SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



На Олимпиаде 2010 года не будут использоваться контрольные допинг-пробы

Олимпийские игры 2010

На Олимпиаде 2010 года не будут использоваться контрольные допинг-пробыинистр спорта, туризма и молодежной политики России Виталий Мутко сообщил 3 февраля, что на Олимпиаде в Ванкувере будут использоваться только одна допинг-проба. Если она будет положительной, будет принято решение о дисквалификации спортсмена. Контрольные пробы "Б" вскрываться не будут. Кроме того, допинг-контроль будет осуществляться на основе только анализа крови.

3 февраля состоялась встреча Виталия Мутко и президента Олимпийского комитета России (ОКР) Леонида Тягачева с президентом России Дмитрием Медведевым. После ее окончания министр спорта сообщил о предложениях главы Международного олимпийского комитета (МОК) Жака Рогге. Он намерен применить на ближайшей Олимпиаде новую систему допинг-контроля. По словам Мутко, у спортсменов не будут брать дополнительную контрольную допинг-пробу. Решение о дисквалификации будет приниматься только на основании пробы "А". Кроме того, будет изменен порядок анализов на допинг. "Сегодня Жак Рогге заявил о том, что возможны допинг-пробы, а также оценка и отстранение, то есть вынесение решения на основании анализа крови, что для нас ново. Сегодня кровь показывает все, но не было прецедентов дисквалификации спортсменов по анализу крови", — сказал министр.

Мутко заверил президента России в том, что олимпийская сборная прошла проверку на допинг и уехала в Ванкувер "чистая". Спортсмены пообещали министру не употреблять запрещенные препараты. "Мы провели встречу со всеми спортсменами, главными тренерами и всеми руководителями делегаций. Все полны решимости так же чисто провести Олимпийские игры", — сказал Мутко.

Министр отметил, что Россия твердо рассчитывает на успех в биатлоне, лыжных гонках и фигурном катании. Леонид Тягачев добавил к этому списку конькобежный спорт и сноуборд.

Олимпиада в Ванкувере пройдет с 12 по 28 февраля.

"Коммерсант"


Ключевые теги: ОИ 2010 Олимпиада Ванкувер-2010
4-02-2010, 21:33 Спортивное обозрение
 

Вы читали: На Олимпиаде 2010 года не будут использоваться контрольные допинг-пробы.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Чиновники сразу же нашли виноватого в провале на Олимпиаде
Президент РФ Дмитрий Медведев на встрече с руководством Единой России призвал чиновников, которые несут ответственность за провал сборной России на Олимпийских играх в Ванкувере, принять мужественное решение и подать в отставку. Глава государства отметил также, что: если такой решимости не будет

Антидопинговая политика на Олимпийских Играх 2010
Антидопинговая политика на Играх в Ванкувере, если верить заверениям официальных лиц, будет просто жесточайшей. Достаточно сказать, что, по словам президента Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) Джона Фейхи, тридцать спортсменов были дисквалифицированы еще до начала Игр. Проверить обещают

медальный план Олимпийского комитета России в Ванкувере 2010
За неделю до старта Олимпийских игр в канадском Ванкувере российские журналисты обнаружили полусекретный медальный план Олимпийского комитета России.

На Олимпиаде в Ванкувере талисманом сборной России будет Чебурашка синего цвет
Глава группы компаний Bosco Миxаил Куснирович сообщил, что талиcманом сборнoй России на Играx-2010 в Ванкувeрe будeт Чeбурашка.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта