SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет о матче ЧМ-2010: Германия - Англия

Новости Футбола / Чемпионат Мира 2010 по футболу
На четыре гола Бундестима подопечные Капелло ответили двумя, один из которых не был засчитан.

Много было сказано о том, насколько классическим является противостояние этих сборных, поэтому углубляться в историю не будем. Скажем лишь, что команды подошли к первому матчу плей-офф со своими проблемами, но многие специалисты отдавали предпочтение Бундестиму, хотя вряд ли причиной этому была какая-то выдающаяся игровая форма немцев. Капелло голословно заявил, что его подопечные избавились из страха. Поспешил дон Фабио с этим заявлением, но не будем спешить с выводами мы, поскольку этот поединок подарил нам настоящую феерию и преисполнил эмоциями даже равнодушных. Можно смело сказать, что такая игра сгодилась бы и для финала, но судьба решила свести Германию и Англию уже в первом раунде.

Отчет о матче ЧМ-2010:  Германия - АнглияОтчет о матче ЧМ-2010:  Германия - АнглияГермания - Англия 4:1
Голы: Клозе, 20, Подольски, 32, Мюллер, 67, 70 - Апсон, 38


Германия
: Нойер - Боатенг, Фридрих, Мертезакер, Лам - Хедира, Швайнштайгер, Езил (Кисслинг, 83) - Мюллер (Троховски, 73), Подольски, Клозе (Гомес, 73)

Англия
: Джеймс - Джонсон (Райт-Филиппс, 87), Терри, Апсон, Эшли Коул - Джеррард, Лампард, Барри, Милнер - Дефо (Хески, 72), Руни

Предупреждения
: Фридрих - Джонсон

Судья:
Ларрионда (Уругвай)
Блумфонтейн
. "Фри Стэйт"

И все же давайте обсудим подробности происходившего на поле стадиона в Блумфонтейне, ведь событий было много хороших и разных, и далеко не все из них выглядели приятно. Итак, после буквально пары минут владения мячом англичанами у их ворот возник первый момент, который в таких случаях журналисты называют "тревожным звоночком": Езил принял мяч после передачи из глубины и несильно ткнул мяч в Джеймса, который очень вовремя сомкнул ноги.

Подопечные Йоахима Лева невероятно грамотно использовали слабые стороны центрбеков Трех Львов, а именно медлительность и неповоротливость. Да и в целом игроки в красном явно не успевали за своими оппонентами, действовавшими резко и, что самое главное, четко и уверенно. Именно последний эпитет ну никак нельзя применить к англичанам. Вот почему слова Капелло об уверенности, избавлении от страха и прочие высказывания для прессы воспринимались с изрядной долей скептицизма.

 

Первый гол в свои ворота родоначальники получили на 20-ой минуте. Мануэль Нойер, выбивая мяч из своей штрафной, сумел отдать голевой пас! Ну и как здесь не отметить Терри с Апсоном: первый вообще непонятно чем занимался, пока мяч скакал к Клозе, второй проиграл борьбу Мирославу, как всегда цветущему в период крупных турниров, и немцы повели в счете.

Англия создавала моменты, а Германия забивала, в этом и заключалась разница между командами. Дефо головой бьет в перекладину (здесь судья фиксирует спорный офсайд), а Подольски забивает второй: опять Терри побежал на фланг, оголив центр, Мюллер, разыгрывая до верного отдает на Подольски, а тот, в отличие от себя самого в матче против Сербии, с острого угла пробивает Джеймса. И скажите, что такое развитие событий стало для вас сюрпризом...

Стороны обменялись опаснейшими моментами, а затем Англии удалось в свойственном для себя стиле отквитать один мяч. Будем считать, что Апсон исправился за свою ошибку, головой замкнув навес Джеррарда со штрафного. А дальше последовал небольшой экскурс в историю: 1966-ой год, Джефф Херст, Тофик Бахрамов, ну вы в курсе. Лампард перекинул Нойера и рикошетом от перекладины Джабулани отскочил за линию ворот аж на метр. Ну и как здесь не вспомнить Блаттера?

Но я бы рекомендовал вам абстрагироваться от этого эпизода и не считать его ключевым. Можно сколько угодно говорить о том, что этот гол многое мог бы изменить, но давайте будем объективны: у англичан были плюс мораль и куча времени, а как они ими распорядились? Да никак, ведь если бы распорядились, то сейчас мы бы наблюдали совершенно иную картину.

Во втором тайме мы должны были увидеть более активную игру англичан впереди, но чтобы без боязни идти вперед, необходимо отсутствие страха за свои тылы. И вот в этом и крылась загвоздка и ключ к успеху для Манншафта. И опять-таки: моменты были у Трех Львов, а забивали немцы. Лампард со штрафного засандалил в перекладину, Нойер выручил после удара в упор в исполнении Дефо.

А в середине тайма последовал разрыв, разорваны были англичане на контратаках. Сначала Германия убежала в отрыв после неудачного штрафного в исполнении Лэмпса, а затем Мюллер оформил дубль после передачи Езила. Три минуты - и интрига засыпает вечным сном. Происходящее на поле в оставшееся время вряд ли имело какое-либо значение.

Вот и все, закончился очередной крупный турнир для Англии, и вновь ее сборной нету в последних стадиях. Закономерность уже не то что вырисовалась, от нее рябит в глазах. Можно сколько угодно сетовать на незасчитанный мяч, но списывать свой провал на судейскую ошибку при счете 1:4 было бы стыдно. Самое печальное в этом то, что англичане не делают выводов. Можно не сомневаться, что и перед Евро-2012 они будут одними из фаворитов, вновь будут звучать высокопарные фразы про финал, а то и вовсе трофей... А потом очередной пшик? Интересно, а кто будет виноват в этот раз?

Дмитрий Кинов
Football.ua


Ключевые теги: Чемпионат Мира по футболу 2010 Германия Англия
28-06-2010, 00:17 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет о матче ЧМ-2010: Германия - Англия.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет о матче ЧМ-2010: Испания - Германия
Прочь все шутки насчет осьминогов и свитеров, ведь золотое поколение селексьон вслед за финалом Евро-2008 выходит в финал чемпионата мира! По сути настоящую Фурию Роха мы увидели только сегодня, ибо только в этот вечер парни Дель Боске творили на поле свою игру, применяя знаменитый мелкий пас и

Отчет о матче за бронзу на ЧМ-2010: Уругвай - Германия
40 лет назад эти же сборные также играли в матче за 3-е место, и бронза также уехала в Германию. Тогда бундестиму победу с горьким осадком принес Оверат, сейчас же - Хедира. Символично, если учитывать поликультурность нынешнего Манншафта, не так ли?

Отчет о матче ЧМ-2010: Гана - Германия
После поражения от сборной Сербии для немецкой сборной Йоахима Лева поединок с Ганой становился своебразным финалом. Это явно не было хорошей идеей, оставить выяснение своего будущего в последнем матче группы после такого крепкого оппонента, как сборная Ганы.

Отчет о матче ЧМ-2010: Германия - Австралия
На пути к четвертой звезде. Именно так звучал девиз, под которым сборная Германии готовилась к чемпионату мира. Немцы под чутким руководством Бундестренера Йоахима Лева провели два тренировочных сбора, в Сицилии в Южном Тироле, которыми Бундестренер был очень доволен. Лев также был очень

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
       
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта