SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Виталий Петров - первый российский пилот "Формулы-1"

Новости Формулы 1
Виталий Петров - первый российский пилот "Формулы-1"Виталий Петров, первый российский пилот, который подписал контракт с командой "Формулы-1", вчера впервые проехал за рулем автомобиля Renault, на котором ему предстоит выступать в чемпионате мира. Это событие случилось на третий день тестов "Формулы", проходивших в Валенсии.

Во вчерашних тестовых заездах помимо новичка Renault Виталия Петрова приняли участие шесть гонщиков. Петров, подписавший контракт со знаменитой командой в воскресенье, оказался в замечательной компании. Среди тех, кто тестировал машины вместе с ним, было три пилота, имеющих в послужном списке в общей сложности десять титулов чемпиона мира. Это рекордсмен по их количеству (семь) великий Михаэль Шумахер, обладатель двух званий Фернандо Алонсо, а также действующий чемпион Дженсон Баттон.

Алонсо был быстрее всех, в чем, впрочем, нет ничего странного, поскольку в предыдущие два дня в Валенсии наиболее высокие результаты демонстрировал Фелипе Масса — его партнер по, кажется, отлично готовой к сезону Ferrari. Шумахер отстал от Алонсо почти на секунду. Баттон — еще на полсекунды.

Британец на McLaren стал вчера пятым. Петров, проехавший 72 круга, довольно мало в сравнении с остальными (у Алонсо, например, их набралось 125),— шестым. Но быстрейший круг россиянина, впервые в жизни севшего за руль автомобиля "Формулы-1", причем за руль только начавшего обкатку нового автомобиля, подготовленного Renault к стартующему в марте сезону, был лишь на 0,146 сек. хуже, чем у владельца чемпионского титула! И на фоне своего напарника, поляка Роберта Кубицы, гонявшегося в Валенсии в предыдущие два дня, Петров не смотрелся медленным — их результаты вполне сопоставимы. А немца Нико Хюлькенберга, который в прошлом году опередил его в серии GP2, россиянин вчера обогнал.

Впрочем, Виталий Петров сказал "Ъ", что показать быстрое время для него на вчерашних тестах было не приоритетной задачей. "Над ним я буду работать на следующих тестах. А вчера мне нужно было в первую очередь понять, как работает машина "Формулы". И в этом смысле все сложилось удачно. Уже через 10-13 кругов я почувствовал автомобиль, начал разбираться в нем. А еще я рад, что мне быстро удалось наладить контакты с механиками команды и моим гоночным инженером Марком Слайтером",— сообщил он.

Виталий Петров, впрочем, как бы он ни проехал вчера, не имел никаких шансов оказаться главным героем тестов в Валенсии. Этот статус был заранее отдан величайшему гонщику всех времен Михаэлю Шумахеру. Семикратный чемпион мира объявил о своем возвращении в "Формулу-1" после трехлетнего перерыва в карьере в декабре прошлого года, а в Испании оно, можно сказать, состоялось на практике.

И должно было, видимо, обнадежить поклонников Шумахера, потому что за рулем автомобиля команды Mercedes, которая образовалась благодаря приобретению немецким автоконцерном после завершения прошлого сезона сильнейшей по его итогам "конюшни" Brawn GP, немец выглядел совсем неплохо. Управляя Mercedes GP W01, он уступал только пилотам Ferrari — Массе и Алонсо,— а также Педро де ла Росе на BMW Sauber.

Еще более показательным, однако, был тот факт, что лучший круг Михаэля Шумахера в первый день тестов (1.12,947) оказался почти на полсекунды быстрее, чем лучший круг его партнера по команде Нико Росберга (1.13,543)! Это очень приличный по меркам "Формулы" отрыв. А ведь Росберг далеко не последний в сегодняшней "Формуле" пилот.

Не было ничего странного в том, что Михаэль Шумахер после своих заездов не скрывал восторга, заявив, что "все, на его взгляд, прошло великолепно". "Знаете, я снова почувствовал себя молодым парнем,— добавил, рассказывая о захлестнувших его эмоциях, немец, которому в январе исполнился 41 год.— Это было так, словно я опять очутился на самом старте карьеры в "Формуле", в 1991 году, и еду своей первый круг по трассе".

Алексей Доспехов

"Коммерсант"
Ключевые теги: Формула-1
4-02-2010, 19:28 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Виталий Петров - первый российский пилот "Формулы-1".

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Виталия Петрова хотят видеть в своем составе команды-лидеры Формулы-1
Российский пилот команды Формулы-1 Lotus Renault Виталий Петров может в следующем сезоне сменить команду, так как в его услугах заинтересованы лидеры Королевских гонок.

На болиде Renault разместят логотип Лады
Российский дебютант Формулы-1 гонщик Renault Виталий Петров, будет выступать под российским логотипом, пообещал в премьер-министр России Владимир Путин.

Пилоты Формулы-1 не хотят ухода Шумахера
Пилоты Формулы-1 не хотят, чтобы Михаэль Шумахер покинул чемпионат. На пресс-конференции, прошедшей в четверг, пятеро гонщиков сошлись во мнении, что им нравится соревноваться с семикратным чемпионом мира. По словам Ярно Трулли, если Шумахер примет решение уйти, всем станет без него скучно. Он

Пилоты команды Ferrari выиграли квалификацию Гран-при Франции
Филиппе Масса стал победителем квалификации Гран-при Турции. Это первый поул в карьере пилота команды Ferrari. Его партнер по команде, семикратный чемпион мира Михаэль Шумахер будет стартовать со второго места.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта