SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью к 26-му туру Примера. Сезон 2009-2010

Новости Футбола / Футбол Испании (Примера Испании)
Превью к 26-му туру Примера. Сезон 2009-2010В субботу в Испании стартует двадцать шестой тур национального футбольного первенства. Нас ожидают извинения Реала, исправление Барселоны и упорство Валенсии, а также бескомпромиссность Севильи и Депортиво. Все подробности в превью к 26-му туру Примеры.

Севилья - Депортиво

Эти команды участвуют в борьбе за распределение путевок в Лигу Чемпионов на следующий сезон. У Валенсии перед ними есть небольшой задел, а вот до Мальорки можно дотянуться в любой момент. А у Севильи так вообще с Островитянами равное количество баллов.

Депор в последнее время идет по графику Мальорки: победа дома - поражение на выезде. Хотя, две последние виктории связаны не только с родными стенами, но и со слабостью соперника, ведь в гости на Риасор приезжали команды из самых глубин: Тенерифе и Херес.

После победы у одного из конкурентов в гостях (а очков, не то что три, а хотя бы одно, на Балеарах больше заработать никому не удалось), команда Хименеса набрала один пункт в двух матчах, но соперники были очень сильны (по испанским меркам): Реал и Атлетик.

  * История вопроса: В первом круге галисийцы одолели андалусийцев благодаря единственному голу Хуана Родригеса.

Этот матч - последний Севильи перед ответной игрой в ЛЧ против ЦСКА, поэтому, скорее всего, футболисты будут работать в эконом-режиме, находясь между футбольными Сциллой и Харибдой (или четвертьфинал Лиги Чемпионов сегодня, или групповой турнир завтра).

Барселона - Валенсия

Барса и первое место уступила, и Альмерию обыграть не смогла, и легкий игровой кризис преодолеть никак не может (и капусты не дали, и перед партизанами нехорошо получилось - ред.). А тут мало того, что пропускают из-за дисквалификаций матч главный тренер и основной форвард (но не основной бомбардир), так еще и соперник очень серьезный.

Пеп Гвардиола матч этого тура (как и большую часть игры прошлого - ред.) будет лицезреть с трибуны и именно оттуда увидит, как его команда выглядит без Ибрагимовича. Златан погорячился (этот швед вообще горяч), начал хамить и его отправили отдохнуть в раздевалку, сопроводив направление красной карточкой.

Заменить Златана могут Кркич или Анри. У француза, судя по количеству его выходов на поле и игре, именно настроение не очень, да и пресса его уже отправляет в другой клуб по окончанию сезона. Поэтому, скорее всего, мы увидим на поле вместо шведо-боснийца испано-серба, а не франко-антильца. Кркич не раз робко выказывал надежду, что отводимое ему игровое время увеличится, вот и выпал ему очередной шанс доказать Пепу свою профпригодность (тем более, что вид сверху - лучше).

У Валенсии все те же проблемы с составом в обороне/полузащите. Основной кипер Сесар Санчес отбыл дисквалификацию, а в защите в прошлом туре дебютировал кантерано. Теперь же в обороне из-за дисквалификации не будет Давида Наварро, и, если никого не удастся поставить на ноги (а в четверг уже играл Мигель), то представителей молодежной команды станет еще больше.

Однако вовсе не оборона стала причиной ничьи с Расингом. Атака, к которой обычно мало нареканий, ничего толком не создала, чтобы распечатать ворота соперника. В четверговом матче против Вердера в рамках Лиги Европы атака уже действовала лучше, но подвела реализация. Можно было бы похвалить и оборону, но английский арбитр поставил в ворота Чес спорный пенальти.

В отличие от Валенсии, Барса свой матч в Европе против немецкой команды проведет на будущей неделе. После первого разговоры о кризисе в Барселоне усилились, а после игры с Альмерией достигли апогея. Вот при таких обстоятельствах каталонцам придется выходить на игру с не самым простым соперником.

В первом круге ничья этих соперников на Месталье стала первой потерей очков Блаугранас в этом розыгрыше BBVA Лиги.

Вальядолид - Реал

Мы еще не успели отойти от вылета Реала из Лиги Чемпионов. Что тогда говорить про игроков. Неслучайно Пеллегрини призвал игроков сконцентрироваться на Примере и побороться за Чемпионство с удвоенной энергией (а что ему остается говорить - ред.).

Если вынести за скобки оба матча в Европе с Лионом (хотя, сделать это сложно), то в Ла Лиге у Сливочных дела идут хорошо - Реал вышел на первое место, догнав Барсу, а победная серия команды из Мадрида насчитывает семь матчей (привет, Хуанде Рамос).

Игрой же, а главное, характером в матче против Севильи мы уже успели повосхищаться в анонсе перед Лигой Чемпионов, но, как видим, на команде Пюэля это никак не отобразилось.

Учитывая не самое лучшее состояние Вальядолида, в этом матче ждем некоторой реабилитации Реала перед своими болельщиками (хотя, вряд ли они забудут об очередном невыходе в 1/4 Лиги Чемпионов, да еще финал которой пройдет на Сантьяго Бернабеу, из-за, например, выноса команды с берегов Писуэрги - ред., болельщик Реала с двадцатилетним стажем).

Атлетико - Осасуна

И Атлетико на этой неделе играл матч еврокубков. Приезд Спортинга ознаменовался нулевой ничьей, травмой Переа и двумя удалениями в составе гостей.

Кике Флорес выставил вполне боевой состав, в котором нашлось место сразу и для Форлана, Агуэро, Симао и Рейеса. И если предпоследнего заменили по ходу второго тайма, то последний отыграл матч от и до. А что, Хосе Антонио на матч с Осасуной дисквалифицирован, пусть хоть в Лиге Европы играет.

Осасуна - очень крепкий оппонент, поэтому обыграть ее - не самая легкая задача. А, учитывая особенность Матрасников, которые вот уже пять матчей в Примере обязательно пропускают стабильно один мяч, то Кольчонерос наверняка придется еще и отыгрывать фору в один гол.

Также в программе:

Спортинг - Атлетик

Хетафе - Мальорка

Вильярреал - Херес

Тенерифе - Эспаньол

Расинг - Сарагоса

Альмерия - Малага

Всеволод Капелюшников

Bigmir)Спорт
Ключевые теги: Футбол Испании Ла Лига Примера Барселона Реал Мадрид Севилья Депортиво Мальорка Валенсия Спортинг Эспаньол Осасуна Атлeтик Алмерия Хетафе Сарагоса Расинг Атлетико Тенерифе Вальядолид Херес Малага Вильярреал
12-03-2010, 15:01 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью к 26-му туру Примера. Сезон 2009-2010.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью к 34-му туру Примера. Сезон 2009-2010
В субботу, 24 апреля, на Пиренеях стартует 34-й тур в Примере. Одни будут готовиться к визиту Интера, другие - заниматься адаптацией Кака, третьи - восстанавливаться после Ливерпуля. Детали - в превью к 34-му туру Примеры Матчи первых трех команд Примеры начинаются в субботу с периодичностью в два

Превью к 28-му туру Примера. Сезон 2009-2010
Представляем превью к 28-му туру испанской Примеры, который стартует сегодня, 23 марта.

Превью к 17-му туру Примера. Сезон 2009-2010
В субботу, 9 января, на Пиренеях стартует 17-й тур футбольного первенства Испании среди команд Примеры. Все самое важное о грядущих поединках традиционном превью.

Превью к 13-му туру Примера. Сезон 2009-2010
Представляем Вашему вниманию анонс тринадцатого тура Чемпионата Испании. После Эль Класико любые соперники для Реала и Барселоны как-то не смотрятся. И все же…

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта