SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Сборная России разбила сборную Дании на ЧМ-2010

Новости Хоккея / Чемпионат мира 2010 по хоккею (ЧМ 2010)

Сборная России разбила сборную Дании на ЧМ-2010Кто знает, как бы закончился матч, не будь в составе России звена Дацюк-Малкин-Ковальчук, соорудившего четыре шайбы из шести. Дания практически на равных боролась с превосходящим по силам соперником больше двух периодов!

Начали команды ожидаемо осторожно. Россияне справедливо опасались Данию, которая успела навести шороху на нынешнем мундиале, да и сами номинальные хозяева льда не шибко стеснялись чемпионов мира. Упорная и осторожная игра длилась практически половину периода. Первым спокойствие нарушил датский "сенатор" Петер Регин, опасно выходивший на ворота, но не сумевший обработать шайбу. Через несколько мгновений уже Евгений Малкин стрелял по воротам Андерсена. А потом нити игры взяло в свои руки номинально второе звено россиян. Малкин и Ковальчук раскатали оборону датчан, оставив свободную зону для Дацюка, который запустил шайбу в угол ворот.

Гол россияне забросили на 16-й минуте, а еще спустя четыре снова пробили Андерсена, только гол оказался достаточно курьезным. Во время численного меньшинства россиянам удалось организовать неплохую контратаку, во время которой Овечкин мощно запустил шайбу под перекладину, но судья не зафиксировал взятие ворот. Лишь доиграв период и просмотрев видео, Оле Хансен засчитал гол, так что командам пришлось вернуться на лед, доиграв оставшиеся 50 секунд.

В начале второго периода Дания всерьез принялась за соперника. Дважды расстреливал Кошечкина энергичный Регин, а потом Куликов неплохо зарядил Мадсену клюшкой, заработав 4 минуты за опасную игру. Дания практически сразу расположилась в зоне красно-бело-синих, Регин зарядил от синей линии, а Кристенсен подставил клюшку – 1:2! Более того, во время отбытия второй половины штрафа Куликовым, скандинавы едва не сравняли счет, лишь чудом не затолкав шайбу в ворота.

В эти моменты пошел открытый хоккей, в котором поочередно вступали игру оба вратаря. Как водиться в таких случаях, успешнее оказалась более мастеровитая команда. Сперва Овечкин потревожил перекладину ворот кипера датчан, а потом уже в большинстве Малкин с пятачка снял паутину с девятки – 1:3.

Но, несмотря на пропущенный гол, размен атаками продолжался. Лишь сирена на второй перерыв остановила обе команды. Что и говорить, во втором периоде подопечные Пера Бекмана в два раза перестреляли россиян – 16:8!

Впрочем, третий период расставил все по своим местам. Все больше в действиях скандинавской сборной стала просматриваться усталость, которой умело воспользовались опытнейшие нападающие сборной России. На 48-й минуте Малкин нашел на пятаке Дацюка, который наглядно продемонстрировал, как надо разбираться с защитником и вратарем соперника в боевых условиях на ограниченном участке льда. Несколько классных движений и преимущество россиян становиться более чем убедительным. Еще через несколько минут все тот же Малкин помог Дацюку оформить хет-трик. Евгений заработал буллит, который безупречно исполнил форвард красных крыльев. Дацюк – это Дацюк. Браво!

Атаки в исполнении подопечных Быкова стали развиваться одна за одной, и лишь чудо, вместе с хорошими действиями Андерсена, спасли Данию от более крупного разгрома. Лишь раз действующие чемпионы в эти минуты пробили 20-летнего кипера датского Фредерикшовна – Кулёмин из-под защитника поразил ближний угол.

Уверенная победа России, тем не менее, оказалась не такой легкой, как можно подумать глядя на счет. Дания, несмотря на явный разрыв в классе, подтвердила свой статус крайне боевой команды. Лишь мастерство лучших российских НХЛовцев позволило сломить чашу весов в этой игре в сторону чемпионов мира.

 

isport.ua
Ключевые теги: Чемпионат мира по хоккею 2010 Россия
16-05-2010, 23:52 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Сборная России разбила сборную Дании на ЧМ-2010.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Сборная России третий год подрят в финале чемпионатов мира
Наверное никто не ожидал, что поединок со скромной (пусть и успешно проводящей домашний мундиаль) сборной Германии окажется для России настолько тяжелым, а победу действующие чемпионы мира смогут вырвать лишь за две минуты до конца матча. Не ожидал, уверен, этого и наставник россиян Вячеслав Быков,

Дацюк, Малкин и Гончар сменят Свитова, Артюхина и Денисова
В составе российской сборную произойдут некоторые изменения перед решающими матчами на чемпионате мира в Германии.

Сборная России на сей раз спокойно обыграла сборную Казахстана
Матч из разряда обязательных к проведению, но с практически определенным заранее результатом. И хотя нынешний чемпионат мира по хоккею приучил нас к сенсациям, класс команд в этой встрече был слишком большой.

Сборная Дании при подносит второй сюрприз на чемпионате мира 2010
Сборная США серьезно усложнила себе жизнь на чемпионате мира. Более того, в случае поражения в последнем матче первого раунда от Финляндии, подопечные Скотта Гордона отправятся в турнир для неудачников, борющихся за право остаться в топ-дивизионе! Но наперед загадывать мы пока что не будем, а

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта