SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью к 30-му туру Премьер-Лиги. Сезон 2009-2010

Новости Футбола / Футбол Англии (АПЛ)

Превью к 30-му туру Премьер-Лиги. Сезон 2009-2010В эти выходные в Англии пройдут матчи 30-го тура Премьер-лиги. Предлагаем Вашему вниманию превью грядущего тура.

Халл - Арсенал

Огромное количество голосов, в том числе и наших, рассказывали, как тяжело Арсеналу среди недели будет без своего капитана. Да, было тяжело. Тяжело смотреть болельщикам Порту над надругательством над их любимой командой. Убить Дракона, не иначе.

Фабрегас и против Халла не сможет сыграть, поэтому вновь Венгеру нужно будет думать над составом. 5:0 с Порту - великолепный результат, но давайте не забывать, что если Аршавин достаточно стабильно держится в рядах лидеров команды, то, например, Самир Насри, заслуживший тучу похвальных отзывов за игру в Лиге Чемпионов, не всегда показывает необходимый уровень игры.

В составе Канониров произойдут минимальные изменения, ведь толком не на кого менять. В обороне все еще травмирован Галлас, выздоровление которого анонсировали на начало марта. Без французского бека, с которым Венгер хочет переподписать контракт, Арсеналу еще придется обходиться около месяца.

В полузащите, помимо Сеска, не будет Сонга (второй матч двухматчевой дисквалификации). Поэтому Насри, которому, по-видимому, опять будут отданы нити управления игрой команды, будет опираться на дуэт Денилсон - Диаби. Ну и Бендтнера, наконец, прорвало, что вылилось в хет-трик в ворота Элтона.

Для Тигров наступает тот период, когда все матчи решающие. Премьер-Лига выходит на завершающий этап, ведь до конца осталось девять туров (правда, есть пропущенные матчи). Значит, и борьба за выживание становится еще горячее. А уж где-где, но в Англии в этот период аутсайдеру отобрать очки у команд верхней части таблицы - привычное дело.

Челси - Вест Хэм

То, что написано выше про Халл, касается и Вест Хэма. Молотобойцы проиграли важный матч Болтону, позволив Скакунам обойти себя в таблице. У команды Дзолы есть небольшой задел перед тем же Халлом, Вулверхэмптоном и Бернли, но два матча подряд Вест Хэму играть с лондонскими лидерами Премьер-Лиги. За это время можно и с Портсмутом засоседствовать.

Если у Арсенала 1/8 Лиги Чемпионов уже позади, то Челси вторая встреча с Интером только предстоит. Уже во вторник сюда же, на Стэмфорд Бридж, пожалует Жозе Моуриньо и его дружина.

Синие уже теряли очки в этом сезоне в матче против команды Дзолы. Очередная потеря может стать фатальной для Карло Анчелотти в борьбе за Чемпионство, ведь МЮ не дремлет.

Манчестер Юнайтед - Фулхэм

Обе команды среди недели участвовали в еврокубках. Команда Фергюссона отчетливо показала, что значит для нее Уэйн Руни, ведь у Вулверхэмптона победу удалось вымучить, а Милан на Олд Траффорд гоняли в хвост (оборона Россо-нери периодически выглядела просто потерянной) и в гриву (Индзаги мог менять Хунтелара, Боррьелло, а мог обоих сразу и все с тем же результатом).

Фулхэм играл с другим итальянским грандом в другом кубке и с другим результатом. Несмотря на гостевой гол, из Турина Коттеджеры привезли плохой результат, который практически не дает надежд на продолжение участия в Лиге Европы, хотя, гол на выезде - это всегда гол на выезде.

Немного истории. МЮ же не только потерял очки в матче первого круга против Фулхэма, но и был разгромлен командой Ходжсона. И в прошлом сезоне у Красных Дьяволов возникли трудности с Дачниками на Крэйвене, но у себя на поле МЮ обыграл Фулхэм.

Тоттенхэм - Блэкберн
Сандерленд - Манчестер Сити

Тоттенхэм и МанСити набрали равное количество очков (а вот матчей провели не одинаковое число) и при участии Ливерпуля и Астон Виллы сражаются за четвертое место.

Матчи им предстоят с командами из середины таблицы. Блэкберн от вылета себя обезопасил, а вот для Черных Котов все еще может случиться.

Матч Шпор и Голубой Луны был запланирован на тур предыдущий, но из-за Кубка Англии его пришлось перенести. Значит, придется следить за борьбой заочной, которая увенчается матчем очным, если он еще что-то будет решать.

Для идейных борцов за Лигу Чемпионов сейчас цена ошибки очень велика, поэтому они со всей серьезностью отнесутся к матчам тура. При этом им не приходится отвлекаться на другие турниры, разве что Шпоры еще выступают в Кубке Англии.

Ливерпуль - Портсмут

Красные выдали очередную неудачную неделю, за время которой успели дважды проиграть минимально. Сначала Уигану был отдан пропущенный матч, а в четверг во Франции Лиллю удалось преодолеть английское равнодушие к Лиге Европы и создать задел перед ответным матчем.

И что главное, наконец, Ливерпуль предстал практически в оптимальном составе, с Торресом, с Джонсоном на фланге обороны, с Аггером и Каррой в центе защиты, наконец, с Джеррардом в центре поля. Из условно основных, когда не травмированы, не было только Бенаюна и Фабио Аурилио.

Портсмут изо всех сил пытается не только удержаться в Премьер-Лиги, но и просто остаться как футбольный клуб. Конечно, шансы Помпи призрачны - слишком многое упущено, особенно в части финансового управления клубом. Но подопечные Гранта сражаются в каждом матче. Этот характер уже вознагражден участием в полуфинале Кубка Англии. И доля этой решимости явно не помешала бы подопечным Бенитеса.

Бернли - Вулверхэмптон

Сей матч просто не удастся обойти вниманием. Вулверхемптон на спасительном 17-м месте, Бернли на критическом 18-м. При этом, у команд поровну очков, но Бернли провел на игру больше.

Победитель этого матча, конечно, не получает все, но солидно притопить оппонента может. Команда Мика Маккарти имеет более сложный календарь оставшихся матчей, но на сегодня игра его парней выглядит лучше (исключительно наше субъективное мнение, хотя и экспертное). С другой стороны, у Бернли график тоже не сахар, а находясь в зоне вылета матчей полегче и потруднее вообще не бывает.

В первом круге, благодаря известной истории с неосновным составом, Волки выиграли у конкурента, прошло три месяца, а команды как вышли вместе из Чемпионшипа, держались рядышком, так и за выживание борются рука об руку в таблице.

Также в программе:

  * Болтон - Уиган
  * Сток Сити - Астон Вилла
  * Бирмингем - Эвертон

Всеволод Капелюшников

Bigmir)Спорт


Ключевые теги: Футбол Англии Челси Арсенал Манчестер Сити Вест Хем Юнайтед Сток Сити Тоттенхэм Хотспур Уиган Фулхэм Манчестер Юнайтед Сандерленд Вулверхэмптон Ливерпуль Халл Сити Бирмингем Болтон Портсмут Астон Вилла Блэкберн Бернли Эвертон
12-03-2010, 14:54 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью к 30-му туру Премьер-Лиги. Сезон 2009-2010.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью к 38-му туру Премьер-Лиги. Сезон 2009-2010
В воскресенье, 9 мая, в Англии будет сыгран заключительный тур в Премьер-лиги. В День победы станет известно имя нового Чемпиона. Предматчевые расклады - в превью к 38-му туру Премьер-Лиги

Превью к 34-му туру Премьер-Лиги. Сезон 2009-2010
Представляем Вашему вниманию превью  матчей тридцать четвертого тура Чемпионата Англии со всеми необходимыми пояснениями и ремарками. В очередной раз из-за Кубка тур Премьер-Лиги будет не как у всех. Полуфиналы Кубка Англии отгремят в субботу-воскресенье, поэтому матчи участников 1/2 пройдут

Превью к 32-му туру Премьер-Лиги. Сезон 2009-2010
Предлагаем Вашему вниманию превью предстоящих поединков 32-го тура английской Премьер-лиги, которые состоятся в ближайшие выходные.

Превью к 22-му туру Премьер-Лиги. Сезон 2009-2010
Предлагаем Вашему вниманию превью грядущего 22-го тура Английской Премьер-лиги.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта