SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 16-го игрового дня Australian Open 2010 Финал. Мужчины

Новости Тенниса / Мужской теннис (ATP)
Обзор 16-го игрового дня Australian Open 2010 Финал. МужчиныВот и закончился очередной розыгрыш Australian Open. Вполне ожидаемо свой 16-й кубок турниров "Большого Шлема" взял Роджер Федерер.

В решающем матче схлестнулись достойнейшие - Роджер Федерер и Энди Маррей. В Мельбурне-2010 до этой встречи швейцарец отдал соперникам два сета (по одному Андрееву и Давыденко), а великобританец и вовсе лишь один: кроме Чилича, все оппоненты Энди неизменно проигрывали с "сухим" счетом. В очных встречах между финалистами лидировал Федерер - 6:4.

На этом турнире бывали моменты, когда Родж долго втягивался в игру. Маррей пытался использовать данный момент, взвинтив темп с первого розыгрыша. На то, чтобы влиться в нужное русло, у Федерера ушло ровно два проигранных очка. Затем заиграл в своем привычном темпе швейцарец и без особых проблем взял стартовый гейм, пусть и на балансе. А вот Энди наоборот стушевался и отдал первую же свою подачу. Казалось - все, сет за Федерером, ведь нечасто он балует своих соперников брейк-поинтами. Однако это финал, тут случается всякое…

Уже в следующем гейме Маррей сделал то, что не удавалось его предшественникам, а именно быстро вернул свою подачу. При счете 2:2 Энди имел три полноценные возможности для еще одного брейка, но дважды уступил в розыгрышах, а один раз Роджера выручила блестящая подача.

Соперники шли ноздря в ноздрю, и нервный накал не давал ни одному, ни другому полностью раскрыться. При счете 3:3 Федерер отыгрался с 15:30, а геймом позже такой же трюк не удался Маррею. Это и предопределило исход первого сета - 6:3 в пользу первого номера АТР-тура. Все старания великобританца раз за разом сводил на нет своей уверенной игрой "великий и ужасный", от безысходности в такой ситуации многие соперники на ранних стадиях просто переставали сражаться. А когда в дебюте второй партии Роджер сделал брейк и удержал его до конца, подумалось, что Маррей сейчас просто встанет - шутка ли, выиграть поединок у самого Федерера, да еще и со счета 0:2 по сетам.

Однако третья партия стала настоящим украшением финального сражения. Теннисисты к этому моменту уже разыгрались, великобританцу ничего не оставалось, кроме как идти вперед, а швейцарец предпочел не форсировать события - слишком велики были ставки. Маррей по-настоящему завелся, особо удачные личные действия сопровождая пронзительным: "Камо-о-он!" Одно из таких эмоциональных проявлений пришлось на шестой гейм, когда Федерер трижды на своей подаче ошибся в розыгрышах, а решающий мяч Энди выиграл блестящим обводящим ударом слета.

Невероятный сгусток энергии скопился в Маррее - он носился как угорелый по корту, попадал все, что хотел и куда хотел. Но при счете 2:5 Федерер, как бы нехотя, "проснулся". Энди подавал на сет, но ни подача, ни активная игра ему не помогли, Роджер сделал брейк в решающий момент. Дело неминуемо шло к тай-брейку, а, иначе и быть не могло - никто не заслуживал проигрыша в этой партии.

Теннисную лотерею уверенно начал Маррей, сходу поведя 2:0. Федерер также показал, что не лыком шит, и теперь уже в роли догоняющего оказался великобританец - 4:3. Следующие три мяча остались за Энди, и зрители уже начали потирать руки - четвертый сет не за горами, а наблюдать за таким теннисом истинное удовольствие. Однако атакующий стиль Роджа принес свои плоды: первый сетбол он отыграл классным кроссом справа, добежать до которого у соперника не было ни единого шанса. А вот следующий мяч имел все основания на то, чтобы стать последним в сете, однако Маррей в безобиднейшей ситуации на хавкорте дрогнул, послав мяч в сетку. Поочередно обмениваясь очками, теннисисты доигрались до счета 11:11, и затем два розыгрыша кряду остались за Федерером, ставшим четырехкратным обладателем титула Australian Open.

Пройдя весь турнир на одном дыхании, Роджер выиграл в финале со счетом 3:0. Со стороны сложилось впечатление, что если бы для победы понадобилось больше отдаться игре - Федерер бы добавил ровно столько, сколько нужно. В современном мире тенниса швейцарцу на сегодняшний день равных нет, он как инопланетянин - ни на кого не похож и обладает сверхъестественными способностями.

P.S. На послематчевой церемонии награждения Роджер обратил внимание на тот факт, что нынешний титул - первый в его карьере в качестве отца. Дети - самое прекрасное, что может быть у человека в жизни. Порадуемся и мы за счастливого папашу, пожелав ему как можно чаще радовать свое семейство.

Australian Open. 31 января. Финал. Мужчины

Роджер Федерер - Энди Маррей - 6:3 6:4 7:6

"Спортивная планета"
Ключевые теги: Australian Open Давыденко Дементьева Уильямс Федерер Надаль Южный Сафина
31-01-2010, 12:02 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 16-го игрового дня Australian Open 2010 Финал. Мужчины.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет полуфинального матча Роджер Федерер - Стэн Вавринка US Open 2015
Второй полуфинал между двумя представителями Швейцарии Роджером Федерером и Стэном Вавринкой представлялся более интригующим. Особенно с учетом того, что младший из соотечественников победил старшего в их предыдущем поединке – на Roland Garros-2015. Но на этот раз эпической битвы не

Отчёт полуфинального матча Энди Маррей – Роджер Федерер Уимблдон 2015
Казалось, второй полуфинал Уимблдона не должен иметь ничего общего с матчем Новака Джоковича и Ришара Гаске, в котором превосходство одного теннисиста над другим было настолько ощутимым, что сомнений в победителе после первого сета не осталось никаких. Но на деле Энди Маррей и Роджер Федерер

Роджер Федерер впервые не вошел в Топ-3 по итогам года
Швейцарский теннисист Роджер Федерер впервые с июня 2003 года выбыл из первой тройки рейтинга Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТР).

Финал Wimbledon Федерер - Роддик признан лучшим матчем 2009 года
Официальный сайт АТР Tour в понедельник опубликовал свою версию 5-ти лучших матчей сезона-2009.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта