SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью к 22-му туру Примера. Сезон 2009-2010

Новости Футбола / Футбол Испании (Примера Испании)

За океаном вот-вот начнется Олимпиада, а в Европе по-прежнему не прекращаются футбольные баталии. Предстовляем Вашему вниманию превью 22-го тура Примеры

Атлетико - Барселона

Перед этим матчем Барса в лице Хосепа Гвардиолы попала в очень непростую ситуацию. В обороне каталонцев зияют огромные дыры: Пике и Маркес дисквалифицированы, Абидаль выбыл на 6-8 недель, Дани Алвеш должен был играть еще против Хетафе, но очередная хворь не дала ему этого сделать и его участие под вопросом

Тут бы нашему Диме место нашлось в основе, так и он из-за травмы бедра не готов играть. В итоге в сухой остаток выпадают Максвелл, Милито и Пуйоль - эти трое живы-здоровы. Кто станет четвертым в обороне, решать Пепу.

Скорее всего, вместе с Габи в центре защиты сыграет Туре, который еще по итогам прошлого сезона оказался приличным беком. На правом же фланге, тоже привычно, в отсутствие Алвеша, сыграет капитан Карлес.

Но, давайте все-таки не будем исключать варианта того, что молодой тренер Блаугранас даст дорогу кому-то из кантеры клуба и поставит в основу на фланг кого-то из многочисленных проспектов Каталонии.

Полузащита даже без Яя в полной боеготовности, а вот в атаке все громче пробивается критика со стороны прессы в адрес Златана. Согласитесь, с одной стороны странно слышать критику игрока, забившего 11 голов в 18 проведенных матчах в дебютном сезоне за команду, с другой же стороны это все же Барселона (моменты создаются пачками), а швед, ударная сила коллектива, не забивал еще с прошлого года.

Именно Ибрагимовича в итоге заменил главный тренер когда Барса осталась в меньшинстве в матче против Хетафе и команда забила еще один гол и довела матч до победы. Не в лучшем виде швед предстал и в матче с Хихоном, транжиря моменты направо и налево.

После подвигов начала января, когда Атлетико начало выигрывать у серьезных соперников и казалось, что Кике Санчес Флорес достучался до игроков, пришла черная полоса и уже не кажется, что Матрасники выздоровели. Конечно, можно сослаться на перераспределение приоритетов, ведь Кольчонерос практически вышли в финал Кубка Короля, где уже обитает Севилья.

Команда из Мадрида в трех матчах набрала лишь очко, и если поражение от Хетафе в Примере еще можно было принять, то поражение от Малаги уже не идет ни в какие ворота, кроме как в ворота Атлетико, защищаемые нынче молодым де Хеа.

Атлетико попал в непростую ситуацию, ведь даже если они отберут очки у слегка ослабленной Барсы, то помогут своему врагу-соседу.

Ну и не вспомнить, что в 3-х последних матчах этих команд в Примере забивалось по 7 (семь) мячей мы не можем

Херес - Реал

У соседа Матрасников по городу и Барсы по турнирной таблице задача значительно проще. При всем героизме Хереса, который и у Мальорки выиграл, и с Бильбао очень активно боролся (но очков не нажил) для Реала аутсайдер не должен стать крепким или крепленым.

Тем более, что у Пеллегрини теперь есть Криштиано Роналдо, а также главный бомбардир Игуаин, который, даже выйдя со скамейки, продолжает забивать, тем самым, все дальше задвигая в запас и Легенду, и миллионное французское приобретение

К слову, Рауль, Рууд ван Нистельрой и Карим Бензема участвовали в первом матче против дебютанта BBVA Лиги, а последние двое даже отметились голами. Но результат сделал именно CR9, отметившийся дублем.

Вместе с Роналдо вернулся и Ласс Диарра, который может вклиниться в борьбу за место в полузащите, но его цепкость и прочие достоинства понадобятся чуть позже, в матчах с земляками в рамках Лиги Чемпионов и т.д.

И последним из выздоровевших, кого отметим, станет Гарай. Именно из-за его потери чилийскому наставнику Сливочных пришлось перекроить оборону, где Серхио Рамос стал центральным, Арбелоа вернулся направо, а Марсело держался левее

Спортинг - Валенсия

Еще одним матчем субботы (первый - игра Реала) станет выезд Валенсии в Хихон. Для Летучих Мышей суббота становится уже чуть ли не родной и счастливой.

Матч первого круга (2:2) отметился характером, который продемонстрировал Спортинг, вырвав один пункт на Месталье под занавес матча, играя в меньшинстве.

После спада, который продемонстрировали Чес, потеряв очки на Канарах и проиграв Севилье, валенсийцы выиграли у Вальядолида. Но не случайно у Пурпурных сменился тренер и они обитают в зоне вылета, поэтому с преждевременными выводами стоит повременить, хотя бы до вечера субботы

И напоследок. Увидев на одном из сайтов замену Валенсии, где Домингес вышел вместо Домингеса приняли это за обычную описку, но потом определились, что вместо Пабло Эрнандеса Домингеса, который у нас чаще выступает как Пабло, или тот, под кем обитает Хоакин, вышел Алехандро Домингес, он же Чори, знакомый нам по Зениту, Рубину и по шикарному голу в ворота Александра Шовковского.

Тенерифе - Мальорка

Этот матч примечателен не только встречей островных команд, но и тем, что вынесен на понедельник. Испанская Федерация решила перенять английскую систему и проводить тур в три дня, тем самым, давая возможность зрителям увидеть больше матчей в прямом эфире.

Сама игра интересна и участниками, где гости абсолютно не умеют играть на выезде, сумев проиграть еще более аутсайдерному Хересу, а вторые - отчаянно борются за выживание, набирая очки также преимущественно дома, но не с тем завидным постоянством, как делает это команда Мансано.

Севилья - Осасуна

Севилья проиграла Сарагосе и вновь уступила Мальорке четвертое место. Но поражение вполне объяснимо, ведь в среду команда Маноло Хименеса играла второй полуфинал Копа дель Рей против крепкого Хетафе.

Учитывая некоторые кадровые проблемы, тренеру андалусийцев пришлось выпустить на матч Ла Лиги полурезервный состав, оставив основных исполнителей готовиться к Кубку. В итоге, ставка тренера отчасти сыграла, Севилья хоть и проиграла ответный матч, но уже в финале, а отставание от команды Мансано составляет всего одно очко. Тем более у Мальорки остались не все матчи домашние.

В матче Чемпионата Севилья потеряла из-за удалений Негредо (второй тур подряд мы пишем об Альваро с негативной стороны) и Станкявичуса. Испанский форвард еще и автоголом отметился. Зато теперь, и Кануте, и Фабиано, и Хесуса Наваса, а также многих других можно выпускать, еще и в обороне прибавился Наварро.

После мытарств прошлых сезонов, Осасуна сразу взялась за задачу набора очков, чтобы не проверять нервы памплонских болельщиков на прочность и не делать выторг местным аптекам.

Дошло до того, что Оса и на еврокубки может попретендовать. А что, постоянные участники играют пятое через десятое, Хосе Антонио Камачо и его команда могут похвастаться кое-какой стабильностью, ну, например, четырьмя победами подряд и пропущенным одним мячом в этих матчах.

Вальядолид - Сарагоса

В борьбу на дне турнирной таблицы все еще рано вникать, но отметим, что именно эти команды сейчас находятся по разные стороны черты, которая определяет участников Примеры и Сегунды на следующий год.

Ну и посмотрим, как приживается новый тренер в Вальядолиде, и масса новых игроков - в Сарагосе. У Сарочки очень приличный состав, но вылетать со звездами на борту ей тоже не привыкать

Также в программе:

Эспаньол - Депортиво

Вильярреал - Атлетик

Хетафе - Альмерия

Расинг - Малага

Всеволод Капелюшников,Bigmir)Спорт


Ключевые теги: Футбол Испании Ла Лига Примера Барселона Реал Мадрид Севилья Депортиво Мальорка Валенсия Спортинг Эспаньол Осасуна Атлeтик Алмерия Хетафе Сарагоса Расинг Атлетико Тенерифе Вальядолид Херес Малага Вильярреал
12-02-2010, 21:18 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью к 22-му туру Примера. Сезон 2009-2010.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 17-го тура Примера. Сезон 2010-2011
Предлагаем вашему вниманию превью 17-го тура испанской Примеры.

Превью к 29-му туру Примера. Сезон 2009-2010
Педставляем Вашему вниманию превью матчей двадцать девятого тура Чемпионата Испании, которые пройдут в ближайший уик-энд.

Превью к 28-му туру Примера. Сезон 2009-2010
Представляем превью к 28-му туру испанской Примеры, который стартует сегодня, 23 марта.

Превью к 23-му туру Примера. Сезон 2009-2010
Второй в сезоне Эль Классико. Есть только одно отличие: Реал с Барселоной сыграют точно, а вот Овечкин с Малкиным против Кросби - не факт. Готовиться к неотвратимому будем посредством превью 23-го тура.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта