SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет о матче ЧМ-2010: Англия - Словения

Новости Футбола / Чемпионат Мира 2010 по футболу

Сказка сборной Словении, начавшаяся с гола на московских Лужниках и продолжавшаяся до забитого в параллельном матче группы мяча Лэндона Донована, закончилась. Закончилась очень обидно и горько - за несколько секунд до спасения. А Англия... Англия разочаровала, будем откровенны. Команде Капелло накануне старта чемпионата выписывали массу авансов, прочили выход в финал и даже победу в нем. В итоге же подопечные Капелло с трудом прошагали в плей-офф, проиграв первое место в группе США. Представьте, к примеру, что бритты обыграли бы американцев в бейсбол. Реально? Вряд ли. А в футболе такое случилось.

Отчет о матче ЧМ-2010:  Англия - СловенияОтчет о матче ЧМ-2010:  Англия - СловенияАнглия - Словения 1:0
Гол: Дефо, 23


Англия
: Джеймс, Джонсон, Апсон, Терри, Эшли Коул, Милнер, Джеррард, Лампард, Барри, Дефо (Хески, 86), Руни (Джо Коул, 72)

Словения
: Ханданович, Бречко, Шулер, Цесар, Йокич, Бирса, Корен, Радосавлевич, Кирм (Матавж, 79), Любьянкич (Дедич, 62), Новакович

Предупреждения
: Джонсон, 48 - Йокич, 41, Бирса, 79, Дедич, 81

Судья
: де Блекере (Бельгия)
Претория. "Лофтус Версфельд". 35 827 зрителей

Поединок Англии и Словении выдался крайне интересным несмотря на то, что сборные находятся на разных полюсах в иерархии европейских сборных. Конечно, к отпетым аутсайдерам балканцев ни в коем разе отнести нельзя, но по подбору игроков подданные Ее Величества на три головы выше. О чем можно говорить, если капитан сборной Словении Роберт Корен не нужен новичку АПЛ Вест Бромвичу?!

Капелло с составом не удивил - на поле вышли те, кого мы и прогнозировали увидеть. В центре обороны пару Терри составил Апсон, Джо Коул остался в запасе, несмотря на протежирование со стороны одноклубников, в старте вышли Барри, Милнер и Дефо. Выбор Словении же обусловлен тем, что в распоряжении Матьяжа Кека не так уж и много качественных исполнителей, поэтому особо выбирать и не приходилось. Как и в игре с США в запасе остался Дедич, которого тренер предпочел Любянкичу.

 

 

Старт поединка для Англии стал таким себе овертаймом матча против алжирцев. Родоначальники футбола, сменив белый цвет формы на красный, начали решающую для себя дуэль уныло, медленно и очень уж предсказуемо. Словенцы, до матча заявлявшие, что на ничью играть не собираются, действовали очень спокойно и уравновешенно, с легкостью пресекая робкие попытки подопечных Капелло создать что-нибудь толковое у ворот Хандановича. Итальянец просто бушевал на бровке. Не забывали балканцы и о легких укольчиках в виде несильных дальних ударов. Это напоминало своеобразную прививку, именуемую "манту", в школе: "Как комарик укусит", - ворковала медсестра, проводившая манипуляцию. Словенцам, увы, ворковать не приходилось, но от таких параллелей мы удержаться не смогли.

А потом случился гол. Практически из ничего. Милнер подал справа, Дефо опередил настоящего неудачника сборной Словении Шулера и отправил мяч точно между рук присевшего от неожиданности Хандановича. 0:1. Вот так просто. Тут же англичане на кураже имели еще несколько шансов закрепить успех, но кипер словенцев не позволил родоначальникам никаких вольностей вроде радости где-то у боковой линии или углового флажка. Лэмпард не сумел попасть в фактически пустые ворота после неуверенной игры Хандановича, а затем уже сам страж ворот сыграл выше всяких похвал, потянув коварнейший удар Джеррарда.

Начало второго тайма поневоле заставило поклонников сборной Словении схватиться за сердце. Бритты начали очень мощно. Одно время казалось, что вот-вот удастся пробить Хандановича, и голы польются как из рога изобилия, повторив судьбу недавнего матча Португалия - КНДР. Но мячу так и не суждено было еще раз оказаться за линией ворот. Сначала Дефо немного не дотянулся до круглого озорника, когда словенцы не успели, как говорится, "снять чехлы" после перерыва, а чуть позже Руни уже пробросил мяч мимо кипера, но тот поцеловал штангу и отлетел в поле.

Этот промах охладил атакующий пыл Джеррарда и компании. Последние 20 минут Англия играла на отбой. Грозная и могущественная Англия боялась. Боялась упустить победу над скромной и маленькой Словенией. А цирк, устроенный Милнером и Джо Коулом у углового флажка в компенсированное время, еще долго будет вызывать улыбку у скептиков. Англия выходит в плей-офф, но... Будем посмотреть (с).

isport.ua
Ключевые теги: Чемпионат Мира по футболу 2010 Англия Словения
23-06-2010, 23:14 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет о матче ЧМ-2010: Англия - Словения.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет о матче ЧМ-2010: Германия - Англия
На четыре гола Бундестима подопечные Капелло ответили двумя, один из которых не был засчитан. Много было сказано о том, насколько классическим является противостояние этих сборных, поэтому углубляться в историю не будем. Скажем лишь, что команды подошли к первому матчу плей-офф со своими

Отчет о матче ЧМ-2010: Англия - США
Дружина Боба Брэдли сумела оказать достойное сопротивление одному из фаворитов турнира и добыть ничью.

Отчет о матче ЧМ-2010: Словения - Алжир
После ничьей во вчерашнем матче англичан с американцами, которых, по общему мнению, стоит считать фаворитами группы, второй поединок запомнился прежде всего осторожностью и нежеланием ошибаться. Логика "аутсайдеров" была понятна – подойти к матчам с "фаворитами" хотя бы с одним очком. Хотя

Состав сборной Словении на ЧМ-2010
Главный тренер сборной Словении, Матьяж Кек назвал имена 23 футболистов, которые поедут на Чемпионат мира в ЮАР.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта