SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Сенсации чемпионата мира 2010 продолжаются

Новости Хоккея / Чемпионат мира 2010 по хоккею (ЧМ 2010)

Сенсации чемпионата мира 2010 продолжаютсяНачало матча совсем не предвещало того результата, который зафиксировала финальная сирена. Чехи уверенно захватили инициативу, несколько раз очень опасно атаковали ворота Пола Гротнеса. Близки к тому, чтобы открыть счет были Яромир Ягр, который не воспользовался передачей Червенки, опасно атаковал Ворачек. Не попал в створ Клепиш, немного не хватило точности Мареку. Казалось, что еще чуть-чуть, и норвежский страж ворот не выдержит давления, но постепенно игра стала выравниваться, норвежцы даже обозначили свое присутствие на льду, пару раз бросив по воротам Павелеца… а потом взяли и открыли счет!

Дерзостью блеснул будущий “рейнджер” Зукарелло-Аасен. Норвежский малыш блестяще воспользовался передачей Патрика Торесена, отправив шайбу аккурат в дальнюю девятку чешских ворот.

Сказать, что пропущенный гол стал шоком для чехов, все равно что ничего не сказать. Подопечные Владимира Ружички продолжали давить и бросать, но до реальных возможностей сравнять счет не доходило. Все броски читались и были абсолютно предсказуемы. А вот Норвегия защищалась на удивление четко и грамотно. Да, вылазки скандинанов к владениям Павелеца были редки, как снег в мае, но зато свои владения красно-синие защищали очень надежно.

Второй период начался достаточно нервно, стали возникать мелкие стычки, одна из которых сослужила чехам хорошую службу. Получив численное преимущество в два игрока, они его без проблем реализовали. Яромир Ягр удачно приложился с позиции правого защитника, послав шайбу между щитков Гротнесу. Только радовались славяне совсем недолго. Спустя три минуты Норвегия вновь вышла вперед. На этот раз удачным оказался выстрел Андерса Фредриксена – шайба по пути задела чью-то клюшку, сменив траекторию, так что Павелец среагировать не успел. Семь бросков и два гола – удивительная результативность! Казалось, этот гол еще больше надломил Чехию. Они по-прежнему старались атаковать, но делали это слишком академично, я бы даже сказал обреченно.

Третий период ничуть не изменил рисунок игры. Хотя номинальные хозяева должны были выйти на лед максимально заряженными, этого не произошло. В целом, равная игра, с небольшим преимуществом чешской сборной, броски форвардов которой хоть и были обильными, но отнюдь не сложными. За такую вялость в атаке команда Ружичка поплатилась еще одной шайбой. Кен Андре Олимб убежал в контратаку, упал у бортика, но лежа умудрился отдать точную передачу форварду шведского Фарьестада Андерсу Бастиансену. Андерс в касание послал шайбу четко под дальнюю штангу. Все результативные броски норвежцев в этом матче оказались на удивление точными, но и вопросов к вратарю Атланты Ондрею Павелецу никто не снимал – пропускать три шайбы из 15-ти бросков не к лицу голкиперу уровня НХЛ.

Не стареющий Яромир Ягр сократил отставание своей команды до одной шайбы, реализовав очередное большинство точным броском из центральной зоны в дальнюю девятку, но партнеры по команде чешского ветерана не поддержали. Заслуженная, хотя и неожиданная победа сборной Норвегии.

Чехия - Норвегия 2:3 (0:1, 1:1, 1:1)

Шайбы: 12:09 Зукарелло-Аасен (Торесен, Якобсен) - 0:1; 27:56 Ягр (Рожсивал, Клепиш - больш) - 1:1; 30:13 Фредриксен (Локкен Остли, Торесен) - 1:2; 44:23 Бастиансен (Олимб) - 1:3; 53:09 Ягр (Рахунек - больш) - 2:3

Вратари: Павелец - Гротнес

Броски: 46 - 15

Штраф: 12 - 22

 

isport.ua
Ключевые теги: Чемпионат мира по хоккею 2010 Чехия Норвегия
12-05-2010, 00:08 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Сенсации чемпионата мира 2010 продолжаются.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Сборная Чехия - чемпионы мира 2010 по хоккею!
Еще до матча рискнул предположить, что если сборная Чехии сможет вырвать победу у такой сборной России, это будет все равно, что ВАЗовской “девятке” обойти на трассе БМВ. Честно признаюсь, не ожидал, что такое может произойти со звездной российской командой, но результат на табло: Чехия

Олимпийский чемпион 2010 сборная Канады, лишь 4-я в группе на ЧМ-2010
На первый взгляд может показаться, что Канада уступила Чехии, так как была немотивированной, и не особо стремилась к тому, чтобы добыть победу. Лишь на первый взгляд, для тех, кто не видел самой игры. Кроме того лишь беглого взгляда на турнирную таблицу двух групп квалификационного раунда

Подопечные Шона Симпсона продолжают творить сенсации
Второй вечерний матч игрового дня оказался не менее напряженным. Одно из главных открытий текущего чемпионата – сборная Швейцария сняла скальп с очередного лидера.  

Сборая Чехии без труда переиграла Французов
Кажется, два главных аутсайдера нынешнего чемпионата мира уже определились. Италия, абсолютно бесцветно проигравшая вчера Канаде, и Франция, так же беспомощно уступившая сегодня чехам.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта