SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Топ-5 событий 21-го игрового дня ЧМ-2010

Новости Футбола / Чемпионат Мира 2010 по футболу

Топ-5 событий 21-го игрового дня ЧМ-20105. Наравне с легендами

Вчерашний день отметился сразу двумя бомбардирскими подвигами. Причем оные не только были подвигами сами по себе, а вынудили историю футбола добавить парочку знаковых черт в собственную стройную фигуру.

Сперва Миро Клозе прямо на глазах всех тех, кто наблюдал за крахом сборной Аргентины, поравнялся с Жюстом Фонтэном, а затем и вовсе обошел того, став вровень с самим Гердом Мюллером. Теперь у форварда современного бундестима также, как и у великого "Бомбардира нации" 14 голов. Остался еще один бастион - тот, который пока что удерживает Роналдо с его 15-ю мячами.

Позже менее скромное достижение по меркам бомбардирских свершений вышеперечисленных небожителей, но совершенно "нескромное" по меркам истории сборной Испании покорилось Давиду Вилье. До вчерашнего вечера только один человек забивал пять голов за селексьон на одном мундиале - это Эмилио Бутрагеньо (на ЧМ-86). А сейчас компанию великому форварду Фурии составит нынешний ее лучший снайпер, астурийский "Эль Гуахе".


4. Разбитая мечта Лариссы Рикельме (и наша - тоже)

Обещанию парагвайской модели Лариссы Рикельме обнажиться в случае победы родной сборной на чемпионате мира точно не быть, ибо эта южноамериканская команда покинула мундиаль. Мундиаль, на котором Гуарани добились наивысшего достижения за все время участий на Кубках мира - выхода в четвертьфинал.

А ведь был шанс у дружины Мартино и вовсе попасть в четверку лучших, но им не воспользовался Оскар Кардосо, не забив пенальти. Однако даже без него альбироха все же имела парочку возможностей забить, но в итоге проиграла весьма драматично - тогда, когда до экстра-тайма уже можно было дотянуться рукой.


3. Первый полуфинал, но не первая четверка

Сборная же Испании, с трудом переиграв Парагвай, также добилась своего "впервые". Селексьон во второй раз в своей истории оказались в четверке лучших команд мира, повторив удачное выступление Фурии Роха образца ЧМ-50, однако в полуфинале турнира эта пиренейская команда еще не была ни разу (на мундиале 50-го года проводилась так называемая финальная пулька из 4-х команд).

И все же подопечным Дель Боске и самому энтренадору сейчас не до самолюбования и почивания на лаврах, потому как впереди битва с Германией, которая успешную игру Парагвая наверняка возьмет на вооружение, после чего постарается вплести в нее свои искрометные контратакующие узоры.  


2. Прощание с Марадоной

Моисея из Диего Армандо не получилось. Альбиселестес, преисполненные верой (даже слишком) в то, что среди сплошной пустыни Марадона найдет-таки аргентинскую Землю Обетованную, в итоге заблудились.

Наверное, проблемой Аргентины стало то, что из дона Диего как раз и лепили образ этого библийного персонажа, тогда как национальной команде попросту нужен был тренер. Обычный наставник для сборной, коих в этой стране есть достаточно - просто понаблюдайте за местным футбольным чемпионатом. Если не знаете, просто поверьте - там есть весьма достойные кандидатуры.

В Аргентине футбол всегда был религией, да вот только правы были те, кто назвал решение назначить Марадону энтренадором альбиселестес проявлением религиозного фанатизма.


1. Германия - Англия/Аргентина 8:1

Как вам вышеприведенный результатец-то? Давненько бундестим не выглядел такой машиной, которая сметает всех на своем пути как в старые добрые (для кого, конечно, совсем не добрые) времена.

Уже можно услышать слова о том, что чемпионат мира выиграет именно Манншафт, что, в принципе, видится более чем реальным. По крайней мере, для этого у парней Лёва есть все: тактически подкованность, футбольная дерзость и сыгранность, приправленная харизмой Швайнштайгера, Лама, Клозе и потрясающим интеллектом Мюллера, Ёзила и Подольски.

Скажи кому накануне мундиаля о полуфинале Германия - Испания, большинство наверняка высказалось, что селексьон-де пусть не явный, но все же фаворит противостояния. Но ответьте, это только автору сих строк так кажется, что теперь все обстоит совсем иначе?

isport.ua


Ключевые теги: Чемпионат Мира по футболу 2010 Парагвай Испания Аргентина Германия
5-07-2010, 00:30 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Топ-5 событий 21-го игрового дня ЧМ-2010.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Топ-5 событий 19-го игрового дня ЧМ-2010
Изложение самого интересного в последний день стадии 1/8 финала ЧМ-2010

Топ-5 событий 11-го игрового дня ЧМ-2010
Знацимые моменты последнего дня 2-го тура ЧМ-2010

Топ-5 событий 9-го игрового дня ЧМ-2010
Подведем итоги 9-го дня на нынешнем мундиале.

Топ-5 событий 7-го игрового дня ЧМ-2010
Похоже, для одного из грандов Кубок мира можно считать завершенным.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта