SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет о матче ЧМ-2010: Австралия - Сербия

Новости Футбола / Чемпионат Мира 2010 по футболу
Сербы в блестящем стиле попали в ЮАР, многие пророчили им попадание в плей-офф даже с первого места, не глядя на присутствие в квартете D команды Германии. Но бывает всякое и подопечные Радомира Антича "тонут" на четвертой позиции квартета.

Отчет о матче ЧМ-2010:  Австралия - СербияОтчет о матче ЧМ-2010:  Австралия - СербияАвстралия - Сербия 2:1
Голы: Кэхилл, 69, Хольман, 73 - Пантелич, 84


Австралия
: Шварцер, Карни, Нилл, Бошам, Уилкшир (Гарсиа, 82), Кэхилл, Кулина, Эмертон, Валери (Хольман, 66), Брешиано (Чипперфильд, 66), Кеннеди

Сербия
: Стойкович, Иванович, Видич, Лукович, Обрадович, Нинкович, Кузманович (Лазович, 78), Станкович, Красич (Тошич, 62), Йованович, Жигич (Пантелич, 67)

Предупреждения
: Бошам, Уилкшир, Эмертон - Лукович, Нинкович

Судья
: Ларрионда (Уругвай)
Нелспрёйт
. "Мбомбела". 37 836 зрителей

С первых минут встречи бросилась в глаза разница в физических возможностях команд. Балканская техника как об скалы разбивалась о могучих защитников представителей зеленого континента. На первых же минутах рисовать пенальти попытался Милош Красич, но судья не купился на честные глаза полузащитника ЦСКА. Лидер московских армейцев, к слову, полностью провалил мундиаль - создавалось впечатление, что игрок не о командном взаимодействии думает, а о скаутах, сидящих на трибунах.

 

Австралийцы вскоре прибрали мяч к ногам и низовыми передачами постепенно раскачивали сербскую команду. Жигичу никак не удавалось войти в темп игры, а потому габаритный форвард часто простаивал без дела. Зато отличную атаку организовал Нинкович. Киевский динамовец тонкой передачей вывел на свидание со Шварцером Красича, но Милош вместе с кипером обыграл и ворота. Далее еще более голевой момент имел Иванович, который пробивал из пределов вратарской, но голкипер Фулхэма инстинктивно рукой отразил этот мяч. Сейв получился на загляденье.

Ближе к концовке первой половины игры сербы перехватили владение мячом, а австралийцы пошли в контратаки. Одна из них была очень даже острой: слева последовал нацеленный прострел, но Кэхил до сферы не дотянулся, после состоялись удары Эмертона и Кеннеди, однако привело это лишь к очередному угловому. У Джошуа Кеннеди, несмотря на крупные габариты, успешно получалось убегать в отрыв, а на 46-й минуте центрфорвард пробивал головой после навеса Эмертона, но Стойкович справился.

На старте второго тайма Соккеруз уже заработали угловой, да и вести начали себя в целом активнее оппонента, которому как воздух нужна была победа для выхода из группы. На 56-й минуте хороший момент был у Кулины, но австралиец после удара в касание совсем чуть-чуть не попал в ворота. После опасно со штрафного пробивал Брешиано, но Стойкович был на высоте. Также Владимир спасет сербов от пропущенного мяча и спустя десять минут после выстрела все того же Марко. В середине тайма дружина Антича здорово подсела и позволила сопернику полностью завладеть ситуацией.

Следствием тому стали два гола, забитых всего за четыре минуты. Сперва отличился Кэхилл: ветеран команды здорово выиграл верховую борьбу после навеса с правого фланга в исполнении Уилкшира, и пробил головой в угол. Деморализованы, казалось, добиты балканцы были выстрелом Холмана метров с тридцати - Стойкович  бессилен. Чтобы выйти в плей-офф Зеленый континет должен был увеличить счет до совсем разгромных 4:0, но всю ситуацию еще больше усложнил Пантелич на 84-й минуте, удачно сыгравший на добивании. Теперь уже сербам хватало свести дуэль к ничье и выйти из группы. Cупер-шанс на третьей добавленной минуте имел Пантелич, но форвард Аякса с пяти метров после паса с фланга пробил выше перекладины ворот.

2:1 - победа австралийцев и неудача для всех участников матча, ведь они отправляются домой.

isport.ua


Ключевые теги: Чемпионат Мира по футболу 2010 Австралия Сербия
24-06-2010, 23:48 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет о матче ЧМ-2010: Австралия - Сербия.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет о матче ЧМ-2010: Гана - Австралия
Наставник сборной Ганы Милован Райевац по какой-то неизвестной причине решил сменить пару центральных защитников на матч со сборной Австралии. Так, вместо Форсы и Джона Менса появились Эдди и еще один Менса - но только Джонатан. Стоит признать, что сегодня линия обороны Черных Звезд сыграла менее

Отчет о матче ЧМ-2010: Сербия - Гана
Если вы считаете, что поединок Гана-Сербия стоит отнести к списку тех усыпающих зрелищ, что наполняли чемпионат мира в первые три дня, то хотя бы признайте - это был иной качественный уровень, а команды двух сербских наставников Милована Райеваца и Радомира Антича вполне заслуживают сыграть в

Отчет о матче ЧМ-2010: Германия - Сербия
Чемпионат мира в ЮАР продолжает набирать свои обороты. 2-й тур в группе D стартовал матчем двух европейских сборных - Германии и Сербии. Все подробности остросюжетного поединка, прошедшего на стадионе "Нельсон Мандела Бей"

Состав сборной Сербии на ЧМ-2010
Главный тренер сборной Сербии, Радомир Антич назвал имена 23 футболистов, которые поедут на Чемпионат мира в ЮАР.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта