SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Анализ группы C на Чемпионате мира 2010 по хоккею

Новости Хоккея / Чемпионат мира 2010 по хоккею (ЧМ 2010)

Подошла очередь анонса С Группы предстоящего чемпионата мира по хоккею.

 

Группа С

1. Швеция
2. Чехия
3. Норвегия
4. Франция

Анализ группы C на Чемпионате мира 2010 по хоккею Швеция.


Первый номер группы на этот раз выступит далеко не сильнейшим составом. Более того, 12 человек в заявке возрастом до 24 лет, а самому младшему (Экман-Ларссон) не так давно исполнилось 18. Молодая, амбициозная и голодная к победам команда. Из НХЛ у тре-крунур лишь шесть человек, причем ровно половина из Торонто.

Вратари. Безоговорочно первый номер – голкипер Торонто Йонас Густавссон. Нынешний сезон Густавссон, равно как и вся команда, врядли может занести себе в актив, но кому, кроме него быть первым номером? Люндквиста нет, а Линдбек провел пусть и неплохой сезон в Тимре, но на роль первого номера никак не тянет. О Якобе Маркстреме я вообще не говорю. Да, парень очень хорошо провел сезон за Брюнас, постоянно был первым номером юниорской и молодежной сборной Швеции, но я сильно сомневаюсь, что Густафссон доверит Маркстрему хотя бы второй номер в команде. Скорее, это аванс молодому шведскому дарованию. Уверен, задрафтованый Флоридой Маркстрем скоро получит шанс попытать силы за океаном (если сохранит стабильность игры, конечно же). Заодно понаблюдяет воочию за своим конкурентом в Пантэрз – Томашом Вокоуном.

Защитники. Здесь вообще сплошь новые лица, по сравнению с Олимпийским ростером. Называть всех тех, кто не приехал на ЧМ из НХЛ нет смысла, потому как не приехали все. Разумеется, кроме заокеанской молодежи. Речь идет о Карле Гуннарсоне, Эрике Карлссоне и Викторе Хедмане, отлично зарекомендовавших себя в дебютном сезоне в НХЛ. Ну а единственным из тех, кто остался в составе после Ванкувера стал Магнус Йоханссон. Шведский ветеран Линчепинга с 2002 года не  пропустил ни одного чемпионата мира. Из остальных игроков обороны обратим внимание на Оливера Экмана-Ларссона – единственного представителя второй по силе лиги Швеции. На драфте НХЛ 2009 года этот паренек был выбран под общим 6-м номером Финиксом, но пока что не сыграл в НХЛ ни одного матча. Для Экмана-Ларссона нынешний чемпионат мира первый взрослый в его карьере, и отличный шанс ускорить свой путь за океан.

Нападающие. Если на Олимпиаде в линии атаки тре-крунур было всего два игрока не из НХЛ (Вейнхандль из московского Динамо и ветеран Форсберг из Модо), то сейчас сильнейшую лигу мира представляют лишь два нападающих: Рикард Валлин, отыгравший более чем скромный сезон в Торонто, и Никлас Бергфорс, достаточно стабильно, а главное результативно отметившийся в двух клубах (Нью-Джерси и Атланте). Любопытно будет взглянуть на “старую-новую” связку Вейнхандль-Мортенссон, подписавших контракт со СКА. Не увидим старичка-легенду Форсберга, зато сможем понаблюдать за таким же легендарным Нюландером. Что сказать, состав достаточно экспериментальный, но очень любопытный.

Швеция. Главный тренер: Бент-Эке Густафссон

Вратари: Йонас Густавссон (Торонто), Андерс Линдбек (Тимре), Якоб Маркстрем (Брюнас);

Защитники: Оливер Ларссон-Экман (Лександс), Кристиан Бэкман (Фрелунда), Магнус Йоханссон (Линчепинг), Дэвид Рундблад (Скеллефтя), Санни Линдстрем (Фарьестад), Карл Гуннарсон (Торонто), Эрик Карлссон (Оттава), Виктор Хедман (Тампа-Бэй);

Нападающие: Тони Мортенссон (Линчепинг), Фредрик Петтерссон (Фрелунда), Никлас Бергфорс (Атланта), Андреас Энгквист, Маркус Нильсон (оба Юргорден), Джимми Эрикссон (Скеллефтя), Никлас Перссон (Нефтехимик), Линус Омарк, Йохан Харью, Маттиас Вейнхандль (все Динамо М), Рикард Валлин (Торонто), Йонас Андерссон (Динамо Мн), Магнус Пяйярви-Свенссон (Тимре), Микаэль Нюландер (Йокерит).


Чехия.


Нынешний чемпионат мира станет последним для наставника Чехии Владимира Ружички, которого должен сменить Алоиз Гадамчик. Так что у тренера пражской Спарты есть шанс громко хлопнуть на прощание дверью. Более того, состав у Ружички подобрался достаточно боевой.

Вратари. Два представителя НХЛ, один из которых будет первым номером. Думаю, никто не сомневается, что им станет Томаш Вокоун. Его место первого номера во Флориде под сомнение не ставиться, так что и в сборной другой вариант маловероятен. Но в случае чего, Ондрей Павелец из Трешэрз всегда на подхвате. Якуба Степанека, несмотря на очень хороший сезон в чешской лиге, в расчет не берем. При прочих равных, Ружичка всегда отдаст предпочтение кому-то из представителей НХЛ.

Защитники. Достаточно симпатичная компания подобралась и в защите. Почти без представителей НХЛ (более того, ни одного НХЛовца из тех, кто принимал участие в Олимпиаде), но и эти игроки могут поспорить с обороной сборной Швеции – главных конкурентов по группе. Как минимум два сильных звена обороны Ружичка выставить сможет.Розживал из Рейнджерс, Блатяк стабильно хорошо сыгравший в Салавата, Рахунек, Часлава, Новак - все опытны и проверенные бойцы. Еще два будут достаточно хорошего уровня для сдерживания первых звеньев уровня. Скажу прямо, лично мне чешская оборона импонирует гораздо больше, чем атака.

Нападающие. Здесь можно провести параллели с защитой. Два боеспособных звена Чехия составить сможет, но каков будет их уровень? Ролинек и Марек неоднозначно провели сезон в Магнитке. Ягр, пусть как всегда опасен, но уже в возрасте. Подающий надежды, но мало результативный в составе сборной Червенка. Рабочий парень Новотны. Лишь Ворачек из Коламбуса тянет на то, чтобы его назвать острым форвардом, но никто сейчас не скажет точно, насколько сильно измотал его сезон в НХЛ, ведь за Колмабус Якуб отыграл 81 матч! Одним словом, вопросов многовато, но Чехия вполне может выстрелить на этом чемпионате мира. А может, и нет…

 

Чехия. Главный тренер: Владимир Ружичка

Вратари:  Томаш Вокоун (Флорида), Ондрей Павелес (Атланта), Якуб Степанек (Витковице);

Защитники: Михал Розживал (Нью-Йорк Рейнджерс), Карел Рахунек (Динамо М), Мирослав Блатяк (Салават Юлаев), Петр Часлава (Тимра/ЦСКА), Ангел Крстев (Фарьестад, Швеция), Томаш Мойжиш (МОДО, Швеция), Ондржей Ньемец (Карловы Вары), Филип Новак (ХК МВД), Михал Баринка (Витковице), Петр Грегорек (Ческе Будейовице);

Нападающие: Яромир Ягр (Авангард), Якуб Ворачек (Коламбус), Ян Марек, Томаш Ролинек (оба Металлург Мг), Иржи Новотны (Атлант), Лукаш Кашпар (Кярпят), Якуб Клепиш (Авангард), Роман Червенка (Славия), Петр Губачек (Брно), Марек Квапил (Витковице), Петр Кукал (Пардубице), Петр Вампола, Ян Ковар (оба Плзень), Мартин Ружичка (Тршинец), Милан Гуляш (Ческе Будейовице)

Норвегия.


Одна из очень любопытных и любимых мною команд. Не из-за каких-то там личных интересов, а просто потому, что они действительно стараются играть в хоккей, не располагая на то большими силами. А тут еже и Торе Викингстад, один из ведущих форвардов норвежцев, не наблюдается в ростере, хотя и выступает в Германии за местный Ганновер, ставший в этом году чемпионом ДЕЛ-лиги. А ведь все помнят, как отлично зарекомендовало себя на олимпиаде звено Цукарелло-Аасон-Викингсдат-Торесен.

Вратари. Пожалуй, самое слабое место норвежцев. Все три голкипера представляют достаточно скромные клубы. Двое из местной норвежской лиги, еще один выступает во второй пи силе лиге Финляндии. Пока сложно сказать, кого точно сделает первым номером Рой Йохансен – Пола Гротнеса или Рубена Смита. Рискну продоложить, что все же Гротнеса.

Защитники. Здесь картина для норвежцев более радостная. Оле Кристиан Толефсен пусть и не блещет особыми результатами в НХЛ, но укоренился в сильнейшей лиге достаточно прочно. Достаточно высокого уровня представители шведской лиги: Бонсаксен и Холес.

Нападающие. Конечно же, Матс Зукарелло-Аасон. Норвежский хоббит (напомню, рост Матса 170 см, а вес 73 кг) со следующего сезона сменит ставший ему родным шведский Модо на Нью-Йорк, где будет выступать в составе Рейнджерс. Для Норвегии этот парень одна из главных надежд на предстоящем чемпионате мира. Но еще большего ждут от Патрика Торесена, великолепно отыгравшего сезон в Салавате Юлаеве. Кроме них отмечу напарника Зукарелло-Аасона по Модо Кристиана Форсберга. И еще целую россыпь представителей различных шведский клубов. Атака Норвегии смотрится очень даже прилично.

Норвегия. Главный тренер: Рой Йохансен

Вратари: Пол Гротнес (Стйернен, Норвегия), Рубен Смит (Сторхамар, Норвегия), Андре Люсентсен (Хеки, Финляндия);

Защитники: Александр Бонсаксен (Модо, Швеция), Йонас Холес (Фарьестад, Швеция), Томми Якобсен (Леренског, Норвегия), Юха Каунисмяки (Ставанджер, Норвегия), Ларс Леккен-Йостли (Хамар, Норвегия), Хенрик Сольберг (Ставанджер, Норвегия), Оле Кристиан Толефсен (Гренд Рэпидс, АХЛ), Бреде Цисар (Валеренга);

Нападающие: Андерс Бастиансен (Фарьестад, Швеция), Ильвен Мартин Леуманн (Линчепинг, Швеция), Петер Лорентсен (Рёгле, Швеция), Кен Андре Олимб (Фриск Аске, Норвегия), Матиас Олимб, Мартин Рёймарк (Фрелунда, Швеция), Кнут Хенрик Спетс, Ларс Эрик Спетс, Мариус Холтет (все Валеренга, Норвегия), Патрик Торесен (Салават Юлаев), Андерс Фредриксен, (Фарьестад, Швеция), Матс Зуккарелло-Аасен, Кристиан Форсберг (оба Модо, Швеция)


Франция.

С радостью сообщаю, что наконец-то мы добрались до последней сборной группы. Франция, так же, как Италия в группе В – один из главных кандидатов на вылет в первый дивизион. Более того, еще и Кристобаль Юэ из Чикаго не будет защищать последний рубеж французской хоккейной дружины. Вероятность того, что Чикаго вскоре вылетит в полуфинале конференции Кубка Стэнли невелика, так что ожидать Кристобаля не приходиться. Правда, место под него все же оставили.

Вратари. О главной потере трехцветных мы уже сказали, а больше здесь и говорить не о ком. Все три стража ворот представляют французскую лигу. Фери молодой парень, для которого нынешний чемпионат мира – шанс окунуться в атмосферу мирового форума, а вот что касается первого номера, здесь не все так просто. Ланри опытный возрастной голкипер, и вполне возможно, что именно он станет №1. Но может быть и такой вариант, что место в воротах будет отдано Арди. Ответ узнаем уже скоро.

Защитники. Практически идентичная вратарям картина – французская лига, которая, в целом, не так уж плоха,но явно не выдерживает уровень топ-дивизиона, так что ставку наставник французов Дейв Хендерсон сделает, вероятнее всего, на представителей шведской и финской лиг: Батиста Амара (Рёгле) и Жоана Авитю (Ювяскюла), хотя о последнем можно говорить с долей сомнения. Слишком молод для таких баталий.

Нападающие. Немного экзотики и разнообразия. Есть представители второй лиги Швейцарии, германской ДЕЛ-лиги, шведского и финского чемпионатов. Ну а лидерами являются братья Трейлы, Кевин Эккефейл и Лорен Менье. Как бы там ни было, у французов один шанс – поединок с Норвегией, на который они должны выйти, как на битву при Ватерлоо , вот только главное, чтобы итог этой битвы был противоположным той легендарной исторической баталии, иначе светит им турнир для неудачников и яркая перспектива вылета в первый дивизион.


 
 
 Франция. Главный тренер: Дейв Хендерсон

Вратари: Флориан Арди (Дижон, Франция), Фабрис Ланри (Руан, Франция), Эдди Фери (Мон Блан, Франция);

Защитники: Батист Амар (Рёгле), Венсан Баше (Амьен, Франция), Николя Беш (де Луп, Франция), Кевин Игье (да Анжер), Бенуа Кессандье (Эпинал, Франция), Антонин Манавиан (де Луп, Франция), Жоан Авитю (Ювяскюля, Финляндия), Тома Руссель (Амьен, Франция);

Нападающие: Пьер-Эдуард Беллемар (Скеллефтя), Лоран Гра (Шамони, Франция), Стефан Да Коста (Мерримак, США), Тедди Да Коста (Заглебье, Польша), Лоик Ламперье (Руан, Франция), Антуан Люссье (Лозанна, Швейцария), Лоран Менье (Тимре), Эрван Пен (Дижон, Франция), Дамьен Ро (Брианкон, Франция), Люк Тардиф (Руан, Франция), Йорик Трейл (Витковице, Чехия), Саша Трейл (Мельмё, Швеция), Браян Хендерсон (Амиен, Франция), Кевин Эккефейл (Кёльн, Германия)


Ключевые теги: Чемпионат мира по хоккею 2010 Швеция Чехия Норвегия Франция
5-05-2010, 21:13 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Анализ группы C на Чемпионате мира 2010 по хоккею.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Стал известен состав групп квалификационного раунда чемпионата мира
Как известно, борьбу на втором этапе мундиаля продолжат 12 команд, разбитые на две группы.

Состав сборной Швеции на чемпионате мира 2010 по хоккею
Состав сборнoй Швеции нa ЧМ-2010 пo xоккeю в Германии

Тре Крунур чуть не упустили викторию
Этот матч служит ярким примером того, насколько глупо можно растерять свое преимущество, едва не поплатившись за это очками. Бесспорный фаворит матча, сборная Швеции с первых минут принялась прессинговать французов.

Сборная Швеции скрипя приодалела сборную Норвегии
Что и говорить, весело начался Мундиаль. Лишь два из восьми состоявшихся в Германии матчей прошли спокойно, за явным преимуществом одной из команд. Сегодня со своими соперниками довелось мучиться еще двум фаворитам – России и Швеции.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта