SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет о матче ЧМ-2010: Аргентина - Нигерия

Новости Футбола / Чемпионат Мира 2010 по футболу
Говорят, что из первоклассного футболиста не всегда может получиться хороший тренер. К примеру, вот кто такой Диего Армандо Марадона? Безусловно, кумир миллионов! Его игра в футболке сборной Аргентины просто завораживала дух. Теперь же Марадона довольно неожиданно оказался на тренерском мостике этой самой "Альбиселесты". Каких успехов он сможет добиться на данном поприще?

Футбол. Чемпионат мира.
Групповой этап. Группа В. 12 июня 2010 года. Стадион "Эллис Парк". ЮАР.

Аргентина - Нигерия - 1:0 (1:0)

Гол
: Хайнце, 6.

Аргентина
: Ромеро, Демичелис, Самуэль, Хайнце, Верон (М. Родригес, 74), Маскерано, Месси, Ди Мария (Бурдиссо, 85), Гутьеррес, Тевес, Игуаин (Милито, 79).

Нигерия
: Эньяма, Одиа, Йобо, Шитту, Тайво (Уче, 75), Кайта, Этуху, Лукман, Обинна (Мартинс, 52), Эду (Одемвингие, 60), Айегбени.

Предупреждения
: Гутьеррес, 41; Лукман, 77.

Судья
: Вольфганг Штарк (Германия).

Пока лишь известно, что Аргентина на Чемпионате мира в ЮАР традиционно будет фигурировать в числе твёрдых фаворитов. Ведь грех не замахнуться на золотые медали, когда в твоём распоряжении находятся такие звёзды современного мирового футбола, как Лионель Месси, Хавьер Маскерано, Карлос Тевес, Диего Милито, Серхио Агуэро, Макси Родригес и другие.

 
Отчет о матче ЧМ-2010: Аргентина - Нигерия
 

Свой поход за трофеем дружина Марадоны должна была начинать с поединка против сборной Нигерии. К слову, наставник этой команды тоже по-своему уникален. Повидавший немало на своём веку швед Ларс Лагербек в отборочном турнире к ЧМ-2010 работал с национальной сборной своей страны, но после того как скандинавы лишились возможности на поездку в ЮАР, был сразу отправлен в отставку. А спустя некоторое время Лагербек уже ответил согласием на предложение возглавить тренерский штаб нигерийцев.

 Примечательно, что в стартовом составе его "Суперорлов" оказалось сразу два представителя Российской Премьер-лиги. Это защитник ЦСКА Чиди Одиа и полузащитник "Алании" Сани Кейта. А вот ещё один "россиянин", нападающий "Локомотива" Питер Одемвингие, начинал эту встречу на скамейке запасных.   

Отчет о матче ЧМ-2010: Аргентина - Нигерия
 

И, по правде говоря, команде Лагербека на первых минутах встречи было совсем не до размышлений об атакующих действиях. Аргентина начала встречу с места в карьер и буквально забаррикадировала соперника на его половине поля. Тут сразу шанс отличиться после прекрасного паса от Месси упускал Гонсало Игуаин, а затем прицельный удар самого Лео изящно парировал голкипер нигерийцев Винсент Эньяма. Но уже на 6-й минуте взятие его ворот всё-таки состоялось.

Хуан Себастьян Верон от углового флажка искусно закрутил мяч в центр штрафной площади, а находящийся там аргентинский защитник Габриэль Хайнце головой переправил снаряд точно в верхний угол - 1:0. После резвого начала страсти на поле дальше заметно улеглись, и следующего полноценного опасного момента пришлось ждать добрых полчаса. Затем же Эньяма вновь был вынужден спасать свою команду от гола гиперактивного Месси.

 
Отчет о матче ЧМ-2010: Аргентина - Нигерия
 

После перерыва обе команды, имеющие в своём составе по сразу три форварда (!), продолжили делать ставку на атакующий футбол. Другое дело, что блистала на поле лишь Аргентина, да и то весьма фрагментарно. Нигерийцы, представленные в нападении Якубу Айегбени, Виктором Обинной и Чинеду Обаси, по-прежнему у чужих ворот появлялись гораздо реже соперников.

 Дабы внести какие-то коррективы, на 53-й минуте Лагербек вместо Обинны бросил в бой Обафеми Мартинса, а на 60-й поменял Обаси на Одемвингие. Пока "Суперорлы" осваивали эти новые сочетания, игроки в небесно-голубых футболках вполне могли реализовывать свои очередные моменты и спокойно увеличивать разрыв в счёте. Однако снаряды после выстрелов Месси и Игуаина цели не достигали.

 
Отчет о матче ЧМ-2010: Аргентина - Нигерия


Прокатывался мяч рядом со штангой и после незамысловатого удара нигерийского защитника Тайе Тайво. Всё же иногда своё веское слово говорили и вратари - Серхио Ромеро отражал плотный выстрел Мартинса, а Винсент Эньяма разрушал голевые чаяния вездесущего Лионеля Месси. На 82-й минуте африканец Калу Уче мог "научить" Месси забивать, но сам стрелял "по воробьям" просто из убойнейшей позиции.

 Аргентина, благодаря единственному голу Габриэля Хайнце, смогла выполнить свою основную миссию в этом матче и пополнила очковую копилку заслуженными тремя баллами. Однако после 1-го тура лидерство в группе B осталось за сборной Южной Кореи, которая переиграла Грецию с более крупным счётом (2:0).
"Спортивная планета"
Ключевые теги: Чемпионат Мира по футболу 2010 Аргентина Нигерия
13-06-2010, 15:36 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет о матче ЧМ-2010: Аргентина - Нигерия.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет о матче ЧМ-2010: Аргентина - Мексика
Ощущение дежа-вю не спешит  проходить, ведь как и 4 года назад, после Мексики в четвертьфинале Германия снова сойдется с Аргентиной.

Отчет о матче ЧМ-2010: Греция - Аргентина
Оба тренера серьезно изменили составы, если сравнивать со вторым туром. У Аргентины вместо Хайнце, Хонаса (дисквалифицирован), Маскерано, Ди Марии, Игуана и Тевеса вышли Клементе Родригес, Отаменди, Болатти, Верон, Агуэро и Милито. Лионелю Месси и вовсе была доверена капитанская повязка. У греков

Отчет о матче ЧМ-2010: Аргентина - Южная Корея
Сборная Аргентины показала более внятную игру, чем в субботу, и добыла вторую победу, почти обеспечив себе выход в плей-офф.

Состав сборной Аргентины на ЧМ-2010
Главный тренер сборной Аргентины, Диего Марадона назвал имена 23 футболистов, которые поедут на Чемпионат мира в ЮАР.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта