SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 25-го тура Серии А. Сезон 2009-2010

Новости Футбола / Футбол Италии (Серия А)
Обзор 25-го тура Серии А. Сезон 2009-2010Представляем обзор самых интересных событий 25-го тура чемпионата Италии.

Событие тура

Пять очков - много ли это? Такой вопрос после матчей 25-го тура могли себе задать тифози Интера, поклонники Ромы, да и все, кто ратует за возвращении интриги в итальянский чемпионат. Действующий обладатель скудетто умудрился три матча кряду завершить ничьей, в то время как Рома уверенно одерживала победы. Теперь расстояние между командами - пять пунктов. С одной стороны, всего-ничего, с другой стороны - пропасть.

Конечно, как это банально не звучит, все зависит от команды Моуриньо. Многое - от исхода дуэли с лондонским Челси в плей-офф Лиги чемпионов. Рома может себе позволить плюнуть на Лигу Европы, а вот нерадзурри это не по карману - все-таки победа в еврокубке и является первостепенной задачей Интера. Усталость, накапливаемая по ходу участия в двух турнирах - это одно, скорее, важен психологический момент. Как поведут себя подопечные Моуриньо в случае поражения от Челси? Не психанет ли Моратти или сам Жозе? Как это может сказаться на результатах в домашнем первенстве. Узнаем довольно скоро.

Что касается Ромы, то тут о спаде говорить, кажется, вообще нет смысла. Тем более, с возвращением в строй Луки Тони и Франческо Тотти. Если Волки добиваются результат без них, то почему они должны перестать это делать с такой парой форвардов? Еще и Вучинич наконец-то заиграл довольно стабильно. Джалло-росси продолжат погоню, ожидая очередной осечки лидера.

А ведь есть еще и Милан - россо-нери в семи очках от соседей, но имеют матч в запасе. В среду команда Леонардо встретится с Фиорентиной, и вот тогда можно будет говорить, стоит ли включать Дьяволов в претенденты на нечто большее, чем место в групповом турнире Лиги чемпионов.

Герой тура

Пять туров Фиорентина не могла победить, шесть туров не забивал ее лучший бомбардир Альберто Джилардино. Казалось бы, кто, как не он, должен вести команду за собой после дисквалификации Адриана Муту, но Джила - нападающий, который не может полностью взвалить на свои плечи обязанности лидера. Ему нужны партнеры - те, кто отдаст точный пас, поборется за мяч, а, когда игра не идет у них, нет на поле и Альберто.

Джилардино стал автором решающего гола в ворота Рубиньо, портьере Ливорно. По ходу матча Фиалки уступали, но затем, получив численное преимущество, сумели забить дважды. Если отличился Альберто, значит, команда забегала. Тифозерии Фиалок остается надеяться, что за этим голом у Аля не последует длительный перерыв, а Фиорентина вернется на стезю успешных результатов.

Провал тура

Допустим, Вы - тренер одной из команд, принимающих участие в матче. Когда у соперника еще до перерыва удаляют двух центральных защитников, а твой коллектив, имеет за спиной серию из четырех уверенных побед, можно верить в удачных исход, не так ли? Но, когда по ходу второго тайма твой ведущий бомбардир получает красную карточку, а играющий в меньшинстве противник имеет больше шансов забить, хочется только грязно ругаться.

Луиджи Дель Нери предпочел не показывать эмоций. Заявил, что Интер сильный соперник, против него играть всегда очень сложно, что его подопечные выглядели достойно, бла бла бла. Но в душе, наверное, вспоминал самые грязные выражения, услышанные в детстве на улицах родного городка Аквилейя.

Ставленник тура

После того, как в прошлом туре Палермо разгромно уступило Роме, президент сицилийцев Маурицио Дзампарини в пух и прах раскритиковал тактические решения наставника команды Делио Росси. "Как можно оставить в запасе Пасторе и Эрнандеса?" - вопрошал президент. "Требую, чтобы они всегда играли в стартовом составе!"

Неизвестно, прислушался бы Росси к словам босса, если бы не простуда Эдинсона Кавани. Пасторе и так частенько играл с первых минут, а вот Эрнандес всего трижды начинал матч в основе за полтора года. Но перед самым стартовым свисток Росси предпочел Абеля хорвату Будану, и юноша отличился уже через несколько секунд! Не всегда Дзампарини порет чушь, оказывается...

Возвращение тура

В январе боссы Дженоа провернули сделку, глядя на которую, уверенность в том, что команду ждет светлое будущее, несколько уменьшилась. Ну ненормально, когда коллектив, претендующий на что-то серьезное, посреди сезона меняет пару форвардов! Ушли Флоккари и Креспо, на двоих забившие в первом круге девять голов, пришли Аквафреска и Скулли, чей голевой багаж ограничивался двумя ударами Роберта. Уже можно говорить о какой-никакой реанимации обоих - Суасо отличился в дебютном матче, а Аквафреска выстрелил дублем против Удинезе. Обещал стать для Грифонов новым Милито. Ждем продолжения.

Ювентус тура

Как-то незаметно Ювентус вернулся на четвертую позицию. Все, задача Дзаккерони выполнена? Если Наполи продолжит терять очки так, как Адзурри делают это в последних турах, то вполне вероятно, что Альберто сделал первый шаг к Mission completed. Есть еще Палермо, но роза-нери не умеют играть на выезде, так что всерьез об их претензиях на ЛЧ говорить рано. О подъеме Фиорентины пока говорить рано, а команда - вспышка Сампдория скоро должна вернуться в середины таблицы. Все что требуется от Юве - периодически выигрывать, особенно в матчах с аутсайдерами. Не так уж и сложно выглядит в теории, правда?


"По стопам Дзампарини" тура

Неизвестно, поддерживает ли босс Удинезе Джампаоло Поццо тесные дружеские отношения с патроном Палермо Маурицио Дзампарини, но действует он в его стиле. В декабря Поццо отправил в отставку наставника фриульцев Паскуале Марино, заменив его на Джанни Де Бьязи, а спустя пару месяцев вернул бывшего алленаторе! Излюбленная фишка Дзампарини теперь и в стане Зебр!

Цифры и факты тура

- Мирко Вучинич - настоящий специалист по Катанье, в шести матчах против Слонов черногорец забил пять голов.

- Ювентусу не удавалось выиграть три матча кряду с ноября - и вот пали Дженоа, Аякс и Болонья. Тогда были биты Маккаби, Аталанта и Удинезе.

- Антонио Кандрева отличился впервые за время своих выступлений в Серии А - а отыграл он 24 матча.

- Бари всего второй раз уступило дома - до этого на Сан Никола побеждали сардинийцы из Кальяри, еще в сентябре.

 Голкипер Наполи Морган Де Санктис не пропускает уже 249 минут.

Слова тура

Жозе Моуриньо
, тренер Интера, после матча с Сампдорией:

"Интер проиграет только тогда, когда останется вшестером".

Протоколы

"Кальяри" - "Парма" 2:0
Голы
: Лаццари, 6, Матри, 39

"Кальяри
": Агацци, Канини, Ариаудо, Астори, Агостини, Бароне, Конти, Лаццари (Парола, 71), Коссу, Матри (Жеда, 62), Нене (Ларривей, 80)
"Парма"
: Миранте, Дзаккардо, Пачи, Лукарелли, Дзанони, Валиани, Лунардини (Галлоппа, 46), Морроне, Кастеллини (Антонелли, 46), Бьябьяни (Божинов, 61), Креспо

Предупреждения
: Конти - Лунардини, Божинов 


"Аталанта" - "Кьево" 0:1
Гол
: Пеллиссье, 44

"Аталанта": Консильи, Гариш, Таламонти, Бьянко, Пелузо, Феррейра Пинто (Тирибокки, 46), Падоин (Вольпи, 74), Гуаренте, Вальдес, Дони, Аморузо (Шевантон, 65)
"Кьево": Соррентино, Фрей, Мореро (Манделли, 78), Йепес, Мантовани, Лусиано (Бентивольо, 66), Пинци, Ригони, Марколини, Пеллиссье, Де Паула (Ариатти, 79)

Предупреждения: Таламонти, Бьянко, Дони - Мореро, Пинци, Ригони, Фрей, Манделли
Удаление
: Ригони, 77


"Сиена" - "Наполи" 0:0

"Сиена"
: Курчи, Рози, Крибари, Пратали, Дель Гроссо, Вергассола, Экдаль (Яролим, 83), Циолис, Реджинальдо (Терци, 51), Маккароне, Геззал (Калайо, 59)
"Наполи"
: Де Санктис, Кампаньяро, П.Каннаваро, Грава (Больячино, 64), Маджо, Чигарини (Хоффер, 82), Пациенца, Ароника, Хамшик, Квальярелла, Денис (Лавесси, 66)

Предупреждения: Геззал - Грава, Ароника


"Палермо" - "Лацио" 3:1
Голы
: Эрнандес, 1, Микколи, 25 (с пенальти), Ночерино, 75 - Коларов, 79

"Палермо
": Сиригу, Кассани, Бово, Кьяер, Бальдзаретти, Мильяччо, Ливерани, Ночерино, Пасторе (Симплисио, 73), Эрнандес (Бертоло, 84), Микколи (Будан, 62)
"Лацио": Муслера, Андре Диас, Стендардо, Бьява, Лихтштайнер (Круз, 48), Брокки, Ледесма, Маури (Матузалем, 61), Коларов, Флоккари (Рокки, 81), Сарате

Предупреждения
: Бьява, Муслера, Сиригу - Андре Диас


"Бари" - "Милан" 0:2
Голы
: Боррьелло, 43, Пато, 69

На 89-й минуте Баррето не забил пенальти (вратарь)

"Бари": Жийе, Бельмонте, А.Мазьелло, Бонуччи, С.Мазьелло, Альварес, Гацци, Донати, Ривас (Альмирон, 62), Меджорини (Сфорцини, 33), Баррето
"Милан": Аббьяти, Абате, Неста, Тиаго Силва, Бонера (Янкуловски, 68), Гаттузо (Бекхэм, 81), Пирло, Амброзини, Пато, Роналдиньо, Боррьелло (Индзаги, 72)

Предупреждение
: Бонера


"Рома" - "Катанья" 1:0
Гол
: Вучинич, 18

"Рома": Дони, Кассетти, Жуан, Бурдиссо, Риизе, Бриги, Де Росси, Таддеи, Менез (Фати, 75), Черчи (Перротта, 68), Вучинич (Баптишта, 82)
"Катанья": Андухар, Альварес, Сильвестр, Сполли (Моримото, 82), Капуано, Аугустин, Иско, Риккьюти (Дельвеккио, 72), Льяма (Мартинес, 63), Маскара, Макси Лопес

Предупреждения
: Фати - Маскара, Макси Лопес


"Болонья" - "Ювентус" 1:2
Голы
: Буше, 49 - Диего, 4, Кандрева, 66

"Болонья"
: Вивиано, Дзенони (Савио, 73), Портанова, Морас, Раджи, Буше, Мудингайи (Мингаццини, 83), Гуана, Касарини, Салайета, Адаилтон (Хименес, 62)
"Ювентус": Буффон, Грыгера, Легротталье, Кьеллини, Салихамиджич, Мело, Маркизио (Сиссоко, 54), Ди Челье, Диего (Кандрева, 61), Амаури, Дель Пьеро (Каморанези, 86)

Предупреждены: Портанова - Маркизио
Удален
: Раджи, 90


"Фиорентина" - "Ливорно" 2:1
Голы
: Варгас, 62, Джилардино, 78 - Ривас, 36

"Фиорентина": Фрей, Комотто, Натали, Фелипе, Паскуаль (Льяйич, 46), Донадель, Болатти (Дзанетти, 54), Маркьонни (Кейррисон, 77), Йоветич, Варгас, Джилардино
"Ливорно": Рубиньо, Пертиконе, Ривас, Кнежевич, Моцарт (Ди Дженнаро, 76), Пульцетти, Моро, Маркини, Филиппини, Тавано (Пьери, 50), Лукарелли

Предупреждения
: Донадель, Фелипе - Филиппини, Маркини, Моцарт, Моро, Пульцетти
Удаление
: Ривас, 67


"Дженоа" - "Удинезе" 3:0
Голы
: Аквафреска, 30, 53 (с пенальти), Паласио, 64

"Дженоа"
: Амелия, Папастатопулос, Дайнелли, Моретти (Боккетти, 62), Кришито, Сапатер, Росси, Место, Паласио (Янкович, 71), Скулли, Аквафреска (Суасо, 74)
"Удинезе": Ханданович, Куадрадо, Сапата, Кода, Лукович, Инлер (Лоди, 69), Асамоа, Санчес (Ферронетти, 65), Паскуале (Пепе, 46), Флоро Флорес, Ди Натале

Предупреждения
: Росси, Папастатопулос, Сапатер - Паскуале, Кода
Удаление
: Сапата 57


"Интер" - "Сампдория" 0:0

"Интер
": Жулио Сезар, Майкон, Самуэль, Кордоба, Дзанетти, Камбьяссо, Мунтари (Лусио, 35), Станкович, Снайдер (Мотта, 81), Это'о, Милито (Пандев, 71)
"Сампдория": Сторари, Циглер, Луккини, Гастальделло, Дзаури, Семиоли (Падалино, 84), Поли (Тиссоне, 79), Паломбо, Губерти (Маннини, 57), Паццини, Поцци

Предупреждения
: Самуэль, Кордоба, Это'о - Поцци, Паццини, Луккини
Удаления: Самуэль, 31, Кордоба, 38 (вторая желтая) - Паццини, 73 (вторая желтая)
Football.ua
Ключевые теги: Футбол Италии Милан Болонья Фиорентина Сиена Кьево Катания Удинезе Аталанта Дженоа Кальяри Интер Наполи Ювентус Лацио Сампдория Парма Ливорно Рома Палермо Бари
22-02-2010, 17:10 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 25-го тура Серии А. Сезон 2009-2010.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Босс Интера, Массимо Моратти, назвал сумму премиальных в случае выигрыша трех трофеев
В случае выигрыша трех трофеев каждый футболист основного состава Интера получит по €600 тысяч.

Превью к 32-му туру Серии А. Сезон 2009-2010
Представляем вашему вниманию превью к матчам 32-го тура Серии А.

Превью к 17-му туру Серии А. Сезон 2009-2010
Представляем превью поединков последнего в этом году тура в Серии А, 17-го по счету.

Обзор 7-го тура Серия А
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->Безусловно, главное событие тура – разгромная победа "Интера" в выездном матче против прямого конкурента в борьбе за чемпионство "Ромы". Да, Моуриньо в жесткой форме ответил всем критикам с Аппенинского полуострова. Футбол в исполнении его команды поразил в

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта