SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Анан чемпион мира 2010 по шахматам

Другие виды спорта
Анан чемпион мира 2010 по шахматамВо вторник, 11 мая, в болгарской Софии прошла двенадцатая, завершающая, партия матча за звание Чемпиона мира по шахматам, принесшая окончательную победу действующему шахматному королю индийцу Вишванатану Ананду в противостоянии с болгарским гроссмейстером Веселином Топаловым.

Игра черными в 12-й партии не помешала индийцу защитить свой титул.

В миттельшпиле он пожертвовал пешку, чтобы раскрыть позицию белого короля, и получил перспективную атаку. Завладев материальным перевесом (ферзь против ладьи и коня), Ананд в эндшпиле вынудил Топалова после 56-го хода черных признать свое поражение - и в партии, и в матче.

Таким образом, итоговый счет в матче остановился на отметке 5,5:6,5 в пользу Вишванатана Ананда, которому, кроме титула, достались 1,2 млн евро.
Напомним, что Ананд впервые стал Чемпионом мира по версии ФИДЕ в 2000 году, а в 2007 году выиграл чемпионский турнир в Мексике. Годом позже индиец в Бонне победил в матче россиянина Владимира Крамника, став абсолютным Чемпионом мира.

Ключевые теги: Шахматы
8-05-2010, 20:09 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Анан чемпион мира 2010 по шахматам.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Виши Ананд чемпион мира 2012 по шахматам
Индийский гроссмейстер Вишванатан Ананд защитил титул чемпиона мира по шахматам, одолев претендента из Израиля Бориса Гельфанда на тай-брейке.

Топалов требует от Крамника матч-реванш
Болгарский гроссмейстер Веселин Топалов через своего менеджера Сильвио Данаилова обратился в ФИДЕ с просьбой о проведении матча-реванша с Владимиром Крамником за титул абсолютного чемпиона мира по шахматам. "Правила ФИДЕ гласят, что каждый чемпион мира, уступивший титул, имеет право на проведение

Третья партия матча Крамник - Топалов завершилась вничью
Во вторник в Элисте состоялась третья партия матча за мировую шахматную корону между российским гроссмейстером Владимиром Крамником и его болгарским оппонентом Веселином Топаловым. В третьем раунде характер борьбы изменился на противоположный: на этот раз Владимир Крамник владел инициативой на

Крамник обыграл Топалова в первой партии чемпионского матча
В Элисте состоялась первая партия матча за звание абсолютного чемпиона мира по шахматам между Владимиром Крамником и Веселином Топаловым. Как сообщает Chesspro, в стартовой партии было разыграно каталонское начало – этот дебютный вариант "классический" чемпион мира Крамник предпочитает уже не

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта