SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью к 33-му туру Примера. Сезон 2009-2010

Новости Футбола / Футбол Испании (Примера Испании)

Превью к 33-му туру Примера. Сезон 2009-2010Не успели мы перевести после тура под номером 32, отгремевшего в этот мид-уик, как на очереди уже тур 33-й, который, как Вы уже догадались, совсем другая песня.

В гонке за Чемпионство другого такого тура не будет. Дальше расписанием не предусмотрено, чтобы сразу о обоих соискателей в одном туре был столь сложный соперник. Удобно, что матчи Реала и Барселоны разведены по дням, поэтому за перипетиями борьбы за первую строчку можно наблюдать в полном объеме. Подробнее в превью к 33-му туру Примеры.

Эспаньол - Барселона

Эта пара берет статусом ибо сие дерби. По сравнению с Валенсией, Эспаньол - не столь грозный соперник, но давайте не забывать, что в прошлом сезоне уж кто-кто, но земляки-соперники кровушки из команды Гвардиолы попили.

Два раза земляки играли в Примере, дважды в Копа дель Рей и ни одного матча Бело-синие просто так не отдали. Перекитос выиграли на Камп Ноу, драматически проиграли дома, а в Кубке после первого сухого матча напропускали, но смогли ответить на два из трех голов Барселоны

Это все было сезоном ранее, но и матч уже этого Чемпионата Сине-гранатовые выиграли минимально, благодаря сомнительному пенальти, реализованному Ибрагимовичем.

Кстати, Златана обещали поставить на ноги именно к этой игре, но острой необходимости в нем нет, поэтому, лучше пусть он будет позже, но в хорошей форме, а не сейчас, но в прежнем состоянии, в том котором был до травмы

Где-то и Абидаль вновь должен закрыть больничный лист, но если с отсутствием шведа справились, то с потерей французского бека решился вопрос еще перед началом сезона покупкой Максвелла.

В Каталонском дерби, как это ни странно сейчас звучит, нет фаворитов, хотя чаще всего и отдают предпочтение Блаугранас, но в этот раз Барса, не напрягшаяся с Депором, играет против Эспаньола, который ездил в Сантандер и вернулся с поражением и дисквалификацией основного вратаря.

Реал - Валенсия

У другого претендента на трон - просто сильный соперник, хотя и выглядит это сейчас как матч богатых и здоровых против бедных (помните, еще недавние проблемы Чес с финансами) и больных.

Валенсия - мечта любителей универсализации. Так как мы не устаем напоминать, что у коллектива травмировано подавляющее большинство защитников, или людей, способных играть в обороне, то Эмери приходится сзади использовать всех. Слева уже привычен полузащитник кантеры Альба, в центре минимум матчей, когда одного из беков не играл центральный полузащитник (Фернандеш, Банега, Албелда, Бараха), справа появлялся даже Пабло (основной правый атакующий полузащитник), а символом все этой катавасии является замена в прошлом матче, когда хромающего Бруно, который недавно только вернулся в игру, заменил Марчена, только-только справившийся со своей хворью.

Зато в атаке проблемы обходят команду стороной, Левантийцы - третьи по забитым мячам, после двух инопланетных китов Примеры, Вилья забивает исправно, а на подмогу готовы прийти Сильва, Мата, тот же Пабло. Самих же полузащитников всегда есть кому менять, ведь в наличии Домингес, Хоакин, а с недавних пор еще и Висенте, которому травмы так и не дали возможность реализовать весь свой потенциал. А помните, как молодой полузащитник вытеснил из основы не кого-нибудь, а Кили Гонсалеса - игрока сборной Аргентины и признанного авторитета в мире фланговой атаки.

У Реала все наоборот, должен вернуться Кака, хотя, выздоровление бразильца  столько раз переносилось, что уверенности в его появлении нет. Да и острой необходимости в бразильце не имеется. Рафа ван дер Варт смотрится неплохо рядом с грозными атакерами Сливочных, если матч с Барсой (неудачный для большинства игроков) оставить за скобками. Потерей Метцельдера назвать сложно, но можно, ну, и мы давно не упоминали Пепе, поэтому напоминаем о нем, а также о том, что сроки его восстановления были назначены на начало - середину мая.

Отмечаем волевую победу Галактикос над Альмерией, в сторону добавляя, что характер очень нужен был неделю назад, ну, и задача для Пеллегрини остается прежней: выигрывать все подряд, а только потом уже что-то считать (очки, процент побед, гостевые виктории, сумму неустойки по контракту).

Мальорка - Осасуна

Севилья - Спортинг

Четвертая команда Лиги BBVA набрала очко на выезде, что позволило отдалиться от Севильи на очко. Теперь предстоит матч дома, поэтому традиционно предвосхищаем три очка Островитянам. Да и Осасуна не отличается рвением на выезде. Больше них в гостях проигрывал только Тенерифе.

Чего ожидать от Севильи, уже непонятно. Вроде бы и тренера поменяли, и все форварды в строю, а все равно - голы даются с трудом, да еще и в обороне происходит почти валенсийский вариант. Также масса травмированных защитников, которых меняют только выздоровевшие, да кантерано. Ну ладно, на выезде хребет андалусийцам можно переломить, но ведь и дома следуют одни ничьи. Три подряд, умышленно забываем о последнем матче на Санчес Писхуане (обыгран как раз Тенерифе категорически не умеющий играть на выезде).

Тенерифе - Хетафе

Херес - Расинг

Малага - Вальядолид

Вся зона вылета играет в субботу и в одно время. Что интересно, из шести команд, составивших эти три пары, только Хетафе находится вдалеке от опасных позиций, но и те рубятся за будущее в Лиге Европы.

Все остальные пять клубов еще могут убыть в Сегунду. Даже Херес, который все похоронили (в том числе и мы) рядом успешных игр подтянулся к спасительным шлюпкам семнадцатого места.

У принимающих сторон шансов меньше. У Тенерифе из-за силы соперника, у Хереса из-за собственной слабости, а у Малаги из-за собственного состояния и настроя, который показывает Вальядолид при Клементе. Хотя…Хетафе без многих игроков основы, Расинг тоже не блещет стабильностью результатов, а у Фиолетовых запал от прихода нового тренера все равно когда-нибудь закончится.

Также в программе:

Атлетик - Сарагоса

Депортиво - Альмерия

Вильярреал - Атлетико

Всеволод Капелюшников

Bigmir)Спорт


Ключевые теги: Футбол Испании Ла Лига Примера Барселона Реал Мадрид Севилья Депортиво Мальорка Валенсия Спортинг Эспаньол Осасуна Атлeтик Алмерия Хетафе Сарагоса Расинг Атлетико Тенерифе Вальядолид Херес Малага Вильярреал
17-04-2010, 20:58 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью к 33-му туру Примера. Сезон 2009-2010.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью к 37-му туру Примера. Сезон 2009-2010
В субботу, 8 мая, в Испании пройдут матчи тридцать седьмого тура Примеры. Все внимание приковано к гонке за золото, которую теперь заочно ведут Реал и Барселона.

Превью к 36-му туру Примера. Сезон 2009-2010
Пока все прогрессивное человечество занято приготовлением шашлыка или же иной полезной деятельностью на дачах и огородах в Примере все кипит и бурлит - один из сильнейших Чемпионатов не знает отдыха. Этот тур по большому счету последний, где Реалу предстоит серьезнейший соперник и в котором

Превью к 28-му туру Примера. Сезон 2009-2010
Представляем превью к 28-му туру испанской Примеры, который стартует сегодня, 23 марта.

Превью к 13-му туру Примера. Сезон 2009-2010
Представляем Вашему вниманию анонс тринадцатого тура Чемпионата Испании. После Эль Класико любые соперники для Реала и Барселоны как-то не смотрятся. И все же…

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта