SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор второго игрового дня Чемпионата Мира 2010 по бенди

Другие виды спорта

Обзор второго игрового дня Чемпионата Мира 2010 по бендиСборная России по хоккею с мячом во 2-м туре группового раунда Чемпионата мира добилась достаточно уверенной победы над Финляндией - 12:4. Не потерялись на фоне остальных все три дебютанта нашей команды - вратарь Роман Черных, защитник Пётр Захаров и оформивший дубль форвард Игорь Ларионов.   

После относительно "лёгкой прогулки" в матче с Казахстаном (14:2) соперником российской дружины во 2-м туре группового раунда первенства мира стал, казалось, уже куда более грозный оппонент в лице сборной Финляндии. Правда, на этом турнире победители ЧМ-2004 оказались представлены в существенно обновлённом варианте. И то, что финны сейчас далеко не те показал матч со Швецией, в котором уроженцы Суоми уступили со счётом 1:8.

Их наставник Томми Остерберг так прокомментировал сложившуюся ситуацию в сборной: "Можно сказать, что Финляндия сейчас переживает переходный период. Многие наши лидеры отсутствуют на этом Чемпионате мира, поэтому у нас в составе сейчас очень много дебютантов. Несомненно, это сказывается на игре команды. Например, мы все знаем, какой хороший игрок Сами Лаакконен и заменить его кем-то очень сложно!"

Стартовый состав нашей команды на матч с Финляндией претерпел некоторые изменения. В заявке Александр Тюкавин поменял Юрия Погребного, в воротах вместо Кирилла Хвалько появился дебютант сборной Роман Черных, а полузащитника Дмитрия Савельева сменил игрок того же амплуа Дмитрий Стариков. Последний уже на 7-й минуте поединка подтвердил, что наш тренер Сергей Фирсов в своём выборе не ошибся. Стариков верно ассистировал Павлу Рязанцеву, который мигом отметился своим 6-м голом на турнире.

Всё же спустя один оборот секундной стрелки финны неожиданно смогли сравнять счёт. Достиг цели бросок Микко Рюткёнена - 1:1. Вслед за этим соперники россиян начали играть грубее и вполне справедливо начали "обзаводиться" удалениями. Всё это не могло пройти бесследно. И наша команда постепенно начала уходить в отрыв. За заброшенным мячом Рината Шамсутова последовал гол Сергея Ломанова, а за ним - Павла Рязанцева, продолжившего пополнять свой бомбардирский актив.

Правда, на 27-й минуте финнам вновь удалось сократить разницу в счёте. Помог им в этом деле розыгрыш углового, в результате чего снова удалось забить Рюткёнену - 4:2. Однако свисток на перерыв прозвучал уже в тот момент, когда на табло красовался результат "6:2". Ещё по разу удалось отличиться Ивану Максимову и Михаилу Свешникову. Во втором тайме Сергей Фирсов решил предоставить полноценный отдых Ломанову и Шамсутову, попутно увеличив игровое время другим хоккеистам.

- Нашим лидерам мы дали возможность отдохнуть. Никаких травм у них нет. Все будут продолжать играть. Просто нужно учитывать, что Чемпионат мира - турнир достаточно длительный, - скажет после матча наставник нашей сборной.

Наш отряд потерь бойцов не заметил! Сначала свой первый гол на турнире забил Игорь Ларионов, а чуть позже отличился уже в третий раз в этом матче Павел Рязанцев - 8:2. К слову сказать, россияне могли забивать и больше, но отчаянно раз за разом этому препятствовал поймавший кураж кипер Паси Хиекканен. А вот на 55-й минуте встречи пришёл черёд отмечаться голами уже самим финнам.

Россия же после смогла ответить мячами Рязанцева с 12-метрового и Свешникова, отправившего снаряд в сеть после изумительно сольного прохода. Разделил эти два гола очередной реализованный "стандарт" в исполнении финнов. Ну и наконец жирную точку в этом матче поставили дебютанты нашей дружины Игорь Ларионов и Пётр Захаров - 12:4.

Ко всему прочему, нужно отметить, что на приличном уровне провёл эту встречу и ещё один дебютант. Это наш резервный вратарь Роман Черных. Вот что он сказал по окончании матча: "У меня приятные ощущения от игры. Конечно, играть в своём дебютном поединке за сборную было несколько волнительно. Но, я думаю, это нормально. Все проходят через это. Хотя сегодня я мог сыграть и получше. Пропустил четыре мяча, а это значит, что где-то я действовал не совсем правильно и порой занимал неверную позицию в воротах."   

На послематчевой пресс-конференции наставники обеих команд, как показалось, находились в разном расположении духа. Томми Остерберг умудрился найти позитивные моменты даже в проигранном матче:

- Россия играла так, как мы и ожидали. Несмотря на 12 пропущенных мячей мы всё-таки находим очень много позитивных моментов в нашей игре. На этот матч у нас было несколько задач. Я доволен тем, что сегодня нам удалось хорошо сыграть в защите, а также мы смогли создать несколько голевых моментов. С другой стороны мы сделали предостаточное количество персональных ошибок, они и привели к многочисленным голам в наши ворота, особенно в первом тайме.

Сергей Фирсов отметил, что, по его мнению, российская сборная провела этот матч на достаточно высоком уровне:

- Матч со сборной Финляндии традиционно сложился для нас непросто. Несмотря на то, что мы пытались играть в комбинационный хоккей и на очень высоких скоростях. Нам подолгу приходилось взламывать оборонительные редуты соперника. При этом надо учесть, что финны также хорошо владели длинными навесными передачами, приёмом мяча, и были очень активны. Я очень рад, что наша команда провела этот матч на высоком уровне. Невзирая на крупный счёт, поединок получился очень упорным, и, я надеюсь, он доставил удовольствие как специалистам, так и болельщикам.

Помимо матча Россия-Финляндия во второй игровой день Чемпионата мира состоялись и ещё два поединка в группе A. Главный соперник нашей команды на этом турнире, сборная Швеции, отнюдь не в простом матче сломила сопротивление сборной США - 14:6, а казахи совершенно не оставили никаких шансов на победу норвежцам - 12:3. Следующими соперниками россиян станут именно норвежцы, Швеция сыграет с Казахстаном, а США померяется силами с командой Финляндии.   

Хоккей с мячом. Чемпионат мира.

Групповой раунд. 2-й тур. 25 января 2010 года. Москва (Россия).

Группа А

Россия - Финляндия - 12:4
Швеция - США - 14:6
Норвегия - Казахстан - 3:12

Турнирное положение:

1. Россия - 4 очка (2 игры)
2. Швеция - 4 очка (2 игры)
3. Казахстан - 2 очка (2 игры)
4. Норвегия - 2 очка (2 игры)
5. США - 0 очков (2 игры)
6. Финляндия - 0 очков (2 игры)

Группа B

Голландия - Канада - 1:17
Венгрия - Монголия - 5:5 (2:3 по пен.)

Турнирное положение:

1. Канада - 4 очка (2 игры)
2. Голландия - 2 очка (2 игры)
3. Монголия - 1 очко (1 игра)
4. Венгрия - 1 очко (2 игры)
5. Латвия - 0 очков (1 игра) 


"Спортивная планета"
26-01-2010, 18:09 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор второго игрового дня Чемпионата Мира 2010 по бенди.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор событий Чемпионата Мира по хоккею с мячом 2011
Самый разгар января - это традиционно любимое время для всех почитателей хоккея с мячом, бенди, или, проще говоря, "русского хоккея". На первенстве планеты в Казани сборная России спустя два года вновь завоевала желанное золото. Подробности - в обзоре всего Чемпионата Мира по хоккею с мячом 2011

Обзор пятого игрового дня Чемпионата Мира 2010 по бенди
В заключительном туре группового этапаЧемпионата мира по хоккею с мячом состоялось долгожданное противостояние сборных России и Швеции. В первой части Марлезонского балета победить сумели россияне. Сможет ли теперь повториться данный исход поединка в финале турнира?   

Обзор первого игрового дня Чемпионата Мира 2010 по бенди
Сборная России по хоккею с мячом начала своё выступление на домашнем Чемпионате мира с прогнозируемой победы. В стартовом поединке турнира подопечные Сергея Фирсова со счётом 14:2 разобрались с командой Казахстана.

Превью к Чемпионату Мира 2010 по бенди (хоккею с мячом). Москва!
С 24 по 31 января в московском спорткомплексе "Крылатское" пройдёт юбилейное ХХХ мировое первенство по хоккею с мячом.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта