SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 29-го тура Серии А. Сезон 2009-2010

Новости Футбола / Футбол Италии (Серия А)
Обзор 29-го тура Серии А. Сезон 2009-2010Представляем обзор самых интересных событий 29-го чемпионата Италии.

Матч тура

На Стадио Олимпико в Риме, как и ожидалось, состоялся настоящий голевой фестиваль. Для Удинезе, будь у руля команды Паскуале Марино или другой тренер, забивать много и пропускать много - привычное дело, а вот у Ромы проблемы с обороной начались совсем недавно. Благо, что атака компенсирует провалы у своих воров - пять голов пропустили Волки в последних двух матчах, но все-таки взяли четыре очка.

Банально, но Волки загрызли Зебр - фриульцы хоть и всеми силами отбивались (точнее, силой в лице Антонио Ди Натале), но мощных римлян сдержать не смогли. Странная вообще команда это Удинезе - смотришь на нее и не понимаешь, как эти яркие ребята могут идти в паре очков от зоны вылета... Что касается Ромы, то эта победа открыла для столичного коллектива новый этап борьбы за скудетто - отрыв от лидеров сокращен, а через тур очная встреча с чемпионом, в которой может решиться очень многое.

Правильно делает наставник Ромы Клаудио Раньери - он попросту пока не обсуждает вероятность участия его коллектива в схватке за чемпионство. Действительно, зачем торопить события - вскоре все станет ясно на деле, а демагогию разводить совсем ни к чему. Это вам не Наполи, боссы которого еще недавно говорили о попадании в Лигу чемпионов, или Милан, который, по словам одного мужчины, похожего на Фантомаса, выиграет скудетто. Слова в мире футбола, знаете ли, результат не дают.

Неудача тура

Результат матча чемпиона против Палермо мог стать для команды Моуриньо фатальным - в случае потери очков нерадзурри у Милана появлялся шанс впервые в сезоне возглавить турнирную таблицу. И очки Интер потерял, не сумев побороть магию Ренцо Барбера - на этом сицилийском стадионе по ходу чемпионата еще не выигрывал никто, кроме Палермо! Обошлось, и лидер чемпионата остался лидером. Вот только надолго ли? Если парни Моуриньо продолжат поход за европейским трофеем и наплюют на Серию А, пытаясь набирать очки малой кровью, то рано или поздно это может плохо закончиться. Не вечно же конкурентам оступаться.

Упущенный шанс тура

Россо-нери снова разочаровали. На сей раз, как ни странно, не игрой - выглядела команда вполне прилично. Вот только соперник ни в чем не уступал, и такую нужную победу подопечные Леонардо добыть не смогли. А ведь шанс, как говорится, "не получка, не аванс, он дается только раз". Учитывая проблемы Милана в защите, слабо верится, что россо-нери на остаток чемпионата приберегли победную серию длиной в девять туров. А без нее закончить сезон на мажорной ноте будет очень непросто.

ЗЫ. Весенний марафон Индзаги начался? Не поленитесь посмотреть, какой процент своих голов за последние два сезона Пиппо забил как раз в эту пору года.

Событие тура

Подвижек на вершине таблицы не произошло, зато случились они в ее "подвале". Сиене наконец-то удалось покинуть последнее место, но оказалась на нем, не Аталанта, как все ожидали, а Ливорно. Подопечные Малезани минимально обыграли Болонью благодаря голу юниора Ларрондо, а вот в битве бергамасков и Коммунистов сильнее оказалась команда Мутти. Причем, черно-синие просто смели соперника с поля - 3:0! Лукарелли свой бомбардирский запал, видимо, исчерпал неделю назад в матче с Ромой.

Возвращение (?) тура

Его уже посчитали мертвым, положили в гроб и стали закапывать в землю. Как вдруг разразился неистовый грохот! Все посмотрели на крышку и гроба, оттуда ли? (с) Это не я, это Макс Пэн в Итогах Украины высказался по поводу Кривбасса. В Италии в отчетном туре нечто подобное произошло с Лацио - Орлы на Сардинии вдруг выиграли у Кальяри. Что это - предсмертные конвульсии или начало выздоровления? Пока непонятно.

Кризис тура

После ничьей Палермо Ювентус мог снова занять четвертое место и оказаться в зоне Лиги чемпионов. Не смог, как оказалось, потерпев уже третье поражение при Дзаккерони. А цифра-то растет... Самое интересное - в прошлых двух матчах Старая Синьора пропустила семь голов, но никто и не подумал обвинять вратаря Антонио Кименти, все "комплименты" звучали в адрес игроков обороны. Вчера же гол был один, но уж тут все претензии к ветерану. Дождь, конечно, это оправдание, но может лучше Антонио уже заняться воспитанием внуков, а не в футбол играть?

Юниор тура

Всего год назад о нем не слышал никто. Всего неделю назад ему исполнилось 17 лет. Всего два дня назад он забил свой первый гол в Серии А. Кто он? Встречайте - Хума Бабакар, новая надежда Фиорентины. Остается надеяться, что этот парень пойдет дальше Папы Вайго, которого вознесли до небес после гола в ворота Ювентуса. И где он, Папа этот? Правильно - в английской Первой лиге в Саутгемптоне забивает всяким Стокпортам и Хаддерсфилдам. Не Ювентус, согласитесь.

Разочарование тура

Тифози Милана возлагали большие надежды на возвращение в строй лучшего бомбардира команды Алешандре Пато, но праздника не вышло. Бразилец провел на поле всего 15 минут, стал свидетелем гола в ворота россо-нери и снова пожаловался на боли в бедре. Не меньшим разочарованием стал вышедший на замену Мансини - невольно согласишься с Сильвио Берлускони, который был так недоволен тем, что Амантино взяли в аренду. Наверное, не стоило.

Цифры и факты тура

- Ювентус не проигрывал на поле Сампдории с 1995-го года - три матча завершились вничью, и шесть раз побеждали туринцы.

- Безвыигрышная  серия Наполи продлилась - она составляет уже восемь матчей.

- Мирко Вучинич записал на свой счет второй хет-трик в Серии А - первый был в составе Лечче в 2005-м году, когда Салентини обыграли Лацио 5:3.

- Альберто Джилардино провел 10-й гол в ворота, которые защищает Марко Амелия - любимая "жертва" Джилы среди вратарей Серии А.

Фразы тура

Габриеле Ориали
, директор Интера, после матча с Палермо:

"Арбитр, в целом, отработал хорошо, но был один эпизод. Он должен был удалять Бово, показав ему вторую желтую карточку. Думаю, это повлияло бы на ход матча".

Делио Росси, тренер Палермо, после матча с Интером:

"Возможно, Лусио заслужил второе предупреждение за фол на Пасторе. Но все-таки арбитр заслужил хорошую оценку".

Протоколы

"Фиорентина" - "Дженоа" 3:0
Голы
: Сантана, 5, Джилардино, 73 (с пенальти), Бабакар, 86

"Фиорентина"
: Фрей, Комотто, Кролдруп, Натали, Паскуаль, Сантана (Де Сильвестри, 63), Монтоливо, Дзанетти (Донадель, 46), Гобби, Йоветич, Джилардино (Бабакар, 80)
"Дженоа": Амелия, Папастатопулос, Моретти, Боккетти, Место (Суасо, 58), Миланетто (Юрич, 54), Сапатер, Кришито, Паласио, Скулли, Палладино (Томович, 75)

Предупреждения
: Сантана, Паскуаль - Кришито, Юрич, Папастатопулос


"Палермо" - "Интер" 1:1
Голы
: Кавани, 24 - Милито, 11 (с пенальти)

"Палермо"
: Сиригу, Кассани, Бово, Кьяер, Бальдзаретти, Мильяччо, Ночерино, Симплисио (Бертоло, 54), Пасторе, Микколи, Кавани (Эрнандес, 88)
"Интер": Жулио Сезар, Майкон, Самуэль, Лусио, Сантон (Мотта, 65), Дзанетти, Камбиассо, Станкович (Пандев, 65), Снайдер, Это'О, Милито

Предупреждения
: Бово, Мильяччо - Станкович, Лусио, Майкон, Самуэль, Милито


"Рома" - "Удинезе" 4:2
Голы
: Тони, 14, Вучинич, 25, 68 (с пенальти), 83 - Ди Натале, 38 (с пенальти), 63

"Рома"
: Жулио Сержио, Кассетти, Бурдиссо, Жуан, Риисе, Фати (Андреолли, 76), Бриги, Перротта, Менез (Петтинари, 88), Вучинич (Тонетто, 90), Тони
"Удинезе": Ханданович, Исла, Сапата, Лукович, Паскуале, Саммарко (Пепе, 70), Инлер, Асамоа, Санчес (Лоди, 86), Флоро Флорес, Ди Натале

Предупреждения
: Фати, Кассетти, Вучинич - Исла, Сапата, Паскуале


"Милан" - "Наполи" 1:1
Голы
: Индзаги, 26 - Кампаньяро, 13

"Милан"
: Аббьяти, Оддо (Антонини, 58), Тиаго Силва, Фавалли, Дзамбротта, Фламини, Пирло, Зеедорф (Хунтелаар, 80), Пато (Мансини, 15), Роналдиньо, Индзаги
"Наполи"
: Де Санктис, Грава, Каннаваро, Ринаудо, Кампаньяро, Маджо (Доссена, 84), Гаргано, Пациенца, Хамшик (Денис, 87), Лавесси, Квальярелла (Чигарини, 76)

Предупреждения: Фламини, Роналдиньо - Каннаваро, Грава, Гаргано


"Сампдория" - "Ювентус" 1:0
Гол
: Кассано, 78

"Сампдория": Сторари, Дзаури, Луккини, Гасталделло, Циглер, Семиоли, Паломбо, Поли (Тиссоне, 73), Губерти (Маннини, 54), Паццини, Кассано (Тестарди, 82)
"Ювентус": Кименти, Зебина, Каннаваро, Легротталье, Гроссо, Поульсен, Маркизио (Кандрева, 77), Сиссоко, Диего (Каморанези, 84), Яквинта (Трезеге, 55), Дель Пьеро

Предупреждены
: Луккини, Паццини, Сторари - Маркизио, Легротталье,


"Кальяри" - "Лацио" 0:2
Голы
: Рокки, 4, Флоккари, 37

"Кальяри": Маркетти, Мардзоратти (Нене, 51), Лопес (Ариаудо, 64), Канини, Агостини, Дессена, Конти, Бьондини, Лаццарри (Наингголан, 81), Матри, Жеда
"Лацио"
: Муслера, Бьява (Диаките, 59), Стендардо, Андре Диас, Лихтштайнер (Скалони, 80), Брокки, Ледесма, Маури, Коларов, Флоккари (Круз, 86), Рокки

Предупреждения
: Жеда, Лопес, Канини, Ариаудо - Ледесма, Флоккари, Бьява


"Бари" - "Парма" 1:1
Голы
: А.Мазьелло, 85 - Дзенони, 36

"Бари"
: Жийе, Бельмонте, А.Мазьелло, Бонуччи, С.Мазьелло, Альварес (Сфорцини, 80), Гацци, Донати (Альмирон, 59), Аллегретти (Камата, 46), Меджорини, Кастильо
"Парма": Паварини, Дзенони, Дзаккардо, Деллафиоре, Лукарелли, Кастеллини, Валиани, Хименес (Лунардини, 68), Антонелли, Ланцафаме (Пачи, 80), Креспо (Бьябьяни, 57)

Предупреждения: Бельмонте, А.Мазьелло - Дзенони, Паварини, Деллафиоре, Валиани


"Аталанта" - "Ливорно" 3:0
Голы
: Падоин, 13, Шевантон, 49, Феррейра Пинто, 54

"Аталанта": Консильи, Гариш, Бьянко, Манфредини, Беллини (Пелузо, 76), Феррейра Пинто, Падоин, Гуаренте, Вальдес (Чераволо, 70), Аморузо, Шевантон (Казерта, 79)
"Ливорно"
: Рубиньо, Пертиконе, Ривас, Кнежевич, Раймонди (Пульцетти, 46), Филиппини, Моро, Пьери (Витале, 80), Беллуччи (Данилевичус, 52), Ди Дженнаро, Лукарелли

Предупреждения
: Аморузо, Гуаренте, Шевантон, Вальдес  - Пертиконе, Пульцетти


"Кьево" - "Катанья" 1:1
Голы
: Пеллиссье, 64 - Макси Лопес, 74 (с пенальти)

"Кьево": Соррентино, Фрей, Манделли, Йепес, Йокич, Ариатти, Ригони, (Йори, 86) Лусиано, Пинци, Пеллиссье, Богдани
"Катанья"
: Андухар (Косицки, 56), Потенца (Сполли, 17), Терлицци, Аугустин, Альварес, Карбони, Иско, Ледесма, Бьяджанти (Дельвеккио, 52), Лопес, Маскара

Предупреждения
: Аугустин

"Сиена" - "Болонья" 1:0
Гол
: Ларрондо, 10

"Сиена": Курчи, Рози, Крибари, Одибе, Дель Гроссо, Вергассола, Циолис, Реджиналдо, Геззал, Маккароне, Ларрондо (Экдаль, 69)
"Болонья": Вивиано, Раджи, Портанова, Бритос, Ланна, Буше, Мудингайи (Мингаццини, 63), Гуана, Модесто (Хименес, 57), Адаилтон (Ди Вайо, 71), Салайета

Предупреждения: Ларрондо, Циолис - Мудингайи, Салайета, Бритос

Football.ua
Ключевые теги: Футбол Италии Милан Болонья Фиорентина Сиена Кьево Катания Удинезе Аталанта Дженоа Кальяри Интер Наполи Ювентус Лацио Сампдория Парма Ливорно Рома Палермо Бари
22-03-2010, 18:07 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 29-го тура Серии А. Сезон 2009-2010.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 34 тура Серии А Сезон 2012-2013
 Предлагаем вашему вниманию анонс 34  тура Итальянской Серии А, в котором встречаются: "Аталанта" - "Болонья", "Кальяри" - "Удинезе", "Кьево" - "Дженоа", "Палермо" - "Интер" , "Парма" - "Лацио" , "Пескара" - "Наполи", "Рома" -

Отчет о матче Ювентус - Удинезе 21-го тура Серии А 2012-2013
На протяжении двух туров Ювентус не побеждал, позволив преследователям существенно сократить отрыв от лидера чемпионата. Матч против Удинезе не обещал стать легкой прогулкой. Фриульцы уже давно не проигрывали, к тому же, Антонио Конте не мог рассчитывать на получивших повреждения Маркизио и Пирло,

Отчет о матче Удинезе - Палермо 17-го тура Серии А 2012-2013
Сицилийцы были очень близки к первой выездной победе в сезоне, но на последних минутах матча в Удине капитан фриульцев Антонио Ди Натале вынудил розанеро довольствоваться ничьей.

Превью к 26-му туру Серии А. Сезон 2009-2010
Представляем превью 26-го тура чемпионата Италии, Серия А.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта