SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью к 30-му туру Серии А. Сезон 2009-2010

Новости Футбола / Футбол Италии (Серия А)

Превью к 30-му туру Серии А. Сезон 2009-2010Посреди недели стартует тридцатый тур Чемпионата Италии. Все самое важное о предстоящих поединках читайте в превью к 30-му туру Серии А.

Юбилейный тур Серии А пройдет среди недели. Итальянский Чемпионат нужно успеть закончить в середине мая, чтобы дать возможность Липпи готовить сборную к защите звания Чемпиона Мира.

Матч в Неаполе вынесен на четверг, все остальные же поединки начнутся в среду вечером.

Интер - Ливорно

Интер идет в очень плотном графике: Катанья, Челси, Палермо, Ливорно, Рома. В матчах с первыми тремя командами были достигнуты все возможные исходы. Дошло до того, что после того, как Нерадзурри отыграли матч на Сицилии, в воскресенье Милан мог выбраться во главу турнирной таблицы. Но этого не произошло и мы с интересом ждем оба тура этой недели, особенно матч в Риме.

Ливорно сполз на последнюю строчку в таблице и сложно предположить, что он покинет ее по итогам нынешнего тура.

Моуриньо даст отдых некоторым своим лидерам, ведь без достаточной игровой практики в запасе есть и Пандев, и Тьяго Мотта, и Кордоба.

Парма - Милан

Шансы Милана побороться за первое место тают на глазах. И здесь дело не в очковых потерях или приобретениях, а в исполнителях. Бекхэм сезон закончил, Неста, если и поможет команде, то в последних трех-четырех турах, а тут еще и Пато недолечившись вышел на поле, отыграл 15 минут и был заменен. По предварительным прогнозам бразильца не будет еще три-четыре недели.

Получается, что Леонардо придется формировать состав из тех, кто просто в строю, а не в лучшем состоянии. Боррьелло не играл в прошлом туре, но к этому обещал вернуться. На правом краю атаки кроме Мансини некого выпускать, разве что вновь играть в два форварда, так и там Хунтелар.

Если Парму и Лацио с такими проблемами и возможно одолеть, то всерьез претендовать на Чемпионство нереально.

Болонья - Рома

А Раньери с кадровыми проблемами справиться удается. На прошлый тур было много дисквалифицированных, но в лидеры выбились те, кто мог выходить на поле. Бремя лидерства взвалил на себя Вучинич, Менез выдал отличный матч.

Теперь в строй вернулись и накопившие желтых карточек, зато пропустит один матч из-за дисциплины Жуан.

С середины января Болонья выдала очень симпатичный отрезок, который позволил нам вычеркнуть болтавшуюся на дне команду из списка претендентов на Серию Б. Особой стабильностью здесь не пахнет, чему свидетельство поражение сверхмотивированной близостью вылета Сиене. Но на сегодня команда набрала практически столько же очков чем за весь прошлый сезон. А мы помним, что отметка в 40 очков - практически гарантированная пролонгация сотрудничества с Серией А.

Дженоа - Палермо

Грифоны в прошлом сезоне до последнего претендовали на возможность стартовать в квалификации ЛЧ, Палермо делает это уже в сезоне нынешнем. Ничья Роза-Нери с лидером Чемпионата позволила поравняться с ними Сампдории, а рядом находится хоть и кризисный, но всегда опасный Ювентус.

Делио Росси нашел, как и президенту угодить, и состав сильнейших выставить. Симплисио, слухи о переходе которого в Рому все больше обрастают конкретикой, вышел в центре поля, а Пасторе, которому, видимо, в следующем сезоне быть дирижером Островитян, сыграл под парой великолепных нападающих. К этому матчу Фабио не готовится из-за травмы, поэтому Бертоло займет свою привычную позицию.

Дженоа была разгромлена во Флоренции, но давайте не забывать про магию Марасси. Здесь, несмотря на все амбиции Палермо, неплохо хотя бы ничью завоевать.

Бари - Сампдория

И другой претендент на ЛЧ сыграет на не самом простом выезде. Бари недалеко ушел от Дженоа по разнице набранных очков дома - на выезде. Парме в прошлом туре удалось вывезти с Юга один пункт, но команда Вентуры нечасто балует соперника таким гостеприимством.

Сампа выиграла у Ювентуса, а единственный гол забил Кассано, который играет только из-за серьезной травмы Поцци. После его шедевра, соавтором которого нужно обязательно упомянуть вратаря Юве Кименти, вновь пошли разговоры о треугольнике Липпи-Кассано-ЮАР.

Учитывая сложный выезд Палермо в Геную к землякам Блу-Черкьяти, Сампа уже возвращаясь домой может увидеть себя на лигочемпионовском месте.

Лацио - Сиена

Важнейший матч в борьбе за выживание. У обеих команд шли дела кисловато, как вдруг последовали неожиданные победы. К ним присоединилась Аталанта и таким образом последними в Италии стали парни из Ливорно.

У Лацио, помимо просто победы, произошли еще редко бывающие вещи. Во-первых, забили сразу оба форварда, во-вторых, оборона не пропустила. Эдди Рея уже несколько раз пробовал игру в три центрбека, пробовал в четыре, но именно запомнившаяся по его Наполи 3-5-2 позволила.

Сиена вообще всерьез взялась за улучшение позиций. Беспроигрышная серия Тосканцев насчитывает шесть матчей. У Лацио же результата не было давно, зато есть небольшой задел перед командами, находящимися непосредственно в зоне вылета. Но такой календарь последующих матчей, какой предстоит римским Орлам не сулит команде высокого полета.

Наполи - Ювентус

На день позже чем общая масса итальянских клубов встретятся Юве с Наполи.

Наполи практически в боевой готовности готовится встречать Старую Синьору. Из основных травмирован только Ароника. А вот насколько восстановятся Адзурри после игры на Сан-Сиро покажет только матч. Хотя четыре дня отдыха подопечным Маццари вполне должно хватить.

У Ювентуса продолжается ротация игроков, которые в очередной раз не смогут сыграть. Кименти пропустил необязательный гол от Дории, хоть и несколько раз спасал свою команду. Но к этому матчу ветеран вратарского цеха не готовится - у него перелом руки. Зато вернулся Маннингер. Ему и защищать ворота. Легротталье выздоровел, отыграл матч и отбыл в одноматчевую дисквалификацию. Зато Кьеллини уже готовился к игре и может составить пару Каннаваро. Только перед самой игрой станет ясно, сможет ли играть Дель Пьеро, но и тут есть вновь восстановившийся Яквинта.

Наполи всего в трех очках от Бьянко-нери, а сам Юве еще на меньшем расстоянии от четвертого места. Борьба за вожделенную позицию обещает быть жаркой не только в одном конкретном матче, но до окончания розыгрыша первенства.

Также в программе:

Аталанта - Кальяри

Удинезе - Кьево

Катанья - Фиорентина

Всеволод Капелюшников

 

Bigmir)Спорт
Ключевые теги: Футбол Италии Милан Болонья Фиорентина Сиена Кьево Катания Удинезе Аталанта Дженоа Кальяри Интер Наполи Ювентус Лацио Сампдория Парма Ливорно Рома Палермо Бари
23-03-2010, 11:28 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью к 30-му туру Серии А. Сезон 2009-2010.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью к 37-му туру Серии А. Сезон 2009-2010
В этот уик-энд в Италии пройдут матчи тридцать седьмого тура Серии А. Рассказ о грядущих поединках - читайте в превью к 37-му туру Серии А

Превью к 32-му туру Серии А. Сезон 2009-2010
Представляем вашему вниманию превью к матчам 32-го тура Серии А.

Превью к 31-му туру Серии А. Сезон 2009-2010
На выходных в Италии состоятся поединки тридцать первого тура Серии А. Все самое важное о матчах итальянского первенства читайте в превью к данному туру

Превью к 16-му туру Серии А. Сезон 2009-2010
В субботу, 12 декабря, в Италии стартует 16-й тур футбольной Серии А.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта