SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет о матче ЧМ-2010: Голландия – Япония

Новости Футбола / Чемпионат Мира 2010 по футболу
Соперники в первом туре одержали победы, однако при этом совершенно не впечатлили своей игрой. Поэтому феерического поединка ожидать никто просто не смел, и - что редко бывает на этом турнире - матч полностью оправдал ожидания.

Отчет о матче ЧМ-2010: Голландия – ЯпонияОтчет о матче ЧМ-2010: Голландия – ЯпонияГолландия – Япония – 1:0

Гол: Снейдер, 53

Голландия
: Стекеленбург, ван дер Виль, Хейтинга, Матайсен, ван Бронкхорст, ван Боммел, де Йонг, Кюйт, Снейдер (Афеллай, 82), ван дер Варт (Элиа, 72), ван Перси (Хунтелар, 87 ).

Япония: Кавасима, Комано, Накадзава, Танака, Нагатомо, Абе, Мацуи (С. Накамура, 64), Эндо, Хасебе (Окадзаки, 76), Окубо (Тамада, 76), Хонда.

Предупреждение
: ван дер Виль

Судья: Бальдасси (Аргентина)
Дурбан. "Дурбан". 62 010 зрителей

Такеси Окада много говорил после победы над Камеруном, что ему удалось привить команде игру, которую можно называть японским стилем. Как показал и второй поединок на мундиале, он имел ввиду в первую очередь сверхнадежную игру в обороне и умение использовать ошибки соперника. Проблемой Японии было то, что ведь и голландцы отказались на турнире от своей классической модели игры, начиная с 70-х годов прошлого века.

Мощной игры в атаке у команды Берта ван Марвейка не выходило, они подолгу держали мяч, практиковались в количестве передач в центре поля, но в штрафной соперника появлялись крайне редко. Фактически до последних пяти минут ни одного шанса Оранжевым создать у ворот Кавасимы так и не удалось. Даже свой победный гол (как и с датчанами в первом туре) голландцы забили при посильной помощи соперника. Если тогда грубую ошибку допустил защитник Симон Поульсен, то теперь пришла очередь голкипера японцев. Невероятно мощный удар Уэсли Снайдера стал для него неберущимся, хотя с виду таковым не был.

Этот момент даже и голевым называть можно с большой натяжкой. А другого у Нидерландов просто не было, тогда как Япония изредка отвечала своими выходами на половину поля противника практически без обострения. Трудно рассчитывать на опасные моменты, когда в атаке играет только один игрок, да и тот по призванию полузащитник.

Зато последние пять минут встречи резко контрастируют с остальным временем. У голландцев два шикарных момента не реализовал вышедший на замену Ибрагим Афеллай, он вы дважды выходил один на один, но так и не смог переиграть Кавасиму. Интересно, что ассистировали ему в этих случаях другие джокеры ван Марвейка Элиа и Хунтелаар. Японцы свой шанс спасти очко получили на самой последней минуте встрече, Танака выиграл борьбу в штрафной и сбросил на Оказаки (еще один игрок, вышедший на замену), а тот с убойной позиции пробил в нескольких сантиметрах выше перекладины.

Голландцы снова победили всухую и сделали огромный шаг к плей-офф, это станет возможным, если Дания возьмет любое количество очков в матче против Камеруна.isport.ua
Ключевые теги: Чемпионат Мира по футболу 2010 Голландия Япония
19-06-2010, 14:59 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет о матче ЧМ-2010: Голландия – Япония.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет о матче ЧМ-2010: Парагвай - Япония
Седьмой матч 1/8 изначально смотрелся как один из наиболее ровных. Сам ход встречи это и подтвердил - команды бояились ошибиться, наиболее острые атаки провели в первом тайме, а когда дело начало подходить к дополнительному времени, риск практически исчез.

Отчет о матче ЧМ-2010: Дания - Япония
Матч, в котором собственно решалась судьба второй путевки из группы Е, особой интриги, к сожалению, не подарил. Датчане оказались абсолютно не готовы к напору, скорости и изобретательности японцев. Еще меньше кто-либо ожидал от ребят Такеси Окады подобного исполнения штрафных ударов.

Отчет о матче ЧМ-2010: Япония - Камерун
Сюрпризом стало отсутствие в воротах сборной Камеруна голкипера Идрисса Камени. Кроме того, удивило решение Ле Гуэна отрядить Это'О на правый фланг, где Самми за весь первый тайм коснулся мяча считанное количество раз.

Состав сборной Японии на ЧМ-2010
Главный тренер сборной Японии Такеси Окада назвал имена 23 футболистов, которые поедут на Чемпионат мира в ЮАР.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта