SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет о матче ЧМ-2010: Парагвай - Испания

Новости Футбола / Чемпионат Мира 2010 по футболу

Последний четвертьфинал считался едва ли не самым проходным: Испания выглядела в нем явным фаворитом, Парагвай - таким же явным аутсайдером. На самом же деле, не все было так просто - все понимали, что Херардо Мартино может построить вокруг ворот Хусто Вильяра такую стенку, что ни одна Испания ее не пройдет.


Отчет о матче ЧМ-2010:  Парагвай - ИспанияОтчет о матче ЧМ-2010:  Парагвай - ИспанияПарагвай - Испания 0:1
Гол: Вилья, 83
На 59-й минуте Кардосо не реализовал пенальти (вратарь)
На 62-й минуте Хаби Алонсо не реализовал пенальти (вратарь)


Парагвай
: Вильяр, Верон, Алькарас, Да Силва, Морель, Баррето (Вера, 64), Сантана, Виктор Касерес (Барриос, 84), Риверос, Вальдес (Санта Крус, 72), Кардосо

Испания
: Касильяс, Рамос, Пике, Пуйоль (Марчена, 84), Капдевила, Бускетс, Хави, Хаби Алонсо (Педро, 75), Иньеста, Торрес (Сеск, 56), Вилья

Предупреждения
: Касерес, Алькарас, Морель, Сантана - Пике, Бускетс

Судья
: Батрес (Гватемала)
Йоханнесбург. "Эллис Парк". 55 359 зрителей

 

Действующие чемпионы Европы на мундиале в Южно-Африканской Республике стараются прибавлять от матча к матчу. Начинали испанцы с сенсационного поражения от Швейцарии (0:1), затем следовали трудовые победы на "классе" в поединках с Гондурасом (2:0) и Чили (2:1), а после всего этого была уверенная виктория в противостоянии с Португалией (1:0). И вот команда Висенте Дель Боске уже в четвертьфинале!   

 

До сего момента для сборной Испании данная стадия соревнований и считалась главным достижением на первенствах планеты. У Парагвая нынешний Чемпионат мира и так уже оказался самым успешным за всю футбольную историю этой страны. Ведь дальше 1/8 финала "Гуарани" не пробивались ещё ни разу. Каждый из соперников был способен совершить новый триумф.


 

На стадионе "Эллис Парк" в Йоханнесбурге предстояло выяснять отношения самой атакующей сборной мира и одной из самых закрытых. Парагвай смело можно называть командой с явным акцентом на оборону. Судите сами, в четырёх матчах коллектив Херардо Мартино пропустил всего-то один гол, а забил только три.  

 

От южноамериканцев здесь ждали ярковыраженной игры "вторым номером", однако "Гуарани" вопреки всему стали часто замечаться у чужих ворот и поначалу смотрелись очень даже прилично. Испания освоилась не сразу. Попытку активизировать свои атакующие действия "Красная фурия" предприняла только на исходе получаса. Однако её форварды Давид Вилья и Фернандо Торрес полноценно заявить о себе так и не смогли.

 

Парагвайцы традиционно очень грамотно выстраивали игру в обороне, но про контратаки тоже не думали забывать. На 41-й минуте Нельсону Вальдесу удавалось отправить мяч в ворота Икера Касильяса, но перед этим нападающий дортмундской "Боруссии" попадал в далеко не бесспорный офсайд. Статистика команды с Пиреней после первого тайма откровенно удручала.

 

За первую 45-минутку у испанцев не оказалось ни одного (!) удара в створ ворот. Несомненно, для победителей Евро-2008 это негоже. Увы, старт второй половины матча также мало что смог изменить. Дель Боске сразу решил перестроить свою тактическую модель и вместо Торреса впускал в игру атакующего полузащитника Францеска Фабрегаса. Пока команда перестраивалась Парагвай смог заработать пенальти.   

 

 

На 56-й минуте Херард Пике крайне демонстративно придерживал за руку вездесущего Оскара Кардосо. Сам пострадавший и брался за исполнение этого одиннадцатиметрового удара, но Касильясу всё же удавалось выручить свою команду. Дальше - больше! Буквально спустя несколько мгновений пенальти был назначен уже в ворота южноамериканцев. С первой попытки Хаби Алонсо гол забил, но арбитр попросил его перебить. А вот с повторным выстрелом кипер "Гуарани" Хусто Вильяр справлялся! Фантастика!   

 

Вратари в этом матче оказались настоящими героями! Однако Вильяру удалось сохранить свои владения в неприкосновенности только до 83-й минуты. Затем же забивающий в каждом матче Давид Вилья оформлял гол с игры. Вышедший на замену Педро Родригес после блестящего паса от Андреаса Иньесты попадал в штангу, а отскочивший от неё снаряд форвард "Барсы" отправлял уже по назначению.

 

 

Парагвай создавал сверхопасный момент на последних минутах встречи, но Касильяс вновь отважно воспрепятствовал взятию своих ворот. В итоге, испанцы смогли удержать минимальную победу и совершили исторический шаг в полуфинал Чемпионата мира! Там они сыграют со сборной Германии, со счётом 4:0 переигравшей Аргентину

 

 

"Спортивная планета"
Ключевые теги: Чемпионат Мира по футболу 2010 Парагвай Испания
5-07-2010, 00:23 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет о матче ЧМ-2010: Парагвай - Испания.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет о матче ЧМ-2010: Парагвай - Япония
Седьмой матч 1/8 изначально смотрелся как один из наиболее ровных. Сам ход встречи это и подтвердил - команды бояились ошибиться, наиболее острые атаки провели в первом тайме, а когда дело начало подходить к дополнительному времени, риск практически исчез.

Отчет о матче ЧМ-2010: Парагвай - Новая Зеландия
Аппетит приходит во время еды – это про новозеландцев сказано. Команда ехала на ЧМ уже будучи довольной самим фактом попадания сюда, но перед третьим туром оказалось, что и шансы пройти дальше велики. Парагвай же прибыл в ЮАР с целью пройти, как минимум, в 1/8 и ситуация после первых двух

Отчет о матче ЧМ-2010: Италия - Парагвай
Обмен голами после стандартных положений так и не привел к выявлению победителя первого матча группы F.

Состав сборной Парагвая на ЧМ-2010
Главный тренер сборной Парагвая, Херардо Мартино назвал имена 23 футболистов, которые поедут на Чемпионат мира в ЮАР.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта