SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Топ-5 событий 19-го игрового дня ЧМ-2010

Новости Футбола / Чемпионат Мира 2010 по футболу

Топ-5 событий 19-го игрового дня ЧМ-20105. Раз в 1/8 финала

Вчера впервые на турнире была проведена серия послематчевых пенальти. Это Парагвай и Япония вошли в затяжной и совсем не зрелищный клинч, как будто изначально дав понять, что после такого поединка судьям придется считать очки.

Однако если взглянуть в историю матчей 1/8 финала, можно было предположить, что победитель этой пары, в которой не было явного фаворита, должен был определиться в серии 11-метровых. Ведь начиная с ЧМ-90 на этой стадии в одном матче обязательно пробивались пенальти. К примеру, вы без труда должны вспомнить такую игру на прошлом мундиале - это, конечно же, битва в Кельне, Швейцария - Украина.

То ли еще будет?


4. Харакири Синих Самураев

И эту серию пенальти проиграла сборная Японии. Азиатская команда играла очень плотно против прекрасно проявившей себя в атаке на предыдущей стадии парагвайской дружины, создав несколько весьма острых моментов впереди. И все же главная ставка команды Океды была сделана на оборону, и уже в дополнительное время стало понятно, что Самураи намерены дотянуть до серии пенальти.

Такой рискованный план чреват тем, что одна-единственная ошибка может привести к провалу, а для ее исправления попросту не будет времени и возможности. Так и вышло - в перекладину свой 11-метровый пробил Комано и, тем самым, фактически утянул за собой такую привлекательную сборную Японии.


3. Пиренейский расклад

До вчерашнего матча Испания и Португалия ни разу не выясняли отношения между собой на чемпионатах мира. Первая же очная встреча на мундиалях закончилась для "европейских бразильцев" плачевно.

А ведь команда Кейруша, казалось бы, сумела переломить ход поединка после стартовых набегов селексьон, и даже провела ряд разящих контратак. Весьма находчивым представлялось и решение наставника португальцев сделать из Пепе этакого блуждающего защитника, который в зависимости от ситуации занимался либо отбором в центре поля, либо отходил назад в помощь двум центрбекам.

Но во втором тайме все у иберийцев пошло наперекосяк. Снова, как и в начале матча, кучу свободного места получили креативные исполнители Фурии, что в отношении сборной Испании сродни преступлению. Центральный же плацдарм был проигран до того, и так до конца матча не был отвоеван. В то же время ни Роналду, ни Симау повести за собой партнеров не сумели. Вот и получается, что все подвиги Португалии остались в матче с КНДР. Правда, убедительно?   


2. Работа над мечтой

"Мы прибыли в ЮАР, преисполненные мечтами, и мы будет работать над их воплощением в жизнь". Слова Херардо Мартино становятся куда более понятны, если знать, что вчерашний выход в четвертьфинал оказался для Парагвая историческим. Гуарани трижды останавливались в 1/8 финала, проиграв на ЧМ-86 англичанам, ЧМ-98 - французам, наконец, ЧМ-2002 - немцам, но ни разу не проходили дальше.

Однако сказав это, энтренадор южноамериканской сборной вряд ли знал, что его слова окажутся в некоторой степени пророческими. Парагвай ведь действительно работал над этой мечтой в матче с Японией. Работал настойчиво продолжительное время (120 минут плюс серия пенальти) и не покладая рук. Мечта воплотилась в жизнь с мастерским ударом Оскара Кардосо, после чего Херардо Мартино не мог поверить в собственное счастье, оказавшись в объятиях помощника.


1. Фурия набирает ход


Обыграв без вопросов Португалию, сборная Испании по сути восстановила реноме одного из однозначных фаворитов турнира, с которым накануне чемпионата мира соглашался едва ли каждый. А ведь после поражения от швейцарцам, а затем не слишком убедительных побед над Гондурасом и Чили, о шансах селексьон на будущий триумф заговорили сдержанно: дескать, вспомнят, как умеют играть - все получится.

Похоже, вчера получилось. Фурия напомнила о своей потрясающей манере держать мяч и укалывать соперника резкими атаками. Неплохо работали фланги с Рамосом и Вильей, последний еще и продолжил свои бомбардирские подвиги. В целом на отлично отыграла оборона, а там где защитники селексьон все же проваливались, как всегда спасал Касильяс.

Единственный явный минус дружины Дель Боске, который пока что не может радовать ее поклонников и самого наставника - отвратная форма Торреса. Пережитые в ходе прошедшего сезона травмы, судя по всему, не позволяют Нандо проявить свои качества наилучшим образом. А ведь чем дальше поднимаются по сетке турнира испанцы, тем сильнее им будет нужен такой форвард, как "Эль Ниньо" - игрок одного касания, одного рывка и одного результативного удара.

isport.ua
Ключевые теги: Чемпионат Мира по футболу 2010 Парагвай Япония Испания Португалия
1-07-2010, 21:04 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Топ-5 событий 19-го игрового дня ЧМ-2010.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Топ-5 событий 21-го игрового дня ЧМ-2010
Основные события эмоционально-насыщенного двадцать первого дня мундиаля.

Топ-5 событий 16-го игрового дня ЧМ-2010
Главные события первых двух матчей 1/8 финала

Топ-5 событий 14-го игрового дня ЧМ-2010
5 самых интересных событий в предпоследний день группового этапа ЧМ-2010

Топ-5 событий 4-го игрового дня ЧМ-2010
Представляем вам очередной итоговый хит-парад по нашей версии.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта