SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью к 26-му туру Серии А. Сезон 2009-2010

Новости Футбола / Футбол Италии (Серия А)

Превью к 26-му туру Серии А. Сезон 2009-2010Представляем превью 26-го тура чемпионата Италии, Серия А.

Наполи - Рома

Несмотря на то, что последние не слишком успешные выступления Наполи увеличили разрыв между командами до десяти очков, Волки должны готовиться к сложному испытанию. Под руководством Вальтера Маццарри неаполитанцы уступили в Серии А всего один раз и полны решительности прервать прекрасную серию Ромы в чемпионате.

Как Вы, наверное, помните, в национальном первенстве джалло-росси не проигрывают с октября. Все было хорошо и на международной арене, вот только Панатинаикос, которого жребий выдал Роме в 1/16-й финала Лиги Европы, был куда больше настроен на продолжение борьбы в этом турнире. Волки дважды уступили грекам и сосредоточились на выступлениях в Серии А. Благо, тут как раз обострилась борьба за первое место, и скучать не придется.

Против Наполи все еще не смогут помочь команде Раньери Лука Тони и Франческо Тотти. Экс-игрока Бавария медики римлян пытались поставить на ноги к матчу, но не преуспели, и его возвращение ожидается в следующем туре. А вот Тотти отсидел дисквалификацию и умудрился получить повреждение на тренировке. Не слишком сильно, но все же. Не сыграет и бразильский вратарь Жулио Сержио, своими надежными выступлениями завоевавший место в основе.

Статистика вовсю вещает в пользу Ромы - 11 последних встреч между этими командами заканчивались отнюдь не в пользу Партенопеи.

Ювентус - Палермо

Старая Синьора сейчас решает несколько иные задачи, чем Рома, но поединок команде Дзаккерони предстоит не менее принципиальный. Палермо, как и Наполи, - один из главных конкурентов Ювентуса в борьбе за вожделенное четвертое место, дающее право попасть в Лигу чемпионов. Сейчас между роза-нери и туринцами всего одно очко - как понимаете, от результата очной встречи зависит немало.

Но у черно-белых есть повод для оптимизма - в нынешнем сезоне Палермо, которое бесподобно выглядит в родных стенах, на выезде выиграло лишь два раза - у Ливорно и Милана. Так что, вполне вероятно, борьбы не выйдет. Сицилийский Ренцо Барбера подпитывает футболистов энергией, а вне домашнего стадиона подопечные Делио Росси предстают довольно таки посредственным коллективом.

Однако, в составе Палермо есть ребята способные выстрелить, несмотря ни на что. Их фамилии всем прекрасно известны - Микколи, Кавани, Пасторе. Можно добавить и молодого уругвайца Эрнандеса, которого в последнее время не устает нахваливать патрон клуба Маурицио Дзампарини.

У Юве же в преддверии поединка опять нарисовались проблемы с составом. В который раз травмировался Буффон, почти на месяц вылетел только начавший забивать Амаури. Благо восстановился Трезеге, не то пришлось бы делать ставку на Паолуччи - а это уже крайняя мера.

Катанья - Бари

За последние полтора месяца Катанью смогла обыграть лишь Рома. Дважды побеждали Волки - в матче Кубка Италии и в последнем туре. Что касается Бари, то за те же полтора месяца Петухи побеждали всего один раз - сумели дома одолеть Палермо. В итоге Слоны уже выбрались из зоны вылета и останавливаться не намерены, а подопечные Вентуры, по сути, могут продолжать сливать - набранных на старте очков им должно хватить, чтобы обеспечить себе прописку в дивизионе на следующий год. На большее и не претендуют.

Лацио - Фиорентина

О кризисе в рядах Орлов сказано-пересказано, но ведь в рядах Фиалок дела не намного лучше. Всего одну победу одержали подопечные Пранделли с 19-тура, скатились на десятое место, и перспективы их, мягко говоря, туманны. В случае проигрыша Лацио, например, расстояние между Скуадрой Виолой и столичной командой составит всего шесть очков. А от бьянко-челести чего ждать, пока не совсем ясно - при Рее команда сперва обыграла Парму, но затем вчистую уступила Палермо.

Особенное внимание накануне этого матча стоит уделить списку игроков, которые не смогут принять в нем участие. У Лацио это вратари - Нестор Муслеоа дисквалифицирован, Альбано Биссарри травмирован. Придется дебютировать Томмазо Берни, который в свои 26 лет провел всего 2 матча в Серии А, зато умудрился поиграть в английском Уимблдоне. У Фиорентины же под вопросом участие главной ударной силы - Джилардино и Варгаса. Вот и догадайся, чьи потери серьезнее.

Милан - Аталанта

Героически обыграв Фиорентину (прямо скажем, подфартило россо-нери), Милан сократил отставание от Интера до четырех пунктов. Теперь главное не суметь его разбазарить в проходных матчах, коим, по сути, является противостояние с Аталантой. Команда из зоны вылета, ужасно играющая на выезде - что еще делать, как не обыгрывать ее, если ты - претендент на чемпионство? Но мы-то знаем, что Милан - команда настроения, так сказать.

Дженоа - Болонья

На прошлой неделе Роберт Аквафреска, вернувшийся в Дженоа из Аталанты, выстрелил дублем, принеся команде уверенную победу над Удинезе. Но продолжения концерта не последует - форвард тут же получил повреждение и с Болоньей команде не поможет. Правда, Фалсинеи едут в Геную без Марко Ди Вайо, а это Коломбы если не полкоманды, то ее треть точно. К тому же Грифоны одержали уже три победы дома кряду.

Удинезе - Интер

  Повезло Интеру, что восстановился Марко Матерацци. Иначе непонятно, как с одним центральным защитником в наличии чемпион собирался сдерживать выпады лучшего снайпера чемпионата Антонио Ди Натале. Самуэля с Кордобой ведь погнали с поля в матче прошлого тура, а чуть позже впаяли дисквалификацию и Камбиассо, который мог сыграть в обороне. Плюс Киву и Сантон травмированы.

 Но Матрикс в строю, Эстебана и Мунтари заменят Марига и Мотта, так что не все так печально. Другое дело, что даже сильнейшим составом Интер не может выиграть в чемпионате уже три матча. А Удинезе - очень коварный соперник, тем более с приходом нового-старого тренера Паскуале Марино.

Парма - Сампдория

После поединка состоявшегося на прошлой неделе на Джузеппе Меацца кадровые потери понес не только Интер. Два форварда Сампы - Поцци и Паццини пропустят матч с Пармой из-за дисквалификаций. У Антонио Кассано грыжа, так что в распоряжении Дель Нери лишь один нападающий - 20-летний серб Стефан Скепович, которого зимой взяли у ОФК Белград. Впрочем, если без Кассано генуэзцам удалось начать набирать очки, может без Паццини дела пойдут еще лучше?

Ливорно - Сиена

Отменный шанс для подопечных Серсе Косми набрать такие нужные в борьбе за выживание очки. В то же время, и Сиена должна поднапрячься, если имеет виды на выступление в Серии А спустя год. Тем более, совсем недавно тосканцам удалось одержать победу на выезде - над крепким Кьево.

Кьево - Кальяри

Сардинийцы проведут второй матч в течение недели, и снова им предстоит играть в гостях. В поединке с Удинезе Кальяри на протяжении большей части встречи вело в счете, но под занавес фриульцы сумели дважды подловить гостей на контратаках. Кьево - команда совсем иного стиля, тут вся надежда на Сержио Пеллиссье. Удастся обороне команды Аллегри не дать развернуться ветерану - тогда можно и на очки надеяться.

Егор Лукьянов

Football.ua


Ключевые теги: Футбол Италии Милан Болонья Фиорентина Сиена Кьево Катания Удинезе Аталанта Дженоа Кальяри Интер Наполи Ювентус Лацио Сампдория Парма Ливорно Рома Палермо Бари
26-02-2010, 17:31 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью к 26-му туру Серии А. Сезон 2009-2010.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью к 37-му туру Серии А. Сезон 2009-2010
В этот уик-энд в Италии пройдут матчи тридцать седьмого тура Серии А. Рассказ о грядущих поединках - читайте в превью к 37-му туру Серии А

Превью к 35-му туру Серии А. Сезон 2009-2010
  Подошло время очередного, тридцать пятого, тура Серии А, а это значит, все ожидания в превью 35-го тура Серии А

Превью к 32-му туру Серии А. Сезон 2009-2010
Представляем вашему вниманию превью к матчам 32-го тура Серии А.

Превью к Кубоку Италии, 1/8 финала
Кубковые баталии в Италии посреди этой недели также обещают быть весьма жаркими. Стартуют соревнования уже сегодня с домашнего матча “Ромы” со скромной “Триестиной”. Конечно, команда Клаудио Раньери будет тут явным фаворитом, что странно даже подвергать сомнению. Возможно,

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта