SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор пятого игрового дня Чемпионата Мира 2010 по бенди

Другие виды спорта

Обзор пятого игрового дня Чемпионата Мира 2010 по бендиВ заключительном туре группового этапаЧемпионата мира по хоккею с мячом состоялось долгожданное противостояние сборных России и Швеции. В первой части Марлезонского балета победить сумели россияне. Сможет ли теперь повториться данный исход поединка в финале турнира?   

Матч Россия - Швеция на групповой стадии Чемпионата мира по уже давней традиции именуется не иначе, как "репетиция финала". Ведь сейчас мало кто сомневается в том, что в решающем противостоянии турнира схлестнуться именно эти сборные. К своей первой очной встрече оба соперника ожидаемо подошли с максимальными очковыми показателями, одержав разгромные победы во всех проведённых четырёх матчах. И лишь по разнице забитых и пропущенных мячей скандинавы оказывались чуть позади россиян.

Попутно России и Швеции предстояло "разобрать" своих оппонентов по полуфинальным играм. Победитель матча играл бы с Казахстаном, а проигравшего - поджидала бы встреча со сборной Финляндии. Но, конечно, уступать в самом принципиальном поединке мирового бенди никто не собирался. Россияне к тому же были подкреплены реваншистскими настроениями, после поражения от "Тре Крунур" в финале прошлогоднего первенства планеты. Стоит напомнить, что тогда команда, в тот момент ведомая Владимиром Янко, крупно уступила в решающей битве за титул - 1:6.  

Сейчас у руля российской сборной Сергей Фирсов. Из-за разного рода повреждений наш наставник в этой встрече по-прежнему не мог полагаться на Дениса Криушенкова, Игоря Ларионова и на недавно примкнувшего к ним Юрия Викулина. В стартовый состав нашей дружины также были внесены некоторые коррективы. Наколотившие чёртову дюжину голов в поединке с командой США Евгений Иванушкин и Сергей Обухов остались в запасе. А с первых минут у сборной России появился на льду лишь один номинальный форвард - Павел Рязанцев. Роль же главного "подносчика снарядов" отводилась Сергею Ломанову.  

Начали шведы заметно активнее россиян, и уже на 3-й минуте их второй бросок привёл к голу в наши ворота. Даниэль Берлин неожиданно выкатился "1 на 1" с Кириллом Хвалько и моментально "расстрелял" кипера - 0:1. Сами россияне поначалу находились в каком-то ступоре. Им совершенно не удавалось полноценно завладеть мячом и провести какую-либо перспективную атаку. Постепенно же наша сборная стала чаще оказываться на чужой половине поля, но подступиться к воротам шведа Андреаса Бергвалла было отнюдь не так просто. Скандинавы очень организованно выстраивали все свои оборонительные действия.

А вот действия в атаке у нашей команды отчего-то до поры до времени не клеились совершенно. Поэтому на 10-й минуте Фирсов решил сразу бросить в бой Обухова и Иванушкина. Но в тот момент счёт на табло был уже 0:2 не в пользу нашей команды. Даниэль Андерссон пробил в голкипера, а на добивании преуспел его тёзка Моссберг. Следом россияне получили право на угловой, но после его розыгрыша Иванушкин попал лишь в "стенку", выстроенную на линии ворот. Шведы, казалось, ещё играющие не на полных своих оборотах, превосходили соперников во многих компонентах игры.

Но маятник вскоре качнулся и в противоположную сторону. На 27-й минуте сборной России удалось-таки впервые распечатать чужие ворота! Завершил атаку точным выстрелом в ближний угол Юрий Погребной - 1:2. Ровно две минуты спустя россияне забили в результате подачи с углового. Мяч на свой счёт записал Иван Максимов - 2:2. Атаки скандинавов постепенно сникали. А подопечные Фирсова могли и увеличить прессинг, но совершенно некстати остались в меньшинстве. Практически одновременно "заработали" 10-минутные удаления Павел Франц, Михаил Свешников и Павел Булатов.

С таким грозным соперником, как сборная Швеции шутки плохи. Расплата последовала незамедлительно. Патрик Нильссон, оставив с носом двух защитников, вкатился в зону россиян и свободно прокинул мяч мимо Хвалько - 2:3. Счёт матча в первой 45-минутке больше не менялся. После перерыва наша сборная преобразилась в лучшую сторону. Шведы же утратили былую прыть. Посему на 48-й минуте равенство вновь восстановилось. После броска Александра Тюкавина Бергвалл отправил мяч на клюшку Максимову, который слёту вколотил снаряд в сеть - 3:3. И дальше россияне раздухарились уже не на шутку.

Если дальние выстрелы Свешникова и Обухова цели не достигали, то мяч, слетевший с крюка Рината Шамсутова, с курса не сбился - 4:3. Вот и россияне впервые в матче вышли вперёд! Дальше - больше. На 64-й минуте Сергей Ломанов совершил великолепный сольный проход и мастерски адресовал снаряд Иванушкину, которому поразить пустые ворота труда не составило - 5:3. Создавалось такое ощущение, что вместо Швеции на второй тайм вышла уже совершенно другая сборная. Скандинавам за 15 минут до окончания основного времени матча потребовался тайм-аут. Однако вряд ли он помог "Тре Крунур", так как россияне пять минут спустя отличились вновь. Дубль оформил Иванушкин - 6:3.

Вскоре настырный форвард мог вполне оформить и хет-трик, но в процессе одного игрового эпизода дважды подряд умудрялся попасть в штангу. А вот полусонные шведы следом провели опасную атаку, заработали угловой и даже забили. Отличился Стефан Эриксон - 6:4. Но этот счёт нашу сборную также не устраивал. "Если выигрывать - то по крупному!" - разом подумали Максимов и Ломанов и на последней минуте соорудили эстетский гол. Первый осуществил зрячую передачу, а второй, не мудрствуя лукаво, вогнал мяч в ворота - 7:4. Сборная России добилась волевой победы над принципиальным соперником и вышла в плей-офф Чемпионата мира с первого места в группе!   

Главный тренер сборной России Сергей Фирсов посчитал, что шведская сборная во втором тайме решила просто поберечь свои силы: "На мой взгляд, перед игрой с таким соперником нужно предоставлять выходной день, чтобы можно было быстрее перестроиться. Вчерашний матч со сборной США всё-таки немножко охладил наш пыл, ослабил наши скорости. Перестраиваться на Швецию было тяжеловато. Я не скажу, что сегодня мы очень нервничали, просто мы никак не могли поймать ту свою игру, которую мы можем вести. Сегодня не было никакого движения. Швеция – соперник очень сильный, серьёзный и также решает свои задачи на этом турнире. Однако я считаю, что сегодня скандинавы во втором тайме всё-таки решили поберечь силы".   

Наставник "Тре Крунур" Франко Бергман на послематчевой пресс-конференции постарался найти причины поражения своих подопечных: "Это была игра между двумя классными командами. Сначала мы играли на равных, но потом россияне сумели ощутимо прибавить. Мы же совершили несколько технических ошибок, которые наш соперник использовал. Наша команда испытывала определённую нервозность в этом матче, и это, увы, сказалось на качестве игры. Поэтому эту встречу нам сегодня выиграть не удалось. Я надеюсь, что в следующем матче с Россией мы сыграем уже лучше".   

По итогам группового этапа определилось, что в полуфиналах Чемпионата мира сборная России сыграет с командой Казахстана, а сборная Швеции - с Финляндией. В переходном матче, где будет разыгрываться путёвка в элитный дивизион, встретятся США и Канада, в поединке за 4-5 место в группе B поспорят Монголия и Венгрия, а за 2-3 место - Латвия и Голландия. Завтра же на турнире запланирован день отдыха, связанный с проведением конгресса Международной Федерации бенди (FIB).   

 


Хоккей с мячом. Чемпионат мира.
Групповой раунд. 5-й тур. 28 января 2010 года. Москва (Россия).

Группа А

Россия - Швеция - 7:4
Норвегия - Финляндия - 5:9
США - Казахстан - 4:9

Турнирное положение:

1. Россия - 10 очков (5 игр)
2. Швеция - 8 очков (5 игр)
3. Финляндия - 6 очков (5 игр)
4. Казахстан - 4 очка (5 игр)
5. Норвегия - 2 очка (5 игр)
6. США - 0 очков (5 игр)

Группа B


Голландия - Монголия - 4:3
Латвия - Венгрия - 7:6

Турнирное положение:

1. Канада - 8 очков (4 игры)
2. Латвия - 5 очков (4 игры)
3. Голландия - 5 очков (4 игры)
4. Монголия - 1 очко (4 игры)
5. Венгрия - 1 очко (4 игры)   


"Спортивная планета"
29-01-2010, 18:20 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор пятого игрового дня Чемпионата Мира 2010 по бенди.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор событий Чемпионата Мира по хоккею с мячом 2011
Самый разгар января - это традиционно любимое время для всех почитателей хоккея с мячом, бенди, или, проще говоря, "русского хоккея". На первенстве планеты в Казани сборная России спустя два года вновь завоевала желанное золото. Подробности - в обзоре всего Чемпионата Мира по хоккею с мячом 2011

Обзор шестого игрового дня Чемпионата Мира 2010 по бенди
После дня отдыха на Чемпионате мира настало время решающих матчей. Сегодня в "Крылатском" игрались полуфинальные поединки, результаты которых не принесли неожиданностей. Как и ожидалось, завтра в решающем поединке турнира сойдутся национальные сборные России и Швеции.

Обзор второго игрового дня Чемпионата Мира 2010 по бенди
Сборная России по хоккею с мячом во 2-м туре группового раунда Чемпионата мира добилась достаточно уверенной победы над Финляндией - 12:4. Не потерялись на фоне остальных все три дебютанта нашей команды - вратарь Роман Черных, защитник Пётр Захаров и оформивший дубль форвард Игорь Ларионов. 

Обзор первого игрового дня Чемпионата Мира 2010 по бенди
Сборная России по хоккею с мячом начала своё выступление на домашнем Чемпионате мира с прогнозируемой победы. В стартовом поединке турнира подопечные Сергея Фирсова со счётом 14:2 разобрались с командой Казахстана.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта