SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет о матче ЧМ-2010: Парагвай - Япония

Новости Футбола / Чемпионат Мира 2010 по футболу

Седьмой матч 1/8 изначально смотрелся как один из наиболее ровных. Сам ход встречи это и подтвердил - команды бояились ошибиться, наиболее острые атаки провели в первом тайме, а когда дело начало подходить к дополнительному времени, риск практически исчез.

Отчет о матче ЧМ-2010:  Парагвай - ЯпонияОтчет о матче ЧМ-2010:  Парагвай - ЯпонияПарагвай - Япония 0:0, в серии пенальти 5:3


Парагвай
: Вильяр, Да Силва, Морель, Вера, Бонет, Ортигоса (Баррето, 75), Алькарас, Бенитес, Риверос, Санта Крус (Кардосо, 94), Барриос (Вальдес, 60)

Япония
: Кавасима, Абе (К.Накамура, 81), Наказава, Танака, Комано, Нагатомо, Окубо (Тамада, 106), Эндо, Хасебе, Мацуи (Окадзаки, 65) Хонда

Предупреждения
: Мацуи, Нагамото, Хонда, Эндо

Серия пенальти:
Баррето - 1:0, Эндо - 1:1, Барриос - 2:1, Хасебе - 2:2, Риверос - 3:2, Комано - 3:2 (перекладина), Вальдес - 4:2, Хонда - 4:3, Кардосо - 5:3.

Судья
: де Блекере (Бельгия)
Претория
. "Лотус-Версфелд". 36 742 зрителя

Ни Херардо Мартино, ни Такеси Окада себе не изменили: их команды играли в тот же самый футбол, который показывали на групповом этапе. Выход Роке Санта Круса в основе при фактически здоровом Кардосо показался делом странным, но именно форвард МанСити был едва ли не самой опасной персоной на поле.

Его партнер по атаке Лукас Барриос опасно пробивал в начале матча, а после этого пропал. Зато Санта Крус также успел пробить, и пару раз подчистить у своих ворот.

У японцев привычно солировал Кейсуке Хонда. Хавбек ЦСКА имел вполне реальный шанс для того чтобы забить на 40-й минуте, но не попал по воротам. Чуть раньше Дайсуке Мацуи засандалил в перекладину с 26 метров.

Замечаете, все опасные моменты родом из первого тайма? Вот-вот! Дальше команды играли очень внимательно и фактически не оплошали. Даже если случались редкие удары из пределов штрафной площадки, то только головой и только в руки голкиперам.

 

Попытки оживить игру в исполнении Херардо Мартино эффекта, по сути, не возымели. Кардосо не вошел в игру, Баррето смотрелся явно хуже Ортигосы, а Вальдес исчез с поля в момент появления на нем. Окада особенно ничего не менял, хотя нехватка Дайсуке Мацуи сказывалась - видимо, тренер убрал игрока из-за предупреждения.

В овертайме "золотой" шанс Парагвая испоганил Нельсон Вальдес, ткнувший мяч в Кавасиму. В остальное же время никакого подобия опасности мы на поле не видели. Японцы свой шанс имели на 116-й минуте: прекрасный пас Окадзаки пяткой вывел Тамаду на ворота под острым углом. Кейджи давал на пустые ворота, отыграв Вильяра, но замкнуть эту передачу было некому.

Так дело и прикатилось к серии пенальти. Равенство по забитым мячам сохранялось вплоть до третьего удара японцев. Юичи Комано запустил мяч в перекладину, поставив под сомнение шансы своей команды. Как оказалось, именно этот удар и поставил крест на надеждах азиатов. Пятый удар штатный пенальтист Бенфики Оскар Кардосо пробил в несвойственной для себя манере, но ведь забил.

Забил и вывел свою команду в четвертьфинал. Японцы, к огромному сожалению, чемпионат мира покидают.

isport.ua
Ключевые теги: Чемпионат Мира по футболу 2010 Парагвай Япония
1-07-2010, 20:50 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет о матче ЧМ-2010: Парагвай - Япония.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет о матче ЧМ-2010: Дания - Япония
Матч, в котором собственно решалась судьба второй путевки из группы Е, особой интриги, к сожалению, не подарил. Датчане оказались абсолютно не готовы к напору, скорости и изобретательности японцев. Еще меньше кто-либо ожидал от ребят Такеси Окады подобного исполнения штрафных ударов.

Отчет о матче ЧМ-2010: Парагвай - Новая Зеландия
Аппетит приходит во время еды – это про новозеландцев сказано. Команда ехала на ЧМ уже будучи довольной самим фактом попадания сюда, но перед третьим туром оказалось, что и шансы пройти дальше велики. Парагвай же прибыл в ЮАР с целью пройти, как минимум, в 1/8 и ситуация после первых двух

Отчет о матче ЧМ-2010: Япония - Камерун
Сюрпризом стало отсутствие в воротах сборной Камеруна голкипера Идрисса Камени. Кроме того, удивило решение Ле Гуэна отрядить Это'О на правый фланг, где Самми за весь первый тайм коснулся мяча считанное количество раз.

Отчет о матче ЧМ-2010: Италия - Парагвай
Обмен голами после стандартных положений так и не привел к выявлению победителя первого матча группы F.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта