SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 29-го тура Бундеслиги. Сезон 2009-2010

Новости Футбола / Футбол Германии (Бундеслига)
Обзор 29-го тура Бундеслиги. Сезон 2009-2010Всё идет к тому, что "Байер" выбывает из чемпионской гонки. "Бавария" одержала важнейшую победу в принципиальном противостоянии. А вот осечка "Гамбурга" дала шансы "Вольфсбургу" и "Айнтрахту" побороться за места в Лиге Европы. Более подробно в обзоре 29-го тура Бундеслиги

Обзор 29-го тура Бундеслиги. Сезон 2009-2010"Шальке" - "Бавария" - 1:2
Голы
: Кураньи, 31 - Рибери, 25, Мюллер, 26

"Шальке"
: Нойер, Рафинья, Вестерманн, Бордон, Хеведес (Шмитц, 85), Матип (Баумйоханн, 43), Клюге (Хао, 58), Ракитич, Фарфан, Эду, Кураньи.
"Бавария": Бутт, Лам, ван Бюйтен (Демикелис, 22), Бадштубер, Контенто, ван Боммель, Швайнштайгер, Алтынтоп, Рибери (Праньич, 68), Мюллер, Олич (Гомес, 70).

Предупреждены
: Бордон, Рафинья, Кураньи - Алтынтоп, Демикелис, Бутт.
Удалены
: Бордон, 93 - Алтынтоп, 41.

Мюнхенская "Бавария" после победы над "Шальке" в Кубке страны близка еще к тому, чтобы оставить гельзенкирхенцев без чемпионского титула. После второй личной встречи на "Арене ауф Шальке", опять завершившейся победой гостей со счетом 2:1, баварцам удалось вернуться на первую строчку в турнирной таблице и завоевать важное стратегическое преимущество перед конкурентами. Теперь Феликсу Магату будет крайне тяжело повторить свой прошлогодний успех. Но "Баварии" еще предстоит провести ответный поединок четвертьфинала Лиги чемпионов против "Манчестер Юнайтед", что может отнять немало сил.

Главный тренер "Баварии" Луи ван Галь отметил, что его подопечным придется особенно сложно в концовке сезона, так как в ближайшую среду им предстоит провести гостевой матч четвертьфинала Лиги чемпионов с "Манчестер Юнайтед", тогда как все конкуренты мюнхенского клуба будут отдыхать. В субботу "Бавария" обыграла в гостях "Шальке-04" (2:1), до этого потерпев поражения в двух матчах подряд.

- Мы не позволили сопернику создать много моментов, особенно активно прессинговали хозяев во втором тайме. Мои подопечные забили два хороших гола, и я этому очень рад. Мы закрыли все зоны, так как знали, что у "Шальке" проблемы с нападением. Мы все еще боремся за главные призы в трех турнирах, и это великолепно. "Бавария", играя в гостях, добилась победы в матче с главным конкурентом. Но теперь нам предстоит сыграть в Манчестере в среду, а "Шальке" в это время будет отдыхать", - приводит "СЭ" слова Луи ван Галя.


"Боруссия" Дортмунд - "Вердер" - 2:1
Голы
: Гросскройц, 9, Суботич, 22 - Хант, 65

"Боруссия"
Дортмунд: Вайденфеллер, Овомойела, Суботич, Хуммельс (Фелипе Сантана, 77), Шмельцер, Кель (Свен Бендер, 46), Шахин, Блащиковски, Зидан (Хайнал, 68), Гросскройц, Барриос.
"Вердер": Визе. Фритц, Мертезакер, Налдо, Пасанен (Бениш, 69), Баргфреде, Хант, Езил, Марин (Даниэль Йенсен, 46), Писарро, Уго Алмейда.

Предупреждения
: Баргфреде.

Важнейшей победы добилась дортмундская "Боруссия". Активно начав игру на заполненном до отказа стадионе, хозяева в своей первой же атаке сумели поразить ворота только что оправившегося от травмы Визе: навес Овомойелы нашёл голову Гросскройтца, и мяч по высокой дуге опустился точно в дальний угол ворот - 1:0. Останавливаться на достигнутом подопечные Юргена Клоппа не желали, и если Барриос свой момент упустил, пробив точно в Визе, то Суботич, замыкая подачу с угла поля, оказался на втором этаже удачливее - 2:0. Концовку первого тайма "Вердер" провёл в атаках, но Писарро, через которого шла вся игра гостей, отличиться так и не удалось.

Один мяч во втором тайме удалось отыграть Хунту, эффектным ударом завершившему классную комбинацию партнёров - 2:1. Дортмундский клуб после этой победы закрепился на четвёртом месте и до минимума сократил отрыв от идущего третьим "Байера".


Обзор 29-го тура Бундеслиги. Сезон 2009-2010"Айнтрахт" - "Байер" - 3:2
Голы
: Тебер, 28 (пен), Кайо, 62, Франц, 89 - Кисслинг, 33, 46

"Айнтрахт": Николов, Юнг, Франц, Русс, Келер, Майер, Тебер (Фенин, 59), Охс (Хеллер, 85), Коркмаз (Тсумо, 89), Кайо, Халил Алтынтоп.
"Байер": Адлер, Швааб, Фридрих, Хююпя, Кастро, Райнартц, Видаль, Барнетта (Ларс Бендер, 89), Кроос (Кадлец, 54), Дердийок, Кисслинг.

Предупреждения
: Франц, Русс - Хююпя, Кастро, Видаль, Кисслинг.
Удаление
: Швааб, 49.

"Аптекари" потерпели ещё одно совершенно необязательное поражение и окончательно утратили шансы на чемпионство. Более того, теперь уже и участие команды Юппа Хайнкеса в Лиге Чемпионов под вопросом. В матче с находящимся в неплохой форме "Айнтрахтом" гости смогли снова рассчитывать на Кисслинга, и топ-форвард не подвёл, оформив по итогам встречи дубль. К сожалению, "Байеру" этого оказалось мало даже для ничьей

А вот "Айнтрахт" одерживает уже третью победу подряд. Но если победа над "Бохумом" никого не удивила, то скальпы "Баварии" и "Байера", борющихся за чемпионство, поразили многих. Команда из Франкфурта продолжает претендовать на еврокубковую зону, соперничая со "Штутгартом" и "Гамбургом".

Главный тренер франкфуртского "Айнтрахта" Михаэль Скиббе прокомментировал игру своих подопечных в матче 29 тура чемпионата Германии против "Байера" из Леверкузена (3:2):

- Я счастлив, что удалось завоевать три очка. Горжусь своими игроками. Нам противостоял невероятно сильный соперник, но мы с ним справились. Удалось заменить отсутствовавших Криса и Пирмина Швеглера. Мы вновь доказали, в первую очередь себе, что можем на равных играть с большими клубами, - цитирует Михаэля Скиббе kicker.de.


"Вольфсбург" - "Хоффенхайм" - 4:0
Голы
: Джеко, 25, 75, Барцальи, 51, Мисимович, 74

"Вольфсбург
": Бенальо, Пекарик, Ритер, Барцальи, Шефер, Жосуэ (Сантана, 46), Хасебе (Каленберг, 83), Гентнер (Дежага, 81), Мисимович, Графите, Джеко.
"Хоффенхайм": Хаас, Бек, Нильссон, Комппер, Ибертсбергер (Обаси, 46), Луиз Густаво (Айхнер, 58), Вукчевич, Салихович, Карлос Эдуардо, Майкосуэл (Тагое, 64), Ибишевич.

Предупреждения
: Бек, Луиз Густаво.

Чемпион страны, в последних пяти встречах одержавший четыре победы и потерпевший сокрушительное поражение от "Герты", вновь вернул себе шансы на европейскую квалификацию с прицелом на следующий сезон. "Вольфсбург" принимал находящийся в глубоком кризисе "Хоффенхайм", и настоящей борьбы на поле не получилось. К сожалению, спустя всего полтора года после своего феноменального выступления в осеннем круге прошлого чемпионата, команда Ральфа Рангника выглядит бледной тенью самой себя.

Дубль в составе "Волков" оформил боснийский нападающий Эдин Джеко, тем самым догнав лидирующих в гонке бомбардиров Кевина Кураньи из "Шальке-04" и Штефана Кисслинга из "Байера", в активе которых по 18 голов. Тренинг перед ответным матчем с "Фулхэмом" удался - команда не забыла, как много забивать, и если с Жозуэ всё будет в порядке, может ещё в этом сезоне на что-то рассчитывать.

"Тоттенхэм" проявляет интерес к форварду "Вольфсбурга" Эдину Джеко. Руководство "шпор" готово предложить немецкому клубу 25 миллионов фунтов за трансфер боснийского игрока, сообщает TMW. Также в услугах Джеко заинтересованы английские клубы "Манчестер Сити", "Челси" и итальянский "Милан".


Обзор 29-го тура Бундеслиги. Сезон 2009-2010"Кельн" - "Герта" - 0:3
Голы
: Рафаэль, 25, 45, Сисеро, 75

"Кельн"
: Мондрагон, Маккенна, Мохамад, Джеромел, Бречко, Петит, Манише, Тошич, Подольски (Бросински, 62), Фрайс (Ишиаку, 46), Новакович (Эре, 46).
"Герта": Дробны, Пишчек, фон Берген, Фридрих, Кобиашвили, Лустенбергер (Дардаи, 65), Сисеро, Качар, Рафаэл, Гекас, Рамос.

Предупреждения
: Качар, Джеромел, Бречко, Тошич, Манише, Тошич.
Удаления: Мохамад, 73, Точиш, 87.

Берлинская "Герта", разгромив в гостях "Кёльн" (3:0), сохранила реальные шансы на продолжение борьбы за право остаться в Бундеслиге. Победу столичному клубу обеспечил дубль 25-летнего бразильского форварда Рафаэля.

Грузинский полузащитник берлинской "Герты" Леван Кобиашвили заявил, что 300 матчей в Бундеслиге — это для него не предел.

- Конечно, я очень счастлив. Триста матчей в Бундеслиге - это немало, но я никогда не останавливаюсь и всегда хочу достичь большего. Таков я был на протяжении всей карьеры. Несмотря на возраст, останавливаться не собираюсь. Хочу добиться ещё лучших результатов. Это очень приятная новость, но успокаиваться я не планирую, - приводит слова Левана Кобиашвили официальный сайт УЕФА.


"Штуттгарт" - "Боруссия" Менхенгладбах - 2:1
Голы
: Марика, 66, Кузманович, 83 - Ройс, 33

"Штуттгарт"
: Леманн, Буларуз, Таски, Дельпьер, Молинаро, Треш, Кузманович (Осорио, 87), Гебхарт (Шибер, 57), Хильберт (Челоцци, 73), Марика, Погребняк.
"Боруссия" Менхенгладбах: Байлли, Левелс, Броуверс, Данте, Даемс, Маркс, Брэдли (Колаутти, 87), Ройс, Аранго (Херманн, 78), Матмур, Френд (Бобадилья, 72).

Предупреждения
: Буларуз - Френд.

Отчаянно ведущий борьбу за попадание в еврокубковую зону "Штутгарт" в тяжелейшем поединке на своей родной арене во втором тайме сумел сломить сопротивление неуступчивой менхенгладбахской "Боруссии", сделав тем самым еще один шаг к заветной цели. Самыми активными в составе хозяев стали Чиприан Марика и Здравко Кузманович, ставшие авторами забитых мячей.

Главный тренер "Штутгарта" Кристиан Гросс дал оценку игре своих подопечных в победном матче 29 тура чемпионата Германии против "Боруссии" из Менхенгладбаха.

- Мы долго не могли нащупать свою игру. Лишь во втором тайме инициатива перешла к нам. За счет высоких скоростей, самоотдачи и характера нам удалось не только отыграться, но и победить, - приводит слова Кристиана Гросса kicker.de.


"Нюрнберг" - "Майнц" - 2:0
Голы
: Франтц, 14, Чупо-Мотинг, 40

"Нюрнберг
": Шефер, Дикмайер, Вольф, Марох, Пинола, Оттль, Гюндоган (Нордтвайт, 90), Риссе (Юдт, 85), Франтц (Минтал, 63), Буньяку, Чупо-Мотинг.
"Майнц": Мюллер, Хеллер (Забавник, 46), Свенссон, Новески, Фатхи, Кархан, Полански (Амри, 37), Сото, Иваншитц, Сцалай (Борха, 84), Шюрлле.

Предупреждения
: Хеллер, Забавник, Шюрлле.
Удаление
: Иваншитц, 4.

Уверенной победы добился подающий признаки жизни "Нюрнберг". Один из лидеров гостей, Иваншитц, не успев к мячу у чужих ворот, ясно изобразил намерение ударить Пинолу ногой, за что сразу же отправился отдыхать. Хозяева сумели извлечь пользу из этого события: темп встречи был высоким, голевые моменты у ворот Мюллера возникали практически один за другим, и на исходе первой четверти часа комбинация с участием Риссе и Франтца завершилась точным ударом последнего из пределов штрафной - 1:0. Успех хозяев закрепил Чупо-Мотинг на 40-й минуте, регулярно поражающий ворота соперников в последних матчах.

"Нюрнберг" набрал очень важные три очка и покинул зону вылета. Команда Дитера Хеккинга теперь идёт на четырнадцатой строчке, оставив за спиной "Бохум" и "Фрайбург".


"Гамбург" - "Ганновер" - 0:0

"Гамбург": Рост, Ринкон (Теше, 67), Матайсен, Дж. Боатенг, Аого, Д. Яролим, Зе Роберто, Торун (Троховски, 66), Питройпа, ван Нистелрой (Герреро, 46), Берг.
"Ганновер": Фромловитц, Черандоло, Агги, Эггиманн, Рауш (Дюрица, 82), Андреасен (Шахед, 60), Шмидебах (Бруггинк, 80), Пинту, Шульц, Конан Я, Штайнер.

Предупреждения
: Штайнер, Яролим, Матайсен, Зе Роберто.
Удаление: Штайнер, 59.
 
"Гамбург" потерял очередные два очка, не сумев добиться победы в матче с одним из аутсайдеров. Ситуация вокруг шестого места продолжает обостряться. В принципе, на него уже могут претендовать команды, занимающие строчки вплоть до девятой включительно.


"Фрайбург" - "Бохум" - 1:1
Голы
: Сиссе, 18 - Дабровски, 23

"Фрайбург": Пуплен, Муйджа, Барт, Бутшер, Бастианс, Шустер, Абдессадки, Флум, Сиссе, Йегер, Идриссу.
"Бохум"
: Хеерваген, Пфертцель, Яхиа, Маврай, Фухс, Дабровски, Бениг (Йоханссон, 83), Фрайер, Холтби, Дедич (Кефкир, 79), Шестак (Хашемян, 90).

Предупреждения
: Фрайер, Пфертцель.

А вот два других претендента на вылет во вторую Лигу выявить сильнейшего не сумели, несмотря на бодрое начало встречи. Хозяева, вышедшие на поле с единственным номинальным форвардом, тем не менее, стали с первых минут играть на победу, и, упустив несколько моментов, добились успеха уже ближе к середине первого тайма: Бутчер на дальней штанге скинул мяч обратно на пятачок, и Сиссе легко открыл счёт в матче - 1:0.

"Бохум", до этого момента помышлявший исключительно о сохранности собственных ворот, вдруг взорвался ответным голом: прошло всего пять минут, и Дабровски подкараулил мяч в чужой штрафной, заботливо наброшенный на дальнюю штангу Яхья, и Пуплен спасти свою команду оказался не в состоянии - 1:1.

В 30-м туре мы узнаем, продолжит "Байер" бороться за серебряную салатницу Бундеслиги или нет. В случае поражения "Аспириновые" вообще рискуют выпасть из тройки лидеров, если, конечно, дортмундская "Боруссия" сможет одержать выездную победу над "Майнцем". "Шальке" же без проблем должен брать 3 очка в матче с "Ганновером",


30-й тур:
"Вердер" - "Фрайбург"
"Боруссия" М - "Айнтрахт"
"Хоффенхайм" - "Кёльн"
"Ганновер" - "Шальке-04"
"Майнц" - "Боруссия" Д
"Бохум" - "Гамбург"
"Герт"а - "Штутгарт"
"Байер" - "Бавария"
"Нюрнберг" - "Вольфсбург"

"Спортивная планета"
Ключевые теги: Футбол Германии Бундеслига Вольфсбург Шальке-04 Гамбург Боруссия Менхенгладбах Айнтрахт Фрайбург Байер Штутгарт Герта Боруссия Дортмунд Майнц-05 Бавария Вердер Нюрнберг Ганновер-96 Хоффенхайм Бохум Кельн
5-04-2010, 18:05 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 29-го тура Бундеслиги. Сезон 2009-2010.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Статистика и лучшие в различных номинациях Бундеслиги Сезона 2009-2010
Подведем итоги чемпионата Германии. Статистика и лучшие в различных номинациях Бундеслиги Сезона 2009-2010.

Обзор 33-го тура Бундеслиги. Сезон 2009-2010
Подведем итоги предпоследнего, тридцать третьего по счету, тура в немецкой Бундеслиге.

Обзор матчей 1/4 финала кубка Германии
Конечно, многие ожидали от Баварии легкой прогулки в поединке с Гройтер Фюртом, который, безусловно, по меркам второй Бундеслиги является весьма сильной командой, но разыгравшейся Баварии не должен быть помехой. Однако прогнозисты не учли того, что наш Анатолий Тимощук и защитник Мартин Демикелис

"Бавария" была в шаге от провала
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->Лишь совсем немного не хватило скромному "Бургхаузену" из второй бундеслиги, чтобы одержать победу над мюнхенцами в первом раунде Кубка Германии! И ведь состав у "Байерна" был вполне боевым – вернулись после небольших повреждений Швайнштайгер и Рибери, смог

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта