я был уверен в своих силах и хорошо провел первый сет. Потом имел множество шансов выиграть вторую партию, но реализовать брейк-пойнты так и не удалось. Думаю, все решил один-единственный гейм. Не знаю, что именно произошло, но при счете 3:1 во втором сете я подумал, что сейчас выиграю гейм, и тогда… После 4:1 у меня была бы 99-процентная уверенность в победе. Но что-то пошло не так, и я упустил 13 геймов подряд. А после такого отыграться трудно". Проиграв этот злополучный гейм, Давыденко просто встал, а Федерер воспрял духом. 3:6, 0:6 - и лишь в четвертой партии россиянину удалось остановить падение и навязать борьбу. Однако довести встречу до пятой партии, увы, не удалось. 5:7 - и первая ракетка мира в полуфинале.

Второй четвертьфинал также отличался упорством и накалом борьбы до самого конца. Новак Джокович и Жо-Вилфрид Тсонга устроили потрясающий спектакль. Казалось бы, сербский теннисист, выиграв два сета из трех и ведя в четвертом, должен побороть сопротивление француза, но организм дал сбой. Проблемы с желудком не позволили Новаку играть в полную силу, и он уступил в последующих двух сетах, а вместе с тем - и во всем матче. "К сожалению, в четвертом и пятом сетах я не мог играть на желаемом уровне, - цитирует Джоковича Reuters. - Не хочу искать себе оправданий, но меня и в самом деле рвало, а еще до матча меня мучили проблемы с желудком. После всего этого я чувствовал себя совершенно обессиленным. В пятой партии я уже не мог нормально передвигаться по корту".

В женской половине соревнований состоялось два матча с участием сестер Уильямс.  Завершились они по-разному. Если Серена сумела проявить поистине великий характер и сумела вытащить матч против белорусской теннисистки Виктории Азаренко со счета 4:6, 0:4, то Винус уступила китаянке На Ли, хотя во втором сете при счете 5:4 подавала на матч. Приводим интервью сестер:

Серена Уильямс: "Соперница играла очень хорошо. Когда я уступала 0:4, подумала, что мне нечего терять и стала, наконец, наносить качественные удары, - сказала первая ракетка в интервью ESPN на выходе с корта. - В первых полутора сетах я не очень хорошо подавала, а когда нет подачи - нет и моей игры".

Винус Уильямс: "Я не могу по горячим следам сказать, что именно произошло, я все еще обдумываю это. Но она определенно заиграла намного лучше. Вернее даже я позволила ей заиграть лучше, - сказала шестая "сеяная" на пресс-конференциии. - В теннисе нужно уметь завершать матч. Это не как в других видах спорта, где время истекает, и все неожиданно заканчивается. Тут все нужно заканчивать самой. Я этого сегодня не сделала".

Итак, очередной день на кортах Мельбурна завершен. Впереди полуфиналы. Вот только россиян в них мы не увидим. До будущих побед!


Australian Open. 27 января. Четвертьфинал

Мужчины

Роджер Федерер (Швейцария) - Николай Давыденко (Россия) - 2:6  6:3  6:0  7:5
Жо-Вилфрид Цонга (Франция) - Новак Джокович (Сербия) - 7:6  6:7  1:6  6:3  6:1

Женщины


Ли На (Китай) - Винус Уильямс (США) - 2:6  7:6  7:5
Серена Уильямс (США) - Виктория Азаренко (Белоруссия) - 4:6  7:6  6:2

"Спортивная планета"
Ключевые теги: Australian Open Давыденко Дементьева Уильямс Федерер Надаль Южный Сафина
27-01-2010, 11:43 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 11-го игрового дня Australian Open 2010.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Николай Давыденко выиграл турнир в Мюнхене
Победитель соревнований в Мюнхене 2004 года россиянин Николай Давыденко снова стал чемпионом BMW Open-2011.

Обзор 9-го игрового дня Australian Open 2010
Australian Open суров к россиянам - в четвертьфиналах будут играть лишь три наших представителя. Но если судьба Кириленко с Петровой оказалась предопределена ранее, то Давыденко и Звонаревой вылетать было не обязательно.

Серена Уильямс и Роджер Федерер - триумфаторы Australian Open
Завершился первый в сезоне турнир большого шлема. В женском и мужском одиночных разрядах прошли финальные поединки.

"Ролан Гаррос" потерял последнего россиянина
Николай Давыденко не смог выйти в полуфинал Открытого чемпионата Франции по теннису. Во вторник в матче 1/4 финала россиянин потерпел поражение от аргентинца Давида Налбандяна - 3:6, 3:6, 6:2, 4:6. Налбандяну в полуфинале будет противостоять первый номер посева Роже Федерер из Швейцарии. После

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта