SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Дмитрий Васильев остался без Ванкувера

Олимпийские игры 2010

Дмитрий Васильев остался без ВанкувераЛидер сборной Россиипо прыжкам с трамплина, многократный призер этапов Кубка мира Дмитрий Васильев пропустит Олимпийские игры в Ванкувере. На тренировочной сессии, которая состоялась в среду в Лиллехаммере, россиянин при приземлении с одного из прыжков порвал крестообразные связки колена.

Одной из причин столь тяжелой травмы стало повреждение, полученной Васильевым еще в начале января на девятом этапе Кубка мира в австрийском Тауплитце. Тогда сообщалось, что лидер российской сборной не получил серьезных травм и вернется в строй уже к 11-му этапу Кубка мира в польском Закопане.

Обычный рядовой эпизод, без которого не обходится карьера ни одного прыгуна, – комментировал травму президент Федерации прыжков на лыжах с трамплина и зимнего двоеборья России Владимир Славский Всему спорту. – Дима уже прошел обследование и выписан из больницы. Есть небольшое растяжение связок ноги, которое лечится соответствующими процедурами. Этап Кубка мира в Саппоро 15–17 января он пропустит, но это никак не связано с его травмой. Мы в любом случае не планировали его туда отправлять, чтобы не тратить резервы организма на акклиматизацию и реакклиматизацию. А вот к 11-му этапу Кубка мира в Закопане 21–23 января Дима Васильев уже полностью вернется в строй. Его участию в Олимпийских играх ничто не угрожает.

Как оказалось, травмированное колено все-таки не выдержало нагрузок, хотя после повреждения в Тауплитце Васильев не то что не участвовал на этапе в Закопане, но даже ни разу не поднимался на трамплин.

Накануне состоялась его первая тренировка на заключительном предолимпийском сборе команды в Лиллехаммере. И так случилось, что уже на втором прыжке у него выбило то же самое колено.

Сначала мы думали, что все не так серьезно, даже успели договориться, что Дима все равно летит в Ванкувер вместе с командой, а там посмотрим по обстоятельствам. Но диагноз врачей был неутешительным: разрыв крестообразных связок, – констатировал Славский.

Это означает необходимость срочной операции – даже с точки зрения обычной жизни, не только спорта. В самое ближайшее время она ему будет проведена. Жаль спортсмена, жаль ребят и тренеров – не то слово, – сказал Славский. – Но это жизнь. Васильев прыгает с трамплина с 14 лет, последние 13 сезонов находится в сборной России. Когда-то организм мог не выдержать. Жаль, что это произошло накануне главного старта четырехлетия.
Теперь в Ванкувер полетят только четверо: Денис Корнилов, Дмитрий Ипатов, Илья Росляков и Павел Карелин.

Более-менее адекватной замены Васильеву в сборной России все равно нет.

Задача у команды остается прежней – бороться за первую тройку в командном турнире. Вчера мы переговорили с ребятами: они, разумеется, не в лучшем состоянии духа, но настроены по-боевому, – заключил Славский.

Ванкувер 2010


Ключевые теги: ОИ 2010 Олимпиада Ванкувер-2010 Россия
4-02-2010, 16:13 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Дмитрий Васильев остался без Ванкувера.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Итоги 21-й зимних Олимпийских Игр в Ванкувере 2010 для сборной России
Прошедшие в канадском Ванкувере XXI зимние Олимпийские игры стали самыми провальными для российских спортсменов.  Попытаемся подвести неутешительные итоги главного старта четырёхлетия.

Оценка претендентов на золотые медали ОИ-2010 прыжки с трамплина
В преддверии старта ХХІ Зимних Олимпийских игр оценим медальные шансы во всех дисциплинах В очередной серии Вас ожидает знакомство с одним из самых экстремальных видов Олимпийской программы.

Оценка претендентов на золотые медали ОИ-2010 лыжное двоеборье
В преддверии старта ХХІ Зимних Олимпийских игр оценим медальные шансы во всех дисциплинах Ныне пришла очередь лыжного двоеборья. О нем и поговорим.

медальный план Олимпийского комитета России в Ванкувере 2010
За неделю до старта Олимпийских игр в канадском Ванкувере российские журналисты обнаружили полусекретный медальный план Олимпийского комитета России.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта