SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Анализ событий 4-го игрового дня ЧМ-2010

Новости Футбола / Чемпионат Мира 2010 по футболу
Чётвёртый день чемпионата мира подарил изысканное удовольствие любителям футбольной тактики и дисциплинированной обороны. Мазохистам, в общем. А разгром немцами австралийцев так и остаётся пока единичным случаем.
 

Анализ событий 4-го игрового дня ЧМ-2010Анализ событий 4-го игрового дня ЧМ-2010Голландия — Дания 2:0

Голы: Аггер, 46 (в свои ворота), Куйт, 86

Голландия
: Стекеленбург, ван дер Виль, Хейтинга, Матейсен, ван Бронкхорст, ван Боммель, де Йонг (де Зееув, 88), Снайдер, ван дер Ваарт (Элиа, 68), ван Перси (Афеллай, 77), Куйт

Дания
: Соренсен, Якобсен, Кьяер, Аггер, С.Поульсен, К.Поульсен, Эневольдсен (Гронкьяер, 56), Каленберг (Эриксен, 73), Йоргенсен, Роммедаль, Бендтнер (Беккман, 61)

Предупреждения:
де Йонг, 44; ван Перси, 50 - Кьер, 63
Судья: Ланнуа (Франция)
Йоханнесбург
. "Соккер Сити". 83 465 зрителей


К изящной игре голландцев мы привыкли больше, и, пожалуй, в последние годы именно "оранжевых" можно назвать самой привлекательной командой Европы. На ум, конечно же, приходит блестяще проведённый групповой этап Евро-2008. Но сейчас ждать искромётной игры от этой сборной совсем наивно, и дело всё в фигуре тренера. Можно предположить, что два года назад Ван Бастен ещё не "убил" в себе игроцкую сущность - все помнят, каким игроком он был? - и потому поддался соблазну играть в атакующий футбол на всю катушку. Благо состав у него подобрался соответствующий. И более опытный коллега Хиддинк тогда остудил пыл Марко, команда которого к тому моменту слегка "поднаелась" и успела выплеснуть немало сил и эмоций.

Ван Марвейк - если не полная, то уж как минимум половинчатая противоположность Ван Бастену. У него намного больше опыта и тренерских знаний, и, естественно, он учтёт ошибки предшественника. Тем более он гораздо яснее понимает, что быть целый месяц на пике формы нереально, и силы придётся подрассчитать.

В матче с датчанами, правда, пришлось изрядно попотеть. Неуступчивые скандинавы, быть может, продержались до конца, если б нелепость, приключившаяся с Поульсеном. Сами голландцы моменты создавали с большим трудом, ибо в центре поля соперник окопался так, что там увязали даже Снейдер с Ван дер Вартом. К тому же, не хватало взрывного крайка в лице Роббена, который мог быстрыми перемещениями - как с мячом, так и без него - растянуть защиту. Кёйт же игрок другого склада и при всей своей работоспособности раз за разом упирался в соперников.



Датчане сделали всё, чтобы не пропустить, у них было это самое "всё": грамотная оборона, знание манёвров, своевременная страховка и классный вратарь. А вот что делать после того, как гол был пропущен, они не знали. Растерялись. И тем более если уж они при всех своих усилиях в обороне держались кое-как, то что бы было, начни датчане раскрываться? Ван Марвейк выпустил мобильных и резких Афеллая и Элиа и этими заменами он обрёк Данию на поражение.

С такими проблемами в созидании, несомненно, дружина Ольсена за что-то весомое бороться не сможет. В группе нет гондурасов и новозеландцев, есть только крепкие соперники среднего уровня, которые во втором и третьем турах будут сами грызть землю, чтобы зацепиться за плей-офф.


Анализ событий 4-го игрового дня ЧМ-2010Анализ событий 4-го игрового дня ЧМ-2010Япония - Камерун 1:0
Гол: Хонда, 39

Япония
: Кавашима, Нагамото, Наказава, Тулио, Комано, Матсуи (Оказаки, 69), Хонда, Абе, Хасебе (Инамото, 88), Эндо, Окубо (Яно, 82)

Камерун
: Сулейману, Мбиа, Нколоу, Бассонг, Ассу-Экотто, Матип (Эмана, 64), Макун (Жереми, 76), Эйонг, Чупо-Мотинг (Идриссу, 76), Вебо, Это'О

Предупреждены
: Нколоу, Абе
Судья: Бенкеренса (Португалия)
Блумфонтейн
. "Фри Стэйт". 30 620 зрителей

Крайне разочаровали камерунцы, которые, если смотреть на имена, имеют одну из лучших атакующих линий среди африканских команд. Ле Гуэн в какой-то мере стал жертвой тактических экспериментов ни кого-либо, а самого Жозе Моуриньо. Не каждый, наверное, понял, почему? Просто-напросто в "Интере" Это'о превратился из забивного центрфорварда в классного инсайда, но, конечно, не такого результативного. В сборной ему приходится действовать ещё ближе к бровке, нежели в клубе, а там, справа, перед ним постоянно маячил и непосредственный опекун, и вдобавок страхующий его защитник.

Вебо и Чупо-Мотинг не показали чего-то особенного, видать, понадеявшись на мастерство главной звезды команды, а все остальные были вынуждены сбиться на дальние удары, так как ничего вразумительного в плане комбинирования сделать не удавалось. Но ведь явно не Это'о виноват в грехах обороны и опорников? Как-то уж очень легко убегали японцы в контратаки, не встречая особенно плотного сопротивления. Не сказать, что Макун и Матип сыграли откровенно плохо, скорее, ключевую роль сыграли ошибки тренерского штаба. Ну и Алекса Сонга, пожалуй, не хватало. Он провёл довольно неплохой сезон в "Арсенале", занимаясь "цементированием" центральной зоны, и его надёжность вкупе с умением отменно занимать позицию очень бы пригодились камерунцам вчера.

 

В Японии сейчас праздник, может, даже из разряда грандиозных, и уже успели отметиться в прессе своими высказываниями несколько высоких чиновников. Азиаты вообще превозносят спортивные успехи чуть ли не до основополагающих социального благополучия страны. Посмотрим, что скажут в Северной Корее после сегодняшнего матча с Бразилией и скажут ли что-нибудь вообще. Но сомневаться, что в случае каких-то положительных результатов из уст руководства страны будет не произнесено немало пафосных слов, само собой не приходится. Вернёмся к Японии. Кейске Хонда с товарищами явно намеревались играть на ничью, разбивать игру на эпизоды и всячески мешать сопернику в его креативных начинаниях. Однако таких команд сейчас очень много, не одни лишь японцы делают ставку на оборону, и тем не менее при этом их отличали разумные действия в, прямо скажем, не частых контратаках. На правом фланге Мацуи и Комано как могли пытались обезопасить свои ворота от набегов и прострельных передач Ассу-Экотто, и в принципе справились с этим. Но зато сами по своему краю атаковали не очень часто: Комано вообще почти не подключался вперёд, а если Ассу-Экотто не успевал отойти назад, то из центра за Мацуи приглядывал Бассонг. Эта связка из "Тоттенхэма" великолепно дополняла друг друга, хотя правильнее будет сказать, что это Бассонг страховал партнёра, когда тот увлекался впереди. А казалось-то: какая может быть связка между центрдефом и крайним латералем?

На противоположном фланге в роли лакмусовой бумажки выступал Это'о, и его, в общем-то, тоже коллективными усилиями обуздали. Только лишь раз он, разозлившись, технично оставил с носом сразу троих, но этот момент скорее исключение из общего правила.

Интриг в этой группе пока больше, чем в остальных. Во-первых, наверняка не одного только меня интересует, станут ли командой камерунцы с участием Сонга или без оного. Во-вторых, кто в третьем туре в поединке датчан и японцев будет действовать первым номером, если к тому моменты и тем, и другим победа ещё будет вообще нужна для решения своих турнирных задач. Ну и в-третьих, с каким багажом, прежде всего запаса сил и эмоций, голландцы выйдут в плей-офф.

Анализ событий 4-го игрового дня ЧМ-2010Анализ событий 4-го игрового дня ЧМ-2010Италия — Парагвай 1:1
Голы: Де Росси, 63 - Алькарас, 39

Италия
: Буффон (Маркетти, 46), Кришито, Кьеллини, Каннаваро, Де Росси, Пепе, Яквинта, Джилардино (Ди Натале, 72), Маркизио (Каморанези, 59), Дзамбротта, Монтоливо

Парагвай
: Вильяр, Морель, Бонет, Вера, Да Силва, В. Касерес, Риверос, Торрес (Сантана, 60), Вальдес (Санта Крус, 68), Барриос (Кардосо, 76), Алькарас

Предупреждения
: Каморанези - В. Касерес
Судья
: Арчундиа (Мексика)
Кейптаун
. "Грин Пойнт". 62 869 зрителей

Чемпионы мира стартовали, как и четыре года назад, ни шатко, ни валко. Впрочем, сами итальянцы с их историей катеначчо никогда и не были отменными спринтерами. Но теперь ещё больше на Апеннинах озаботились проблемой травмированного Пирло. Итальянцы в игре с Парагваем показали, что уровень техники и культура паса, в том числе в одно касание, у них довольно высокого уровня, но не было главного дирижёра, и получалось вразнобой. В центре поля у "скуадры адзурры" действовал треугольник Де Росси-Монтоливо-Маркизио с вершиной, обращённой вперёд, в лице последнего. Но после пропущенного гола чистым опорником номинально остался лишь Монтоливо, тогда как его партнёры выдвинулись ближе к атаке. Однако и Монтоливо не пренебрегал возможностью лишний раз протащить мяч поближе к передовой.
 


Роль организатора на себя пытался взвалить Симоне Пепе, активничавший с Дзамброттой на правом фланге. Парагваец Морель порой оставался совершенно один, и этой парочке не составляло особого труда в пару касаний пройти единственного соперника. Поначалу так вообще было много передач с этого края в штрафную, но там у Джилардино особых шансов в единоборствах не появлалось, а Яквинта частенько запаздывал, пытаясь атаковать вторым темпом. К тому же, игру провалил Маркизио, что и стало главной причиной неудачной игры Италии. Мысли было очень мало.

Несомненно, с Пирло итальянцам было бы намного легче, и Джилардино не оставался бы в таком случае на "сухом пайке", но даже если он скоро вернётся на поле, то всем теперь в любом случае известно, что представляют из себя чемпионы мира без своего мозгового центра. Хотя на Новую Зеландию хватит и того, что есть. Парагвай сумел выжать максимум из того, что можно только было выжать из этой не самой сочной ситуации. В стартовом составе не оказалось ведущих форвардов сборной Санта Круса и Кардосо, а Барриос на острие выглядел как-то уж слишком инертно. Пытался тащить игру Нельсон Вальдес, но делал это в одиночку, не пользуясь наработанными связями с партнёром по клубу. Хотя на это обстоятельство, судя по всему, делал основной расчёт Херардо Мартинес.

Честь парагвайцам делает показанное ими достаточно грамотное выдавливание хавбеков итальянцев из своей зоны, благодаря которому они окончательно заставили уверовать соперника в полную беспомощность собственной атаки и сваливаться на безадресный банальный навал. 
"Спортивная планета"
Ключевые теги: Чемпионат Мира по футболу 2010 Япония Дания Голландия Камерун Италия Парагвай
15-06-2010, 16:33 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Анализ событий 4-го игрового дня ЧМ-2010.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет о финальном матче ЧМ-2010: Голландия - Испания
Отчет о таком событии писать тяжело. Тяжело потому, что с одной стороны, подавляющее большинство наверняка все видело своими собственными глазами, и писать о том, что кто-то отдал, а кое-кто забил, вроде как банально. Но с другой стороны, первая победа сборной Испании на чемпионатах мира - событие

Отчет о матче ЧМ-2010: Дания - Япония
Матч, в котором собственно решалась судьба второй путевки из группы Е, особой интриги, к сожалению, не подарил. Датчане оказались абсолютно не готовы к напору, скорости и изобретательности японцев. Еще меньше кто-либо ожидал от ребят Такеси Окады подобного исполнения штрафных ударов.

Анализ событий 9-го игрового дня ЧМ-2010
Суббота в рамках второго тура ЧМ 2010 началась с противостояния лидеров группы E, Голландии и Японии, а завершилась потрясающим поединком аутсайдеров, Камеруна и Дании. Напомним, что в прошлом туре "оранжевые" прагматично переиграли Данию 2:0, а представители страны восходящего солнца показали

Отчет о матче ЧМ-2010: Голландия - Дания
Первый матч группы Е на Чемпионате мира в ЮАР одновременно должен был стать первым европейским дерби. Лишь в 9-м матче мирового первенства на поле сошлись две команды Старого Света - амбициозные голландцы и умеющие удивлять датчане.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта