SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превь к сезону 2010 Формулы 1

Новости Формулы 1

Превь к сезону 2010 Формулы 1В ближайшие выходные стартует новый сезон в Формуле-1. Вопреки многолетней традиции, не в Мельбурне, а Бахрейне. Накануне первого Гран-при сезона расскажем о главных новостях из стана участников и попытается ответить на главные вопросы, накопившиеся у всех болельщиков F1.

Вопросов действительно немало. Возвращение Шумахера, появление новых команд, новых пилотов, новые правила  - все это даст нам новые и самое главное, невероятные эмоции. На что стоит обратить внимание, кого выделить, за кого болеть  все это решать Вам. Мы же хотим помочь разобраться в составах и вероятных возможностях команд. Итак, начинаем:

Lotus F1 Racing

Думаем, эту команду стоит выделить. Почему? Такие люди как Гаскойн, Трулли и Ковалайнен могут вывести дебютантов-2010 на достойный уровень. Lotus смотрелась на тестах явно получше, чем, например, Virgin Racing, но отставание от лидеров, будем откровенны, не радует.

Надежда на то, что долгое сотрудничество Гаскойна и Трулли (совместная работа в Renault и Toyota) приведут  к желаемой цели.

 

 



Virgin Racing

Конечно, можно рассказать про весь этап подготовки этой команды. Можно вспомнить, как долго Virgin Racing пробивилсь в мир F1, однако все старания могут быть перечеркнуты пресловутым кадровым вопросом. Действительно, обладая таким посредственными пилотами, каковыми, по нашему мнению, являются Глок и Ди Грасси, эта команда вряд ли сможет побороться за места в первой десятке.

Вообще-то и сами тесты показали, что Virgin Racing пока тащится далеко позади остальных, посему есть у нас такое предчувствие, что большинство гонок пилоты команды будут заканчивать круговыми.

 

 

 

 

 

HRT F1 Team

Данная команда уникальна. Хотя бы потому, что у нее все время какие-то проблемы. Мы бы даже сказали, что иногда казалось, что люди, которые занимались продвижением этой команды, наши, славяне. Действительно, история этой конюшни очень напоминает историю подготовки одного государства к Евро-2012.

Судите сами: сначала подали заявку, а потом внезапно осознали, что денег-то нет. Когда же случилось это прозрение, уже поздно было - их заявку утвердили. Начались новые проблемы - денег не хватало даже на приобретение шасси...

С горем пополам команда выходит на первый этап. Иллюзий пытать не будем, может, и будет тащиться в конце пелетона, а, может, именно она и есть та самая темная лошадка. На что можно будет посмотреть с нашей точки зрения, так это на племянника великого гонщика. Да, Бруно Сенна, племянник того самого Айртона Сенны, которого нам так не хватает.

 

 

 

 

BMW Sauber F1 Team

Ну, тут хочется сказать: Здрасте! С возвращением или что-то вроде того. Команда очень интересная и списывать со счетов этих ребят, как сделали некоторые эксперты, рано. Тому пример Барселона, где Педро де ла Роса отстал почти на ничего от лидера тестов.

Что удивило, он по времени был третий. Заявления Педро де ла Росы и Ральфа Шумахера говорят о том, что команда настроена решительно. Одно но: BMW Sauber F1 Team использует двигатель Ferrari. Не ожидали? Уже интерес подогрет. Искренне желаем удачи Педро и его напарнику Камуи Кабаяши.

 

 

 

 

Scuderia Toro Rosso

Называйте эту команду как хотите. Дубль Red Bull Racing или те, над кем проводят эксперименты ради первой команды Метешитца. У команды нет шансов подняться на подиум. Лучший результат в прошлом сезоне - 7-е место в гонке и 16-е место в Чемпионате. Тут хочется сказать Браво, Себастьен Буэми, но все же шансов на подиум мы у Toro Rosso не видим ни под каким соусом - уж сильно Red Bull дорог.

От команды мы сможем ждать борьбы с новичками, такими как Lotus F1 Racing и Virgin Racing.

 

 

 

 

Force India F1 Team

От этой команды стоит ждать сюрпризов. Прошлый сезон Force India отличилась. Да еще как. Джанкарло Физикелла делал то, что другие даже не могли себе представить. Ныне Адриан Сутиль, почувствовав запах подиума, может попробовать взайти на него в этом сезоне. Как-никак четвертое место в гонке у парня было.

Приятен тот факт, что пилоты остались те же (Сутиль и Лиуцци), машина особо не претерпела изменений, видимо, боссы решили, что враг хорошего - лучшее и возжелали не нарушать тот баланс, что был в прошлом сезоне. И не зря ведь, в прошлом сезоне они так всех испугали. Теперь нужно закрепиться в середине.

 

 

 

 

Renault F1 Team

Новый болид, новые пилоты. При этом, пилоты с немалым потенциалом. Роберт Кубица - явно не мальчик для битья и сможет постоять за себя. Его все знают как бойца, того, кто может вести машину на пределе.

А вот Виталий Петров, мы считаем, безусловная загадка. Что парень талантлив, спору нет, но ведь и ни такие самородки проваливались в Больших призах. От чистого сердца желаем ему удачи в Королевских автогонках. Он все-таки первый гонщик Формулы-1 родом из бывшего СССР.

Будет очень интересно посмотреть, как Петров проявит себя, покажет ли характер. Renault F1 Team - это крепкий середняк Чемпионата, и, обладая пилотами ,которым есть, что доказывать и есть чего добиваться, французы могут подняться на подиум хотя бы на одном из Гран-при.

 

 

 

 

AT&T Williams

Старожилы F1. У команды есть проблемы, но у кого их нет. Что приятно, так это то, что тут имеется опыт - Рубенс Баррикелло (самый опытный пилот Формулы-1 в истории) и молодость - Нико Хюлькенберг.

Последний, кстати, показал на тестах в Барселоне лучшее время, однако, если вспомнить, с каким багажем прибыл парень в F1. все становится на свои места. В каждой серии, где Хюлькенберг побывал, он выигрывал Чемпионат.  Так, в резюме Нико есть отметки о чемпионстве  в GP2 в сезонах 2008 и 2009, Евросерии Формулы-3. И в свои 22 года он выйдет на первый этап в качестве пилота F1.

Но не будем забывать про Рубенса. Складывается ощущение того, что Баррикелло позвали для того, чтоб давать наставления своему партнеру. Этот дуэт очень интересен. Будем наблюдать.

 

 

 

 

Red Bull Racing

Адептов непарадоксального маркетинга смело можно назвать одним из фаворитов грядущего сезона. Эдриан Ньюи проделал большую работу. Пусть вокруг все говорят, что все новшества команды тестируются на Scuderia Toro Rosso, но ведь дает результат. Себ Феттель все же вице-чемпион прошлого сезона, да и Марк Уэббер очень даже не подкачал в 2009-м.

За этой командой всегда было интересно смотреть. Она растет, развивается. Возможно, скоро мы будем говорить: Эти парни выросли вместе с нами и взобрались на вершину прямо на наших глазах. Действительно, если машина не подведет, то вполне можно ожидать от команды Чемпионства. Тем более, что фанатов у Red Bull становится все больше и больше.

 

 

 

 

Mercedes GP Petronas

Это команда которая смогла вернуть Его, самого Михаэля Шумахера. Но и этого мало. Имея такого тактика и стратега как Росс Браун, этот коллектив не может не ставить перед собой самые высокие цели.

Напомним, Шуми и Росс знакомы, да и как знакомы: семь раз Шумахер под руководством Брауна становился Чемпионом Мира в классе Формулы-1. Если мало, то Браун все свои машины приводил к Чемпионству (Benetton - 1, Ferrari - 6, Brawn GP - 1). Кто сильнее его? Эта команда если не блистала на тестах, то все ровно заявит о себе, вопрос только когда.  

 

 

 

 

Vodafone McLaren Mercedes

Появление этих машин на треке должно пугать, завораживать, интриговать. Болиды McLaren Mercedes всегда выглядели стильно и изящно. Теперь же Серебряные стрелы приготовили нам всем новый сюприз: вместе под одним крылом два Чемпиона мира, два британца: Льюис Хэмилтон и Дженсон Баттон. Если моторы Mercedes-Benz будут стабильны, то эта команда может доминировать на треке весь сезон.

Вся надежда на Ferrari, Red Bull и Mercedes GP, что они смогут помешать им, и дать бой за Чемпионство.

Британская команда обладает мощью, но, на наш взгляд, есть проблема. Это два одинаковых пилота по статусу, оба Чемпионы (Маки два года уже обожглись на двух медведях в одной берлоге, но, видимо, вновь решили рискнуть).

Действительно, кто не рискует, тот не пьет шампанского, пусть, на первом Гран-при оно будет со вкусом сиропа. Если Хэмилтон и Баттон смогут ужиться (судя по их интервью, в McLaren сердечное согласие), то бой будет еще тот.

 

 

 

 

Scuderia Ferrari Marlboro

Гигант, легенда. Конечно, многие ждали возвращения Шуми, но повернулось все по-другому. Масса и Алонсо - два гениальных пилота. Если Алонсо не будет вести себя так, как он вел с Хэмилтоном, то шансов может и не быть.

Итальянская команда еще не вышла на трек, а всех уже  интересует, кто будет первым номером в команде и на кого надо будет работать. Нас уверили, что они равны, и если это так, это уже большой шаг к подиуму.

Ferrari, наверное, самая популярная команда в мире, чему свидетельством недавнее открытие их первого фирменного бутика в СНГ. Скудерия по праву фаворит в Чемпионате. То, что мы увидели на тестах, пугало соперников, - команда доминировала. Потом пришли проблемы, но ведь никто не идеален. Думаем, команда их успела решить и в пятницу она начнет доказывать всем, что прошлый сезон был просто неудачей.

 

 

 

_________________________

За зиму мы повидали в тестах новичков, посмотрели машины. Новые правила, надеемся, дадут еще больше остроты и зрелищности, тем более, что только два пилота на весь Чемпионат помнят, как это, на пите менять только покрышки. Мы видели комичные ситуации, были свидетелями того как рухнули надежды Stefan GP. На наших глазах фантастика стала реальностью: логотип Lada сверкает на болиде, которым управляет русский парень. Мы соскучились по Королеве автоспорта. Видео формула 1

С началом сезона друзья!

Николай Балецкий

Bigmir)Спорт
Ключевые теги: Формула-1 Баттон Шумахер Росберг Феттель Уэббер Масса Алонсо Баррикелло Кубица Виталий Петров
11-03-2010, 14:08 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превь к сезону 2010 Формулы 1.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Бахрейн отказался от проведения этапа Формулы-1 в этом году
Организаторы Гран-при Бахрейна официально объявили об отказе от планов по проведению этапа в сезоне-2011. Таким образом, Гран-при Индии все-таки пройдет 30 октября, а не 11 декабря, а всего чемпионат Формулы-1 2011 года включит в себя 19 гонок.

Договор дороже денег
Британский миллиардер Ричард Брэнсон, владелец команды Формулы-1 Virgin, которая заняла последнее место в Кубке Конструкторов, проиграл пари руководителю Lotus Тони Фернандесу.

Официальный список участников Формулы-1 сезона-2010
Международная автомобильная федерация (FIA) опубликовала официальный список участников сезона-2010.

Формула-1 нуждается в новых силах?
Приятная новость пришла от участников Формулы-1. Все, кто участвует в чемпионате мира, подтвердили свое намерение быть в спорте до 2012 года. Однако это не значит, что на этом работа закончилась. Несмотря на то, что автоконцерны остаются, все равно нужно привлекать новые команды, а также

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта