SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет о матче ЧМ-2010: Франция - Уругвай

Новости Футбола / Чемпионат Мира 2010 по футболу

Во втором матче на Чемпионате мира в ЮАР играли сборные Франции и Уругвая. Команды, благодаря ничьей в стартовом матче турнира, имели шанс стать единоличными лидером группы А в случае победы.

Футбол. Чемпионат мира.
Групповой этап. Группа А. 11 июня 2010 года. Стадион "Грин Пойнт". ЮАР.

Уругвай - Франция - 0:0 (0:0)

Уругвай
: Муслера, Лугано, Годин, Викторино, Перейра А., Перес (Эгурен, 88), Перейра М., Гонсалес (Лодейро, 63), Аревало, Форлан, Суарес (Абреу, 74).

Франция
: Льорис, Санья, Абидаль, Галлас, Эвра, Диаби, Гуркюфф (Малуда, 75), Тулалан, Гову (Жиньяк, 85), Рибери, Анелька (Анри, 71).

Предупреждения
: Эвра, 12; Рибери, 19; Викторино, 60; Лодейро, 65; Тулалан, 68, Лугано, 90+3.

Удаление
: Лодейро, 81 (2ЖК)

Судья
: Юити Нисимура (Япония)

Множество скандалов, связанных со сборной Франции перед матчем, отошли на второй план. Раймон Доменек и его подопечные должны были в матче с Уругваем доказать всем недоброжелателям, что на этом Чемпионате мира их списывать со счетов нельзя. Уругваю тоже было за что бороться. Главный тренер южноамериканцев Оскар Табарес до старта турнира заявил, что для выхода из группы необходимо не менее 5 очков, а это означало, что поражение в первом матче в планы его команды не входит.



В этом матче, в отличие от стартового поединка Чемпионата мира, футболистам, видимо, было не до волнения. Встреча началась на хороших скоростях, и уже на девятой минуте возник первый опасный момент. Франк Рибери сумел прорваться по левому флангу и выполнить прострел, а Сидней Гову, оказавшись на острие атаки, пробил неточно.

Пять минут спустя Гову вновь имел шанс открыть счёт в матче. После навесной передачи Жереми Тулалана нападающий сборной Франции пробил головой, но попал в защитника. Уругвайцы ответили на 16-й минуте. Естественно первым опасным ударом в створ ворот французов отметился Диего Форлан - Уго Льорис блеснул реакцией и отбил мяч.

На 18-й минуте Йохан Гуркюфф со штрафного нанёс опасный удар в ближний угол вместо напрашивающейся подачи. Фернандо Муслера в последний момент вытащил мяч из "девятки" собственных ворот. Темп игры практически не падал. Французы гораздо больше владели мячом, потому что у подопечных Табареса игра в пас получалась не слишком.



На 31-й минуте динамичная атака французов могла завершиться выходом Гову один на один с Муслерой. Но отличную передачу Абу Диаби "перехватил" находившийся в положении "вне игры" Николя Анелька, тем самым оказав услугу обороне Уругвая. Во второй половине тайма игра переместилась в центр поля, всё чаще к чужой штрафной площади стали подбираться южноамериканские футболисты. На перерыв команды ушли без забитых голов.

Отдых в раздевалках пошёл игрокам на пользу, на поле они вернулись с новыми силами, которые сразу же начали отдавать игре. Темп матча вновь возрос. Но до поры до времени футболисты предпочитали дальние удары, которым недоставало то силы, то точности. К середине тайма на поле начали зашкаливать эмоции. На 68-й минуте Тулалан пошёл в слишком опрометчивый подкат против оппонента, чем вызвал гнев уругвайцев, который едва не привёл к потасовке.

На 71-й минуте в составе французов произошла замена, которая напрашивалась ещё в первом тайме. Тьерри Анри заменил Николя Анелька, у которого игра явно не заладилась. А вот две минуты спустя Уругвай мог выйти вперёд: Форлан после скидки партнёра бил в касание из центра штрафной площади французов, но не попал в створ ворот. А попади - Льорису было бы очень тяжело.



Вскоре последовала серия замен. Оскар Табарес решил освежить атаку, заменив Суареса на Абреу, а Раймон Доменек бросил свежие силы в середину поля: вместо Гуркюффа появился Флоран Малуда. На 80-й минуте полузащитник "Челси" отметился мощным дальним ударом, но тот вызвал лишь гримасу огорчения на лице Доменека - слишком неточно.

На 81-й минуте одна из замен Табареса сыграла. Правда сыграла не так, как планировал тренер. Полузащитник "Аякса" Николас Лодейро слишком неаккуратно сыграл в подкате против Бакари Санья, за что справедливо получил от японского арбитра вторую жёлтую карточку и покинул поле. У французов на реализацию численного преимущества оставалось чуть более 10 минут.

Уругвайцы практически всем составом закрылись на своей половине поля. Доменек использовал последнюю замену, выпустив Жиньяка вместо Гову. Французы практически перестали расставаться с мячом, но движения им не хватало. На 89-й минуте после корявого удара Тьерри Анри мяч попал в прижатую руку защитнику уругвайцев, судейский свисток законно промолчал.

Осада ворот Фернандо Муслеры не принесла бы вообще никакого успеха французам, если бы не фол на Абу Диаби на последней минуте матча в опасной близости от ворот, однако удар Тьерри Анри со штрафного приняла на себя голова Абреу. А вскоре раздался финальный свисток, зафиксировавший ничью и во втором матче мирового первенства.

"Спортивная планета"
Ключевые теги: Чемпионат Мира по футболу 2010 франция уругвай
12-06-2010, 15:29 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет о матче ЧМ-2010: Франция - Уругвай.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет о матче ЧМ-2010: Уругвай - Гана
Второй четвертьфинал оправдал буквально все ожидания и прогнозы. Равная игра двух равных команд, итогом которой стало дополнительно время, боязнь ошибки и не самое выдающееся количество голевых моментов.

Отчет о матче ЧМ-2010: Мексика - Уругвай
Хавьер Агирре сделал два изменения в стартовом составе в сравнении со вторым туром: травмировавшегося Карлоса Велу заменил ветеран из ветеранов Куаутемок Бланко, а Андрес Гуардадо поменял Эфраина Хуареса. Оскар Табарес лишь вынуждено поставил в центр обороны Маурисио Викторино вместо Диего Година.

Отчет о матче ЧМ-2010: Франция — Мексика
Матч французов и мексиканцев стал сравнением тренерского мастерства Раймона Доменека и Хавьера Агирре. Француз борьбу проиграл, как говорится, за явным преимуществом. Мексика одержала победу 2:0 и имеет отличные шансы на выход из группы, а вот для сборной Франции матч с ЮАР станет, скорее всего,

Состав сборной Уругвая на ЧМ-2010
Главный тренер сборной Уругвая, Оскар Табарес назвал имена 23 футболистов, которые поедут на Чемпионат мира в ЮАР.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта