SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет о матче ЧМ-2010: ЮАР - Уругвай

Новости Футбола / Чемпионат Мира 2010 по футболу

Уверенная игра южноамериканцев фактически не оставляет шансов на выход из группы хозяевам мундиаля.

Отчет о матче ЧМ-2010: ЮАР - УругвайОтчет о матче ЧМ-2010: ЮАР - УругвайЮАР - Уругвай 0:3
Голы: Форлан, 24, 80 (с пенальти), Альваро Перейра, 90+4


ЮАР
: Кхуне, Гакса, Масилела, Кхумало, Мокоена, Лешолоньяне (Морири, 57), Дикгачои, Пиенаар (Джозефс, 79), Модисе, Тшабалала, Мфела

Уругвай
: Муслера, Макси Перейра, Годин, Лугано, Фусиле (Альваро Фернандес, 71), Перес (Гаргано, 90), Аревало, Альваро Перейра, Суарес, Кавани (Себастьян Фернандес, 89), Форлан

Предупреждения
: Пиенаар, Дикгачои
Удаление: Кхуне, 76

Судья
: Бузакка (Швейцария)
Претория. "Лофтус Версфельд". 42 568 зрителей

В самой ровной группе из всех представленных на чемпионате мира первый тур не ответил ни на один из вопросов. Посему тур второй начинался с чистого листа: у всех по одному баллу и примерно равные шансы на выход из группы. Начинали, как и первый, хозяева турнира, которым противостояла сборная Уругвая.

На самом деле, борьбы не получилось. Нет, южноафриканцы не могли уж совсем остановиться на глазах у тысяч болельщиков и даже пытались изображать борьбу. Уругвайцы оказались намного класснее Мексики: пусть команда Табареса не контроллировала мяч большими кусками, ее аргументы в нападении оказались куда более весомыми. Выход Эдисона Кавани фактически разгрузил Форлана, да и Луис Суарес получил большую свободу действий, много и часто отходя в глубину.

Кавани, к слову, был едва ли не слабейшим звеном уругвайцев. Форвард имел две отличных возможности забить, но свои шансы растерял. И его счастье, что у хозяев поля таких моментов не было вообще, а в его команде играет Диего Форлан. Форвард Атлетико вновь всем все доказал. Лидер, дирижер, мозг этой команды. Хотя говорить о том, что Уругвай = Форлан, не стоит. Все-таки Оскар Табарес построил очень мощную оборону, вновь прекрасно отработали опорники Перес и Риос, а форварды сегодня просто забили.

Что сказать про ЮАР? Да, по сути, нечего. Старался Тшабалала, нестандартные действия которого удивляли, Мфелу отрезали от мяча, а Лешолоньяне и Дикгачои вчистую проиграли центр поля. И пусть вас не вводит заблуждение дальний удар с рикошетом, благодаря которому Уругвай открыл счет. Этот мяч логично выходил из контекста игры.

Отыграться африканцы пытались, но делали это совсем плохо. Ключевым моментом встречи стала затяжная атака уругвайцев, в концовке которой мяч попал к Суаресу. Луис попробовал перебросить Кхуне, голкипер африканцев сбил форварда в своих владениях. Пенальти, красная карточка и быть вопросов никаких не может. Запасной кипер Джозефс прыгал по мячу, но против точнейшего удара Форлана под перекладину этот аргумент не сработал. Доводя дело до спокойной победы, уругвайцы не преминули забить третий - Альваро Перейра подставил голову на пустые ворота. Вроде бы и не самый важный мяч, а при определении итоговых мест может сгодиться все.

Уругвай выходит в лидеры группы, забивает целых три мяча, на чемпионате сделан первый дубль и сделал его нападающий - такой вот ряд несвойственных событий мы увидели на стадионе в Претории. А вот на улице хозяев, кажется, настал траур. На самом деле, они все поняли без лишних объяснений

isport.ua
Ключевые теги: Чемпионат Мира по футболу 2010 Уругвай
16-06-2010, 16:29 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет о матче ЧМ-2010: ЮАР - Уругвай.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет о матче ЧМ-2010: Уругвай - Голландия
"Я испытываю огромное уважение к моим парням за то, чего они успели добиться, однако я не для того приехал на этот турнир, чтобы сложить руки перед самым финалом. Нам нужен решающий матч и победа в нем. Мы насладимся этим турниром только в том случае, если победим здесь".

Отчет о матче ЧМ-2010: Уругвай - Гана
Второй четвертьфинал оправдал буквально все ожидания и прогнозы. Равная игра двух равных команд, итогом которой стало дополнительно время, боязнь ошибки и не самое выдающееся количество голевых моментов.

Отчет о матче ЧМ-2010: Мексика - Уругвай
Хавьер Агирре сделал два изменения в стартовом составе в сравнении со вторым туром: травмировавшегося Карлоса Велу заменил ветеран из ветеранов Куаутемок Бланко, а Андрес Гуардадо поменял Эфраина Хуареса. Оскар Табарес лишь вынуждено поставил в центр обороны Маурисио Викторино вместо Диего Година.

Состав сборной Уругвая на ЧМ-2010
Главный тренер сборной Уругвая, Оскар Табарес назвал имена 23 футболистов, которые поедут на Чемпионат мира в ЮАР.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта