SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор полуфинальных матчей Кубка Испани

Новости Футбола / Футбол Испании (Примера Испании)
Обзор полуфинальных матчей Кубка ИспаниСевилья – Хетафе 2:0
Голы
: Луис Фабиано, 45+1, Марио, 80 (в свои ворота)

Севилья: Палоп, Адриано, Станкявичус, Эскюде, Фернандо Наварро, Зокора, Ренато, Хесус Навас, Перотти, Луис Фабино (Кануте, 68), Негредо (Ромарик. 35, Душер, 87)

Хетафе
: Устари, Кортес, Ката Диас, Марио, Мане, Боатенг, Каскеро, Педро Леон, Парехо (Альбин, 73), Ману Дель Мораль (Мику, 80), Солдадо

Предупреждения: Зокора, Ромарик, Ренато, Душер – Солдадо

Стартовыми составами наставники явно обозначили свои приоритеты.

С первых минут на изрядно увлажненный небесной канцелярией газон вышли сильнейшие в своих командах футболисты.

На стадии полуфинала Кубок из никому не нужного турнира превращается в очень неплохую возможность урвать вполне достойный трофей. В конце концов, как уже не раз упоминалось, коллективы, оставшиеся в розыгрыше, в принципе, примерно равны, а, значит, шансы есть у всех. Грех не попытать счастье в этой ситуации. Хотя, пожалуй, Севилья выглядит явным фаворитом.

Тем не менее, Хетафе не зря считается очень зубастым соперником. И как многие должны помнить, в кубковых турнирах у команды из пригорода Мадрида получается вполне неплохо.

Игра проходила при территориальном преимуществе хозяев. Ничего особенно выдающегося Севилья не демонстрировала, но мячом старалась владеть. Подобный ход вещей никак не устраивал Маноло Хименеса, и наставник хозяев решил пойти на радикальные меры, уже в первом тайме сняв с игры Негредо. Альваро воспринял подобный поворот событий в штыки, и после того, как передал место на поле Ромарику, незамедлительно удалился в раздевалку, не поднимая головы. Болельщики эту замену тоже не очень поняли, сопроводив все действо значительным свистом.

Ничего конкретного в игре после замены не изменилось, однако вскоре хозяевам удалось забить. Хотя для начала прекрасную реакцию продемонстрировал Оскар Устари, совершивший феноменальный сейв после замечательной атаки Севильи, венчавшейся ударом Луиса Фабиано. Исправиться бразильцу удалось под конец добавленного к первому тайму времени, когда он головой по дуге отправил мяч в дальнюю девятку после навеса Адиано с правого фланга. Празднуя гол Луис Фабиано выразил признательность президенту, одолжив у кого-то шляпу, после чего демонстративно снял ее перед Хосе Мерией Дель Нидо. Ведь не секрет, на всех матчах Кубка Короля нынешнего сезона президент Севильи неизменно восседает на трибуне, водрузив в качестве головного убора стильную шляпу.

После перерыва на поле практически ничего не изменилось. Севилья, вроде, и атаковала, но Устари особо не трудился. К слову, Палоп напрягался не больше коллеги. Такая себе унылая игра в центре поля. Так бы все и кончилось, если бы не довольно нелепая случайность. Хесус Навас прорвался по правому флангу практически до лицевой и выполнил прострел вдоль ворот. Однако мяч, задев ноги Марио, немного изменил траекторию и влетел в дальний угол ворот опешившего Палопа.

На сем команды и закончили разбирательство в первом матче противостояния. Хотя, откровенно говоря, шансы андалусийцев теперь выглядят весьма внушительно.


Атлетико - Расинг 4:0
Голы
: Симау, 9, Рейес, 40, Форлан, 62 (с пенальти), 72 (с пенальти)

Атлетико: Де Хеа, Уйфалуши, Переа, Домингес, Антонио Лопес, Пауло Ассунсао (Рауль Гарсия, 77), Тьягу, Симау, Рейес (Хурадо, 49), Агуэро, Форлан (Ибра, 82)

Расинг: Колторти, Пинильос, Энрике, Торрехон, Кристиан, Ласен, Кольса (Диуп, 67), Мунитис, Каналес, Серано (Тони Мораль, 54), Хиско (Чите, 54)

Предупреждения: Переа, Симау - Диуп, Тони Мораль, Мунитис, Торрехон

Матрасники практически обеспечили себе участие в финале Копа дель Рей после первого полуфинального матча.

Обе команды предстали в своих сильнейших составах. В минувший уик-энд и Атлетико, и Расинг решили сыграть не в полную силу, предпочтя сэкономить ресурсы для кубковой битвы.

Как оказалось на деле, ресурсов у столичной команды оказалось намного больше. По крайней мере, результат они склонили в свою пользу. Хозяевам удалось выйти вперед уже в стартовые десять минут поединка. На девятой минуте отличился Симау. Португальцу здорово помог Агуэро, прошедший по правому флангу и выполнивший отличную передачу на противоположный фланг. Симау шикарно поймал мяч на ногу и в касание ударил. Неотразимо.

Удвоить преимущество хозяевам удалось уже под занавес первой половины встречи. Рейес подкараулил прыгающий после прострела партнера мяч, и кое-как обработав круглого, поразил ближний угол ворот.

Расинг старался вести контригру, и периодически получалось это у кантабрийцев вполне неплохо, но куда предпочтительней в этой ситуации смотрелись хозяева, действительно демонстрирующие очень неплохую игру. Как-то даже не похоже на Атлетико.

На второй тайм  Расинг вышел с еще более боевым настроем, однако тут им картину подпортил судья. Хотя, конечно, кантабрийцы сами виноваты в том, что пропустили контратаку три в два. Тем не менее, Тони Мораль поставил подножку Хурадо, и тот оказался на газоне. Спору нет, стопроцентное нарушение. Но действо происходило как минимум в метре от линии штрафной. Тем не менее, судья ничтоже сумняшеся назначил пенальти, который уверенно реализовал Форлан.

Через десять минут Матеу Лаос решился на еще один пенальти, но в данном случае никаких сомнений в справедливости судейского решения уже не возникало. Пинильос откровенно скосил Агуэро, и уругваец сделал дубль.

Таким образом, Атлетико уже в первом тайме добился весьма комфортного преимущества и вполне может уже думать о финале.


Football.ua
Ключевые теги: Футбол Испании Ла Лига Примера Севилья Хетафе Атлетико Расинг
4-02-2010, 19:12 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор полуфинальных матчей Кубка Испани.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 33 тура Примеры Сезон 2010-2011
Вот и завершился 33 тур Примеры в котором встречались: "Атлетик" - "Реал Сосьедад", "Атлетико" - "Леванте", "Барселона" - "Осасуна" , "Валенсия" - "Реал", "Мальорка" - "Хетафе", "Расинг" - "Малага" , "Сарагоса" - "Альмерия" , "Севилья" -

Обзор ответных полуфинальных матчей кубка Испании
Подопечным Мичела необходимо было переигрывать Севилью в три мяча. Сухая победа в два мяча позволила бы Хетафе перевести игру в экстратайм.

Обзор первых матчей 1/4 финала Кубка Испании
Подобрались действительно равные команды, стоящие друг друга. Пусть вас не смущает тот факт, что островитяне борются за место в четверке, а Хетафе – нет. Подопечные Мичела не так уж сильно отстали, но пока в команде еще не все окончательно налажено.

Обзор матчей 1/4 финала Кубка Испании
Севилья все вопросы по победителю в дуэли решила уже в первой встрече. Поединок на Рамон Санчес Писхуане стал лишь формальностью.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта