SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Топ-5 событий 18-го игрового дня ЧМ-2010

Новости Футбола / Чемпионат Мира 2010 по футболу
Топ-5 событий 18-го игрового дня ЧМ-20105. Уйти по-словацки

Впервые в истории попав на чемпионат мира, Словакия сотворила почти невозможное. Репре пробились в плей-офф, одолев самих чемпионов мира, и в очень достойной игре уступили Нидерландам. Через пару десятков лет, когда история словацкого футбола обогатится еще немного, эти слова все равно будут читаться с особым почтением, ибо первого значимого успеха в самостоятельной футбольной жизни Словакия достигла именно на текущем мундиале.

Но ведь могли наши соседи зацепиться и за ничью хотя бы в основное время, однако голландцы сумели-таки отбиться. Зато за несколько секунд до окончания матча, как нарочно для поддержания интриги, свою уникальность для словаков установил Роберт Виттек. Тот самый запоздалый гол с пенальти пришел как раз вовремя, ведь тем самым форвард Репре с 23-мя мячами стал лучшим бомбардиром в истории сборной.


4. Оранжевое настроение при не оранжевой игре

"Мы, голландцы, обманываем себя мыслью, что поскольку играем плохо и выигрываем, мы точно станем чемпионами мира. Но Нидерланды действительно играют плохо, а потому мы покинем турнир, как только нам попадется первый серьезный соперник, как это произошло со сборной Англии". Это слова одного из голландских болельщиков, приславших свой комментарий на Би-Би-Си.

"Оранжевые" и вправду не впечатляют собственной игрой, и об этом говорят едва ли не все, следящие за турниром. Вот только не совсем понятно - это действительно умышленный стиль игры Нидерландов, или следствие "английского синдрома" усталости команды? Как бы там ни было, создается впечатление, что в оранжевой форме борьбу на мундиале продолжает сборная Италии, а Голландия уже покинула ЮАР. Но нет, как раз команда ван Марвейка вчера прошла Словакию.


3. Горький осадок в чилийском вине

"Красным" пророчили славу одного из открытий нынешнего мундиаля, ведь в группе Чили предстала по-настоящему сбалансированной, мобильной и тактически умной сборной. Единственное исключение - матч против Испании, события в котором имели долгоиграющие последствия. Поражение в нем не только вывело южноамериканцев на Бразилию, но и вынудило подойти к данному испытанию с дисквалифицированным центром обороны.

В отсутствие Понсе и Меделя Марсело Бьелса решил довериться Контрерасу и Харе, вот только эта ставка себя не оправдала, и сменщики провалили игру. Во всех вчерашних голах селесао без исключения вина лежала на центрбеках. Посему не покидает ощущение нелепости вылета "Красных" - такое сладкое чилийское вино при первых глотках оставило такое горькое послевкусие.


2. Кудесники расчета

Нынешняя сборная Бразилии просто удивительна по своей манере игры и способу достижения целей. С одной стороны она не столь эффектна в атаке, как мы привыкли видеть, но с другой - назвать ее футбол оборонительным язык не поворачивается. Сегодняшняя селесао являет собой адский сплав тактической хитрости, стратегического расчета, но в то же время красивой, хоть и не столь щедрой атаки.

Вчера чилийцы были переиграны весьма показательно в этом смысле. Неспешная атака привела к угловому, при розыгрыше которого сказалось преимущество пентакампеоне в росте. После этого кудесники мяча сразу же рассудили, что лезть на рожон смысла нет, и добили соперника на эффектных, возможно, типично бразильских контратаках. И все это на фоне сверхнадежной игры в отборе. Просто страшно становится, глядя на команду Дунги.


1. Кто кого перехитрит?

И вот эти две рассудительные и несколько осторожные команды сойдутся в четвертьфинале. Очень любопытно посмотреть, какой будет игра Нидерланды - Бразилия. Кто будет действовать первым номером? Скорее всего, бразильцы, но это наверняка будет куда более сдержанные и методичные действия, ведь любая обрезка с такой Голландией может привести к крупным неприятностям.

12 лет назад на ЧМ-98 эти же команды решали судьбу финалиста турнира, но разрешили только в серии пенальти. Те сборные были едва ли не противоположностями нынешним - уклон в сторону атаки, которая работала на отлично. Но, как видим, даже это не помогло выявить победителя в основное время. Нам стоит заранее готовиться к серии пенальти?
Ключевые теги: Чемпионат Мира по футболу 2010 Голландия Словакия Бразилия Чили
1-07-2010, 20:36 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Топ-5 событий 18-го игрового дня ЧМ-2010.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет о матче ЧМ-2010: Голландии - Словакия
Сборная Голландии по стилю и схеме игры нынче напоминает Бразилию - два опорных хавбека, три атакующих полузащитника и один форвард. И, несмотря на обилие хороших игроков нападения, голландцы действуют весьма прагматично и осторожно.

Топ-5 событий 14-го игрового дня ЧМ-2010
5 самых интересных событий в предпоследний день группового этапа ЧМ-2010

Топ-5 событий 10-го игрового дня ЧМ-2010
Ключивые моменты десятого дня мундиаля 2010

Топ-5 событий 5-го игрового дня ЧМ-2010
Самое интересное за вчерашний день по версии нашего сайта.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта