SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Топ-5 событий 3-го игрового дня ЧМ-2010

Новости Футбола / Чемпионат Мира 2010 по футболу
Топ-5 событий 3-го игрового дня ЧМ-20105. Красная жара

Вчерашний день на мундиале отметился одной особенностью - в каждом из матчей кто-то обязательно удалялся. Причем, как минимум в 2-х случаях из 3-х арбитры могли этого не делать.

Начал процесс ликвидации футболистов рефери из Гватемалы Карлес Батрес, в то время как ему стремился помочь в этом форвард сборной Алжира Абделькадер Геззаль. Нападающий Лис пустыни успел провести на поле всего 14 минут, перед тем как увидел красный свет перед собой. И если по поводу второго горчичника вопросов нет (Геззаль сыграл намеренно рукой для того, чтобы дотянуться до мяча), то первую желтую Батрес мог и не давать. В том эпизоде форвард Сиены схватил за футболку соперника у его же штрафной.

Удаление Луковича вроде бы вопросов не вызывает, а вот то, как поступил арбитр с Кахиллом вообще заставляет недоумевать. Тим таки фолил на Швайнштайгере, но там австралийцу максимум светил горчичник, однако Марко Родригес из Мексики был иного мнения и показал лидеру соккеруз прямую красную.

Что это? Попытка запугать футболистов?


4. Дело Грина живет и процветает


После ляпа кипера сборной Англии, повторить его "подвиг" решил и воротник Алжира Фаузи Шауши.

У африканской команды на тот момент уже успел покинуть поле после вышеупомянутого эпизода Геззаль, и Словения придавила Лис пустыни у их ворот. Однако именно что придавила, ибо сказать, что Зеленые создали какое-то нестерпимое давление на ворота Алжира явно будет ложью. Но на помощь балканцам пришел Шауши.

Роберт Корен спокойно принял мяч, осмотрелся, подготовил удар (хавбек, казалось, в этом эпизоде мог и кофе попить - все равно никто не собирался ему мешать) и все равно нанес вполне берущийся удар. Но страж ворот африканцев решил попасть в компанию к Грину, не поймав сферу. Надеемся, они там не скучают.


3. Самый скучный матч

Как по мне, именно игра Алжир - Словения пока что выдалась самой скучной и примитивной на турнире.

Обе команды с трудом представляют себе, что такое комбинационная игра (по крайней мере, в этом матче), допуская много брака и располагая беззубой атакой.

Вдобавок, показалось, что оба соперника стремились играть на контратаках и, увидев друг в друге самих себя, все равно ничего менять не стали. Как результат, все мы увидели матч, во время которого у многих наверняка сводило челюсть, а голова невольно отворачивалась от экрана.


2. Как Сербии настала Гана

Приятное впечатление оставила сборная Ганы. Черные звезды очень грамотно сыграли против сербов и сумели выжать из ошибок соперника победный результат.

Вечный бич балканской сборной - недисциплинированность - напомнил о себе и в этой игре. Белые Орлы и так не справлялись с наскоками африканцев, как своих партнеров подвел центрбек Александр Лукович.

Но на этом халатное отношение к своему делу у сербов не закончилось. Откровенно сглупил Кузманович, сыграв рукой в собственной штрафной. Однако при всей глупости отдельных игроков сборной Сербии, нельзя умалять заслуг Черных Звезд, поскольку Гана действительно понравилась.


1. Бундесмашина

Безусловно, нужно сделать скидку на то, в каком виде вчера предстала Австралия, но, тем не менее, то, с какой легкостью играла сборная Германии, должно пугать ее потенциальных соперников.

Бундестим красиво комбинировал, и в этих взаимодействиях команды Лёва просматривалось постоянное движение и нацеленность на вражеские ворота. Манншафт просто деклассировал Осси, заставив восхититься уровнем игры команды. Правда, не все так гладко у немцев, ведь медлительность ее защитной линии известна всем. Однако явить миру этот изъян сборной Германии австралийцы попросту были не в состоянии.

А вот известный валлиец Робби Сэведж уже даже успел похоронить англичан в случае, если команда Трех Львов встретится с немцами в плей-офф. Думаю, Робби не один, кто так думает.isport.ua
Ключевые теги: Чемпионат Мира по футболу 2010 Алжир Словения Сербия Гана Германия Австралия
14-06-2010, 18:16 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Топ-5 событий 3-го игрового дня ЧМ-2010.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Топ-5 событий 1-го игрового дня ЧМ-2010
Самое интересное в день открытия мундиаля

Отчет о матче ЧМ-2010: Словения - Алжир
После ничьей во вчерашнем матче англичан с американцами, которых, по общему мнению, стоит считать фаворитами группы, второй поединок запомнился прежде всего осторожностью и нежеланием ошибаться. Логика "аутсайдеров" была понятна – подойти к матчам с "фаворитами" хотя бы с одним очком. Хотя

Топ-5 событий 8-го игрового дня ЧМ-2010
Подводим итоги очередного дня на южноафриканском мундиале.

Состав сборной Алжира на ЧМ-2010
Главный тренер сборной Алжира, Рабах Саадан назвал имена 23 футболистов, которые поедут на Чемпионат мира в ЮАР.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта