SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет матчей третьего дня хоккейного турнира на Олимпийских Играх 2010

Олимпийские игры 2010

Швейцарцы в очередной раз насолили родоначальникам хоккея. После туринского фиаско канадцы едва вновь не оступились в игре против швейцарцев, отделавшись победой по буллитам. Американцы же захватили лидерство в группе

 

США - Норвегия 6:1

Откровенно жаль норвежскую сборную. Отличная команда подобралась в этом году у скандинавов, однако эта олимпийская группа им явно не по зубам. Голкипер Пол Гротнес вполне может претендовать на звания главного открытия этих игр. Да, он и без того уже давно был, что называется "на карандаше", у специалистов, но в свои первые два старта в Ванкувере он отыграл на пятёрку. Быть может, и без плюса, но определённо твёрдую.

Американцы удивили, прежде всего, тем, что вышли на лёд по-прежнему раздробленным коллективом. Логично было бы предположить, что после победы над швейцарцами команда Рона Уилсона заиграет в другой хоккей, однако на деле всё вторая игра звёздно-полосатых мало отличалась от первой.

Если в чём американцы и прибавили, так это в атаке. Действительно, Гротнесу в этот день пришлось изрядно попотеть. Что касается игры в обороне, то здесь парни из страны-аббревиатуры откровенно не впечатлили. Достаточно лишь привести тот факт, что свою единственную шайбу норвежцы забросили, реализовав пятый выход 2-в-1. Тревожный звоночек для лидеров общего медального зачёта.

Тем не менее, сенсации не получилось. Несмотря на многочисленные недочёты, американцы всё равно смотрелись значительно лучше скандинавов, и последним лишь остаётся снять шляпу перед своим голкипером - если бы не 32-летний Гротнес, то северяне могли бы уступить с куда более крупным счётом.

Впрочем, начало встречи не сулило больших дивидендов сборной Норвегии. Любимец ванкуверской публики Райан Кеслер отличился уже на третьей минуте, через десять минут преимущество американцев удвоилось, а к 26-й минуте и вовсе выросло до 3:0. Тушите свет? Не тут-то было.

Норвежцы отличились в меньшинстве усилиями форварда шведского "Ферьестада" Мариуса Холтета и подняли Hockey Canada Place в буквальном смысле на уши. Канадская публика с присущей ей страстью бросилась поддерживать аутсайдера группы А, но того на большее не хватило.

Конечно, многие заметят, что результат на табло не справедлив, но тут уж ничего не попишешь. Объективно в этой игре, конечно же, победил сильнейший.

Канада - Швейцария 3:2 Б

Четыре года назад родоначальники хоккея уступили тогда ещё совсем скромным швейцарцам со счётом 0:2. В стране кленового листа многие до сих пор убеждены в том, что именно после этой неудачи дела у Сакика и Ко пошли вниз по наклонной. Реванш напрашивался сам собой.

И вроде бы всё шло верной дорогой. К 21-й минуте пара из "Сан-Хосе" Хитли-Марло обеспечила Канаде комфортное преимущество со счётом 2:0. Как оказалось чуть позже, преимущество было слишком комфортным.

Парни Майка Бэбкока будто не заметили, что альпийская команда переключила скорости, за что вскоре и поплатилась. Для начала опытнейший и быстроходный нападающий "Берна" Иво Рютеманн убежал на рандеву с Мартином Бродо и с такой силой бросил в дальний угол "дьявола", что тот был вынужден капитулировать. Хорошо хоть сетка ворот осталась цела.

За десять секунд до второй сирены по Canada Hockey Place и вовсе прокатилась волна шока - защитник Патрик Вон Гюнтен пытался переправить шайбу на дальнюю штангу, но, к своему счастью, угодил в конёк сопернику. Пару мгновений спустя на табло уже горело 2:2. Вот тебе и аутсайдер группы.

В третьей 20-минутке канадцы шли вперёд, будто за ними Оттава, Монреаль и Торонто вместе взятые. Вот только голкипер гостей Йонас Хиллер вовсе не собирался сдаваться без боя. Несмотря на то, что защитники порой подставляли его под настоящий расстрел, страж ворот "Анахайма" каким-то непостижимым образом каждый раз оказывался на высоте. А ведь после прошлогоднего плей-офф НХЛ, кажется, всем уже должно быть понятно, что если этот парень входит в раж, то его уже не пробить.

Впрочем, пробить его всё же удалось. Кому? Конечно же, лидеру. Конечно же, тому, на кого на этой Олимпиаде возлагают особые надежды. Конечно же, Сидни Кросби. Капитан "Питтсбурга" стал единственным, кому улыбнулась удача в серии послематчевых буллитов, принеся тем самым успех своей команде.

Что ж, от такого результата лишь выиграет простой болельщик. Ведь теперь в воскресенье Канаде необходимо выиграть у сборной США, чтобы занять первое место в своей группе. Попробуйте только представить атмосферу на арене в этот день…

Россия - Словакия 1-2

Второй свой матч на Олимпиаде в Ванкувере сборная России проводила против команды Словакии. После уверенной победы над латвийцами хоккеистам Вячеслава Быкова предстояло пройти проверку в поединке с опытным и опасным коллективом Яна Филца.  Как и опасались специалисты и болельщики, словакам удалось дать бой нашей дружине и победить в серии буллитов - 2:1.

Именно при Яне Филце словаки добивались лучших результатов в своей хоккейной истории. Проиграв первый поединок, соперникам россиян ничего не оставалось, как побеждать. О том, что с Россией команду будет играть только на победу, заявил и сам главный тренер.  Да, словаки играли второй день подряд, но не будем забывать, что коллектив этот отнюдь не молодой, а отличительной чертой возрастных игроков является как раз способность грамотно распределять силы по ходу матча. Впрочем, понимая, что физически мало кто способен в течение трёх периодов сдерживать сильное нападение россиян, словаки не стали закрываться в своей зоне и пошли вперёд.  Конечно, не забывая и об обороне. Если говорить о составах, то не принял участие во встрече опытнейший Мирослав Шатан - лидер по количеству очков, набранных за национальную команду.

В отношении сборной России отметим то, что состав не претерпел изменений за исключением позиции голкипера - места в воротах занял Илья Брызгалов. Матч этот для действующих чемпионов мира был важен ещё и потому, что матч против Латвии обнажил недостатки в игре команды. И встреча со словаками стала бы хорошей проверкой - ценителям хоккея была предоставлена отличная возможность посмотреть, была ли проведена работа над ошибками.

Команды пошли вперёд с открытым забралом. Словакам, как уже было упомянуто,  отсиживаться в обороне было невыгодно. А россияне традиционно пропагандируют атакующий хоккей. - пожалуй, даже и не стоит объяснять, почему.  Опасный момент наши ребята создали уже на первой минуте, но Павел Дацюк не смог подправить шайбу в ворота Ярослава Халака. А на второй минуте сборная России получила численное преимущество, и на льду появилась бригада большинства - Малкин, Овечкин, Сёмин, Ковальчук и Гончар. Позицию защитника в данном сочетании занимал Александр Великий. Однако, проблема с реализаций лишнего так и осталась неразрешённой.  

В первом периоде команды оставили зрителей без заброшенных шайб, а вратарям предоставили минимум работы: если опасные моменты были, то до броска дело доходило редко.  Кроме того, команды здорово играли в обороне. Ян Филц применял тактические хитрости, тасуя и чередуя звенья. Особенно зорко словаки следили за Овечкиным, который хоть и не оставался без шайбы, но пространство на льду получал минимальное.

Во втором  периоде словаки подустали и начали ошибаться. На 4-й минуте второго периода  Томаш Копецки нарушил правила при игре в своей зоне, но россияне и в этот раз не сумели воспользоваться численным преимуществом. Более того, словаки вчетвером сумели организовать опасную контратаку, в которой, однако, Мариан Хосса не смог переиграть Брызгалова. В следующей же атаке капитан сборной России точным броском сходу поразил ворота соперника - 1:0. Забита эта шайба была в равных составах.  Несмотря на пропущенную шайбу, словаки продолжали гнуть свою линию: спокойно отрабатывали в обороне и при возможности атаковали.  Вторая половина отрезка проходила на словацкой половине. На 19-й минуте Максим Афиногенов имел почти стопроцентную возможность увеличить преимущество своей команды, но "Безумный Макс"  не смог в ближнем бою переиграть Халака.  За 1,16 минуты до сирены на второй перерыв сборная Словакии заработала командный штраф - во второй раз в этом матче словаки нарушили численный состав - и Марцел Хосса отправился отбывать "повинность" в штрафной бокс. На льду появилась уже привычная бригада большинства  россиян, но за 2 секунды до окончания периода наши хоккеисты чуть было не пропустили выход один на один, и Овечкину не оставалось только фолить. Так россияне в очередной раз ничего не смогли сделать, имея численное преимущество.

Начало третьего периода тоже стало не очень воодушевляющим: Фёдор  Тютин отправился на скамейку штрафников, оставив команду втроём против уже пятерых соперников. Момент истины закончился для словаков ничем - Сергей Фёдоров, Антон Волченков , Дмитрий Калинин и Брызгалов отстояли неприкосновенность своих ворот. Казалось, что словаки должны раскрыться или уже окончательно устать к концу третьей двадцатиминутки, но не тут-то было! Наоборот, наши соперники воодушевились и  на 50-й минуте старший из братьев Хосса - Мариан - сравнял счёт в этом поединке.

Почти сразу же россияне пошли вперёд и даже получили царский подарок в виде одного лишнего игрока! Но снова не смогли действующие чемпионы мира  реализовать численное преимущество. Россияне активнее начали играть в атаке, но все усилия сводились на нет не очень удачной игрой в обороне. В результате,  словаки организовывали контратаки, нашим ребятам приходилось возвращаться, отбиваться  и снова идти вперёд. В концовке отрезка неразбериха у ворот Брызгалова чуть было не привела к заброшенной шайбе, но не удалось словацким хоккеистам завоевать три очка в этом матче. Быков взял тайм-аут, но на цифры на табло это не повлияло - впереди ждал овертайм.

В дополнительное время победителя определить не удалось, и соперники в серии штрафных бросков определяли победителя. Буллиты затянулись изрядно. То хоккеисты слишком просто бросали, то, наоборот, мудрили. Да и вратари были спокойны и ни на какие ухищрения игроков не реагировали. В конечном итоге победили словаки - Павол  Демитра принёс своей команде дополнительное очко.

Посыпать голову пеплом поклонникам российской команды рано. Да, поражение это обидное, ведь реализуй россияне хотя бы одно большинство - и не пришлось бы предоставлять дело лотерее буллитов. Да, отыграй команда все 60 минут в обороне так же, как в начале матча, не дали бы словакам забить. Но это спорт, это хоккей. Сегодня россияне довольствовались лишь одним очком, проблемы в игре сборной всё те же.  Некоторые игроки явно "выпадают" из своих звеньев. В общем, тренерскому штабу есть о чём подумать перед матчем со сборной Чехии. А мы не будем забывать, что нет команд, которые не проигрывают, и лучше проиграть сейчас, чем в плей-офф. Ждём следующего матча нашей команды.ОИ2010
AllHockey.Ru


Ключевые теги: ОИ 2010 Олимпиада Ванкувер-2010 Чехия Словакия Швеция Германия Финляндия Белоруссия
20-02-2010, 00:10 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет матчей третьего дня хоккейного турнира на Олимпийских Играх 2010.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет о финальном матче хоккейного Олимпийского турнира Канада - США
В сумасшедшем по скорости и накалу борьбы финале Олимпийских игр сборная Канады одолела команду США лишь в овертайме. Сидни Кросби точным броском принёс своей команде золото, а всей стране - счастье. Следующие четыре года титул лучшей команды планеты будут носить именно канадцы.

Превью к шестому дню хоккейного турнира на Олимпийских Играх 2010
Команды, которые выйдут сегодня на лёд, будет стремиться одержать победу, потому что при благоприятном исходе в сегодняшних матчах у них повысятся шансы на попадание в четвертьфинал.

Превью к третьему дню хоккейного турнира на Олимпийских Играх 2010
В третий день олимпийского хоккейного турнира два главных претендента чемпионство снова продемонстрируют свою силу.  Канадцам предстоит матч со сборной Швейцарии, а россияне посоперничают со словаками. Не будем забывать и о команде США, которой сегодня будет противостоять норвежцы.

Отчет матча США - Швейцария
Как ни старились сборная Швейцарии сдержать волны атак североамериканских сборных, итоговый результат всё равно оказался не в их пользу.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта