SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 13-го игрового дня Australian Open 2010. Полуфинал. Мужчины

Новости Тенниса
Обзор 13-го игрового дня Australian Open 2010. Полуфинал. МужчиныСенсации не произошло - в финале Australian Open-2010 с Энди Марреем сыграет Роджер Федерер. Швейцарец быстро и без проблем переиграл десятую ракетку этого турнира Жо-Вильфрида Цонгу.

После победы над Давыденко первая ракетка мира отметил, что слишком долго втягивался в игру. Подобная стартовая расхлябанность могла стать роковой в полуфинальном поединке с французом - тот сейчас действительно находится в превосходной форме. Однако на этот раз подарков от Федерера никто так и не дождался.

Зрители заполнили до краев центральную арену Мельбурна в ожидании чего-то сверхординарного, но… Уже в четвертом гейме швейцарец сделал брейк. Цонга попытался тут же отыграться, но при счете 40:40 не сумел довести дело до победного конца. Поведя 5:2, Федерер легко справился с приемом подачи и выиграл первый сет - 6:2.

Во второй партии Жо-Вильфрид был более сконцентрирован, однако в шестом гейме, дрогнув, отдал титулованному оппоненту гейм на своей подаче. Как ни пытался француз, приблизиться в брейк-поинту ему никак не удавалось - Роджер подавал так, что оппоненту оставалось порой лишь разводить руками. Сет завершился со счетом 6:3, и по лицу темнокожего спортсмена пробежала нотка отчаяния - он просто не понимал, как сегодня можно обыграть Федерера.

Третью партию Жо-Вильфрид начал уверенно, взял свою подачу и переиграв по все статьям при этом в длинном розыгрыше Роджа. На это швейцарец ответил ухмылкой и "под ноль" взял следующий гейм. Это окончательно "убило" все желание темнокожего теннисиста что-либо продолжать. Цонга начал с двойной и проиграл еще 2 очка в розыгрышах. Держаться на плаву французу помогала отличная подача, иногда приходившая на помощь. Но на балансе и она не выручала - пара неточных бекхэндов Цонги свели на "нет" все мечты о первом в карьере финале "Большого Шлема".

А Федереру довести матч до победы было лишь делом техники. Следующий гейм после брейка он взял с издевательской легкостью, разгромив соперника в коротких розыгрышах. Роджер вытворял на корте все что хотел, у него получались все мыслимые и немыслимые комбинации. Мячи ложились если не в самую линию, то впритирку с ней. Повел швейцарец 5:1, немного расслабился на приеме подачи, но это уже мало что могло изменить. Закончить матч легендарный теннисист пытался элегантной свечой - прыгучий француз сумел до нее дотянуться и пробить точно в корт. Однако это было лишь эпизодом - уже через мгновение очередная ошибка Цонги подвела черту под менее чем полуторачасовым противостоянием.

Любопытна статистика матча. Роджер ни разу не допустил двойной ошибки против пяти у француза, реализовал пять из десяти брейк-поинтов и не дал сопернику ни единой (!) возможности взять свою подачу. Сложилось впечатление, что Цонга изначально вышел на корт Рода Лэйвера с мыслью о невозможности положительного исхода в поединке с Федерером.

Так или иначе, полуфинальный матч стал одним из самых легких для швейцарца на турнире, поэтому на финал теннисисту удалось приберечь силы.

Australian Open. 29 января. Полуфинал. Мужчины

Роджер Федерер (Швейцария) - Жо-Вилфрид Цонга (Франция) - 6:2 6:3 6:2
 
"Спортивная планета"
Ключевые теги: Australian Open Давыденко Дементьева Уильямс Федерер Надаль Южный Сафина
29-01-2010, 11:53 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 13-го игрового дня Australian Open 2010. Полуфинал. Мужчины.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет о полуфинальном матче Australian Open-2013 Энди Маррей - Роджер Федерер
Прогресс Энди Маррея во второй половине прошлого сезона сделал британца еще более неприятным соперником для Федерера, чем он был раньше. Молодость и скорость Энди, к которым прибавились еще мастерство и выдержка, приносили все больше проблем швейцарцу, и два подряд поражения стали свидетельством

Отчет о полуфинальном матче Australian Open-2013 Жо-Вилфрид Тсонга - Роджер Федерер
Последнюю путевку в полуфинал Australian Open 2013 разыграли между собой Роджер Федерер и Жо-Вилфрид Тсонга, подарив зрителям захватывающий и драматичный поединок. После пяти сетов и трех с половиной часов проведенных на корте дорогу в следующий раунд пробил швейцарский теннисист, для которого этот

Обзор 16-го игрового дня Australian Open 2010 Финал. Мужчины
Вот и закончился очередной розыгрыш Australian Open. Вполне ожидаемо свой 16-й кубок турниров "Большого Шлема" взял Роджер Федерер.

US Open. Российского финала не будет!
В финале Открытого чемпионата США встретятся швейцарец Роже Федерер и американец Энди Роддик. В полуфинальных матчах и тот, и другой оставили не у дел двух россиян. Федерер в трех сетах переиграл седьмую ракетку US Open Николая Давыденко, а Роддик в довольно непростом поединке преодолел

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта