SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет о матче ЧМ-2010: Испания - Швейцария

Новости Футбола / Чемпионат Мира 2010 по футболу
Отчет о матче ЧМ-2010: Испания - ШвейцарияОтчет о матче ЧМ-2010: Испания - ШвейцарияИспания - Швейцария 0:1
Гол: Желсон, 52

Испания
: Касильяс, Рамос, Пике, Пуйоль, Капдевила, Бускетс (Торрес, 62), Силва (Навас, 62), Хаби Алонсо, Иньеста (Педро, 77), Хави, Вилья

Швейцария
: Бенальо, Лихштайнер, Сендерос (фон Берген, 36), Грихтинг, Циглер, Инлер, Хуггель, Желсон, Барнетта (Эггиманн, 90+2), Нкуфо, Дердийок (Хакан Якин, 79)

Предупреждения
: Грихтинг, Циглер, Бенальо, Хакан Якин

Судья
: Уэбб (Англия)
Дурбан. "Дурбан". 62 453 зрителя

Владеть 80% времени мячом - не значит победить, нанести почти три десятка ударов по воротам - не значит победить, создать около десяти мегаголевых моментов - не значит победить. Чтобы выиграть, прежде всего, нужно забивать. И кто бы какое удовольствие не получил сегодня от игры сборной Испании, все равно ее болельщики будут недовольны поражение. Нет сомнений, что оно гораздо сильнее, чем радость о красочной и разнообразной атакующей игры Красной Фурии. А забила Швейцария. И победила.

Поединка испанцев на турнире ждали с большим нетерпением и символично, что, по мнению большинства, сильнейшая команда планеты начинала последней среди всех участников турнира. Особенно интересно было поглядеть на испанцев после всех невыразительных выступлений других главных претендентов на Золотую Богиню.

Испанцы не стали изменять себе и с первых минут показали, что в этой встрече их устроит только победа. Для нации, никогда не выигрывавшей Кубок мира,  ставшей его главным фаворитом - стартовать с победы обязательное условие. Иначе ни в стране, ни в мире сборную Испанию просто никто не понял бы. В итоге, так никто ничего и не понял.

Швейцария в свою очередь сразу дала понять, что не собирается играть в кошки-мышки с явным фаворитом, тем более роль второго зверька ничего приятного в итоге обещать не может. При помощи своего мудрого наставника Оттмара Хитцфельда она выстроила много эшелонированную линию обороны, задачей которой было не пропустить соперника к своим воротам любой ценой. С горем пополам сделать это удалось. Почему с горем пополам? Потому что ведь никто не осмелится заявить, мол, Испания играла плохо или создала мало моментов. Да по голевых ситуациях команда Дель Боске легко опередила любую команду на этом чемпионате, а вообще их хватило бы на несколько поединков текущего мундиаля.

Пересчитывать и описывать их мы не станем, поскольку не то, что бумаги (как говорят газетчики в таких случаях), а даже бездонного Интернета не хватит для этого. Скажем только, что их было много, крайне много. И удивительно, как пиренейцам ни разу не удалось пробить Диего Бенальо, хотя конечно нередко голкиперу приходили на помощь предметы не его искусства, перекладина после удара Хаби Алонсо, головы Грихтинга и фон Бергена в некоторых эпизодах, просто неточность Иньесты, Вильи и Силвы.

Швейцария так долго сидела в окопе, что стала обставлять его на свой вкус и называть дом родной. Но как только выпала возможность покинуть его - игроки ни секунды не мешкали. Одна мини-помарка в центре поля и Дердийок уже умчал на свидание с Касильясом, а потом Желсон Фернандес затолкал мяч в сетку, разбив при это еще и лицо Пике. Это был первый шанс сырников, часовщиков и банкиров в матче. и самое парадоксальное - не последние. После забитого гола Крестовые еще больше ощутили уверенность в собственных и силах и постоянно старались контратаковать. В одном из эпизодов Дердийок уложил на задницу всю оборону великой Барселоны, однако пробил в штангу.

Лучший матч на турнире? Безусловно. Справедливый результат? Спорно. Главное, что наконец интересно и неординарно!
isport.ua
Ключевые теги: Чемпионат Мира по футболу 2010 Испания Швейцария
16-06-2010, 16:35 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет о матче ЧМ-2010: Испания - Швейцария.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет о матче ЧМ-2010: Испания - Германия
Прочь все шутки насчет осьминогов и свитеров, ведь золотое поколение селексьон вслед за финалом Евро-2008 выходит в финал чемпионата мира! По сути настоящую Фурию Роха мы увидели только сегодня, ибо только в этот вечер парни Дель Боске творили на поле свою игру, применяя знаменитый мелкий пас и

Отчет о матче ЧМ-2010: Швейцария - Гондурас
Пожалуй, это был худший поединок швейцарцев на мундиале. Команде Оттмара Хитцфельда крайне нужна была победа с хорошим счетом, ведь надеяться только на триумф испанцев было рисковано.

Анализ событий 6-го игрового дня ЧМ-2010
В шестой день, на стыке первого и второго тура группового этапа, футбольный бог миловал от созерцания ставшей уже привычной тусклой и вялой игры. Во всех трёх матчах было за что зацепиться глазу и на чём повязать узелок своих интересов.

Состав сборной Швейцарии на ЧМ-2010
Главный тренер сборной Швейцарии, Оттмар Хитцфельд назвал имена 23 футболистов, которые поедут на Чемпионат мира в ЮАР.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта