SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет о матче ЧМ-2010: Франция - ЮАР

Новости Футбола / Чемпионат Мира 2010 по футболу

На матч третьего тура у Франции появились новые лица - Скилаччи, Клиши, Сиссе...но что толку, если, во-первых, шансов на плей-офф и так почти не было, а во-вторых, игрокам французской команды сейчас не до каких-то спортивных достижений. Похоже, ситуацию, сложившуюся внутри коллектива, надо просто пережить, как черный момент в жизни, который бывает у всех. Тем более, совсем скоро сборную Франции возглавит новый специалист, что, очевидно, приведет к постепенной нормализации отношений в команде. Касаемо Южной Африки, то свой последний матч на турнире хозяева провели очень достойно, с настоящей верой в чудо и выход в следующий раунд. В отличие от французов, африканские футболисты действовали с желанием как минимум оставить по себе хорошую память и просто сыграть красиво.

Отчет о матче ЧМ-2010:  Франция - ЮАРОтчет о матче ЧМ-2010:  Франция - ЮАРФранция - ЮАР 1:2
Голы: Малуда, 70 - Кхумало, 20, Мпхела, 37


Франция
: Льорис, Санья, Галлас, Скиллачи, Клиши, Диарра (Гову, 82), Диаби, Рибери, Гюркуфф, Сиссе (Анри, 55), Жиньяк (Малуда, 46)

ЮАР
: Джозефс, Нгконкга (Гакса, 55), Мокоена, Кхумало, Масилела, Кхубони (Модисе, 78), Сибайя, Пиенаар, Тшабалала, Мпхела, Паркер (Номвете, 68)

Предупреждены
: Диаби
Удален
: Гюркуфф, 25

Судья
: Руис (Колумбия)
Блумфонтейн
. "Фри Стэйт". 39 415 зрителей

Давление ЮАР довольно быстро приводит к успеху, когда во время углового ошибку на выходе допустил Уго Льорис. Молодой вратарь не попал по мячу, чем воспользовался Кхумало, переправив Джабулани в ворота. Тут еще и Гюркуфф получает прямую красную карточку за удар локтем соперника - было видно, что хавбек не хотел травмировать оппонента, однако в верховую борьбу действительно пошел грубовато. Учитывая, за что ранее удаляли игроков на этом турнире, красная видится справедливым наказанием. Хозяева задорно шли в атаку и успели забить второй гол, ибо французская защита оказалась легко проходимой, и Мпхела буквально завел мяч в ворота Льориса.

Как раз вратаря очень даже жаль, несмотря на ляп в случае с первым голом. Уго, в целом, отличный молодой футболист и вряд ли стоит искать его вину в провале команды. Льорис по ходу встречи с ЮАР сделал несколько блестящих спасений, отработав свою ошибку. Понравился и Джибриль Сиссе - да, форвард не забил гол, однако действовал с желанием и по его лицу было видно, что ему сложно принять весь тот бардак, который он видит.

В матче Уругвая и Мексики на время перерыва ребята Хавьера Агирре проигрывали, поэтому у Южной Африки еще оставалась надежда дозабивать нужную разницу мячей, что вылилось в крайне активное начало второго тайма. Тшабалала мастерской передачей вывел один на один Мпхелу, а вот нападающий подвел, угодив в штангу. Постепенно хозяева снижали давление, а Франция, в основном силами Рибери, попробовала достойно провести хотя бы концовку игры. Именно Рибери своим хорошим пасом позволил отличиться Малуда.

В итоге обе команды завершают свое выступление на первенстве мира, но ЮАР, учитывая уровень футболистов, сыграла более чем достойно, вылетев лишь по фактору забитых и пропущенных мячей. А Франции, наверное, надо готовиться к большой стирке.

isport.ua
Ключевые теги: Чемпионат Мира по футболу 2010 Франция
23-06-2010, 00:41 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет о матче ЧМ-2010: Франция - ЮАР.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Анализ событий 12-го игрового дня ЧМ-2010
На Чемпионате мира по футболу после решающих матчей в группах А и B определись две пары команд, которые будут играть в 1/8 финала. Если в группе А, которая запомнилась скандальным выступлением сборной Франции, почти на 100% были известны "выходцы" в плей-офф, то в другой группе ожесточенная борьба

Отчет о матче ЧМ-2010: Франция — Мексика
Матч французов и мексиканцев стал сравнением тренерского мастерства Раймона Доменека и Хавьера Агирре. Француз борьбу проиграл, как говорится, за явным преимуществом. Мексика одержала победу 2:0 и имеет отличные шансы на выход из группы, а вот для сборной Франции матч с ЮАР станет, скорее всего,

Отчет о матче ЧМ-2010: Франция - Уругвай
Во втором матче на Чемпионате мира в ЮАР играли сборные Франции и Уругвая. Команды, благодаря ничьей в стартовом матче турнира, имели шанс стать единоличными лидером группы А в случае победы.

Состав сборной Франции на ЧМ-2010
Главный тренер сборной Франции, Раймон Доменек назвал имена 23 футболистов, которые поедут на Чемпионат мира в ЮАР.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта