SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет о матче ЧМ-2010: Испания - Португалия

Новости Футбола / Чемпионат Мира 2010 по футболу
"Я ожидаю быстрой игры с большим количеством креативных, нестандартных действий", - Карлуш Кейруш, наверняка, ожидал большего от своей команды. Увы, испанцы смогли не только показать свои лучшие качества, но и в значительной мере не дать реализовать своей потенциал сопернику, от которого "креативных и нестандартных" действий мы так и не дождались.

Перед матчем оба наставника получили утешающие новости от медперсонала сборных. Эскулапам удалось поставить на ноги всех важных игроков, что давало возможность Кейрушу и Дель Боске чуть больше вариантов в выборе состава. Вот только энтренадор Красной фурии не стал искать добра от добра, выпустив тех же исполнителей, что и в матче против Чили, а Кейруш, решил вновь бросить со старта в бой Симау.

Отчет о матче ЧМ-2010:  Испания - ПортугалияОтчет о матче ЧМ-2010:  Испания - ПортугалияИспания - Португалия 1:0
Гол: Вилья, 63


Испания
: Касильяс, Рамос, Пике, Пуйоль, Капдевила, Иньеста, Хави,  Хаби Алонсо (Марчена, 90+3), Бускетс, Вилья (Педро, 87), Торрес (Льоренте, 59)

Португалия
: Эдуарду, Кошта, Алвеш, Карвальо, Коентрау, Пепе (Педру Мендеш, 72), Тьягу, Мейрелеш, Роналду, Симау (Лиедсон, 72), Алмейда (Данни, 58)

Предупреждения
: Хаби Алонсо - Тьягу
Удален: Кошта, 89

Судья
: Бальдасси (Аргентина)
Кейптаун. "Грин Пойнт"

Первые минуты матча остались за испанцами. Чемпионы Европы установили контроль над мячом и быстро нащупали слабое место в защите соперника - правый фланг в лице Рикарду Кошты откровенно провалился, и сначала Торрес, а затем дважды Вилья наносили очень неприятные удары по воротам Эдуарду, заставляя кипера демонстрировать все свое мастерство. К чести португальца, и в этих моментах, и вообще на протяжении всего матча он был чертовски надежен, отразив практически все удары подопечных Дель Боске.

А что же Португалия? Похоже, Кейруш заранее настраивал своих ребят на то, что играть им придется исключительно на контратаках, рассчитанных на скорость Роналду и чувство гола Алмейды. Однако капитан португальцев в этот вечер был на редкость инертным, и ставка на его мастерство откровенно не сыграла, хотя и без него Селессао нашли чем ответить пиренейским соседям. Особо опасна была контра с завершающим ударом Тьягу, подарил шанс сопернику и Касильяс, не сумевший зафиксировать мяч после мощного выстрела Роналду со штрафного. Стоит упомянуть и Симау, который на пару с Коентрао доставил немало проблем защите испанцев во главе с Серхио Рамосом.

В целом, по первому тайму можно смело сказать, что у Португалии нашелся достойный ответ (и не один) на феерические комбинации испанцев, и своему сопернику подопечные Кейруша уж точно ни в чем, кроме процента владения мячом, не уступали.

Все кардинально изменилось после перерыва. Испанцы, осознав, что одним только владением результата не сделаешь, и начали доводить атаки до завершающих ударов. Градус в штрафной Португалии тут же повысился, чему поспособствовал также выход на поле Фернандо Льоренте, и очень скоро давление команды Дель Боске переросло в нечто материальное - гол Давида Вильи. Фурия Роха провела прекрасную фирменную комбинацию, апофеозом которой стал пас пяткой Хави, который вывел Вилью один на один с Эдуарду, и если первый его удар кипер отразил, то против добивания уже ничего поделать не мог.

 

И ведь на этом фаворит встречи не остановился! Португальцам не дали прийти в себя, перестроиться и начать атаковать по всем фронтам. Испания продолжала спокойно раскатывать своего соперника, у которого даже контратаки перестали получаться. Не очень-то освежили игру и замены Кейруша. Экс-тренер Реала откровенно прогадал, усадив на скамью Алмейду, у которого был единственный реальный момент во втором тайме - мяч проскакал в сантиметрах от угла ворот Касильяса - вместо того, чтобы снять совершенно потухшего Симау. Лиедсон и Мендеш также разнообразия не внесли. Что же касается надежды нации - Криштиану Роналду, то он и вовсе был бледной тенью себя настоящего.

Совокупность мелочей, в которых испанцы оказались сильнее Португалии, привела к закономерной победе Красной фурии, которой во время группового этапа досталось немало критики, а теперь команду Дель Боске ждет четвертьфинал с Парагваем и у нее очень неплохие шансы  войти в четверку сильнейших.
isport.ua


Ключевые теги: Чемпионат Мира по футболу 2010 Испания Португалия
30-06-2010, 16:53 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет о матче ЧМ-2010: Испания - Португалия.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет о финальном матче ЧМ-2010: Голландия - Испания
Отчет о таком событии писать тяжело. Тяжело потому, что с одной стороны, подавляющее большинство наверняка все видело своими собственными глазами, и писать о том, что кто-то отдал, а кое-кто забил, вроде как банально. Но с другой стороны, первая победа сборной Испании на чемпионатах мира - событие

Отчет о матче ЧМ-2010: Испания - Германия
Прочь все шутки насчет осьминогов и свитеров, ведь золотое поколение селексьон вслед за финалом Евро-2008 выходит в финал чемпионата мира! По сути настоящую Фурию Роха мы увидели только сегодня, ибо только в этот вечер парни Дель Боске творили на поле свою игру, применяя знаменитый мелкий пас и

Отчет о матче ЧМ-2010: Парагвай - Испания
Последний четвертьфинал считался едва ли не самым проходным: Испания выглядела в нем явным фаворитом, Парагвай - таким же явным аутсайдером. На самом же деле, не все было так просто - все понимали, что Херардо Мартино может построить вокруг ворот Хусто Вильяра такую стенку, что ни одна Испания ее

Отчет о матче ЧМ-2010: Испания - Швейцария
Владеть 80% времени мячом - не значит победить, нанести почти три десятка ударов по воротам - не значит победить, создать около десяти мегаголевых моментов - не значит победить. Чтобы выиграть, прежде всего, нужно забивать. И кто бы какое удовольствие не получил сегодня от игры сборной Испании, все

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта