SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор матчей пятницы Кубока Дэвиса. 1/4 финала. Россия - Аргентина

Новости Тенниса / Женский теннис (WTA)

Обзор матчей пятницы Кубока Дэвиса. 1/4 финала. Россия - АргентинаСборные России и Аргентины обменялись победами в первый соревновательный день четвертьфинала Кубка Дэвиса. По важному очку своим командам принесли Давид Налбандян и Михаил Южный.

 

Шестое противостояние России и Аргентины в Кубке Дэвиса открывалось матчем между Николаем Давыденко и Давидом Налбандяном. На центральном корте СК "Олимпийский" соперникам предстояло провести уже 12-ю очную встречу. Увы, к ней оба теннисиста подходили далеко не в идеальной форме, так как из-за травм были вынуждены пропустить определённую часть этого сезона.  

Давыденко и Налбандян - несомненные лидеры своих национальных сборных. И пусть никого не смущает, что аргентинец армянского происхождения сейчас занимает только 153-ю позицию в рейтинге АТР. Всё же не будем забывать, что Давид Налбандян имеет за плечами финал Уимблдона-2002, а также полуфиналы на трёх других турнирах из серии "Большого шлема" - Australian Open, Roland Garros (дважды) и US Open.  

Давыденко ныне 6-й в списке сильнейших теннисистов современности. И яркие моменты в его карьере также имеются! Например, в конце прошлого года он неожиданно для многих стал победителем итогового турнира в Лондоне. К слову, в финале тех соревнований Николай в двух сетах обыграл аргентинца Хуана-Мартина Дель Потро, который сейчас продолжает восстановление после операции на запястье. По этой причине Дель Потро и остался вне заявки своей сборной.

Зато у южноамериканцев есть Налбандян. В матче с ним Давыденко пришлось непросто уже с первых розыгрышей, но он смог сделать брейк в третьем гейме. Однако Давид сразу ответил тем же. Далее соперники, грамотно действовавшие уже сугубо на своих подачах, ожидаемо довели дело до счёта 4:5. И Налбандяну всё-таки удавалось переиграть подуставшего к концу первого сета россиянина.

Следующую партию Давыденко начал очень мощно и совершил сразу два брейка. Увы, удержать это преимущество у него не получилось - вскоре усилиями его оппонента игра перевелась на тай-брейк. В этом укороченном гейме россиянин тоже был близок к успеху, но при счёте 5:2 умудрялся уступать в пяти розыгрышах подряд.

Выиграв два сета, Налбандян почувствовал ещё большую уверенность в собственных силах, и смело начал диктовать свои условия в третьем игровом отрезке. Давыденко постоянно приходилось догонять соперника, но он не сдавался. Наградой россиянину послужил новый тай-брейк. Реванш взять не удалось, хотя это было вполне реально. Всё могло решиться, когда на табло горели "6:5". Увы, у Николая откровенно не вышел удар слёта… Налбандян же даже не думал о какой-либо пощаде - 6:8.

 - На этом корте плохой отскок мяча. Мне было трудно контролировать игру на задней линии, было сложно атаковать. Отмечу, что я пока ещё не настолько уверен в себе. Конечно, не хватает и игровой практики. Налбандян постоянно поддавливал меня в концовках сетов, и я ломался. Сегодня я действовал неуверенно, поэтому и проиграл, - рассуждал Давыденко о причинах своего поражения.   

Не позволил аргентинцам уйти в отрыв Михаил Южный. "No pasaran!" ("Они не пройдут!") - гласил популярный политический лозунг времён гражданской войны в Испании. И россиянин был готов твёрдо отстаивать свои позиции в поединке против Леонардо Майера, являющегося 58-й ракеткой мира. О своём сопернике Южный имел только общее представление, так как до сего момента с ним ни разу ещё не встречался.

За весь матч аргентинцу так и не удалось сделать ни единого брейка, а вот игра Михаила порой просто радовала глаз, хоть это был отнюдь не лучший его теннис и разного рода ошибок у него вполне хватало. В первом сете россиянин отметился двумя геймами, выигранными на чужой подаче, и победил 6:3, а в следующей партии уже не оставлял Майеру практически никаких шансов - 6:1.   

Концовка встречи лёгкой не получилась, так как аргентинец предпринимал отчаянную попытку навязать борьбу, но Южного было уже не сдержать - 6:4. После матча победитель сказал следующее:

- Я провёл хороший матч. Игру своего соперника мне оценить сложно, потому что мы встречались с ним на корте впервые. Сегодня у меня получалось хорошо подавать. Какое-то давление я, несомненно, испытывал, ведь участие в Кубке Дэвиса всегда накладывает на тебя дополнительную ответственность.

Россия сравняла счёт в четвертьфинале Кубка Дэвиса с Аргентиной - 1:1. На второй игровой день запланирована парная встреча, в ней, по предварительной информации, Теймуразу Габашвили и Игорю Куницыну предстоит выяснять отношения с Давидом Налбандяном и Орасио Себальосом. "Спортивная Планета" продолжает следить за развитием событий!   

Теннис. Кубок Дэвиса. 1/4 финала. Россия - Аргентина - 1:1
9 июля 2010 года. СК "Олимпийский" (Москва, Россия).

Николай Давыденко
(Россия) - Давид Налбандян (Аргентина) - 4:6, 6:7 (5:7), 6:7 (6:8)
Михаил Южный (Россия) - Леонардо Майер (Аргентина) - 6:3, 6:1, 6:4
"Спортивная планета"


Ключевые теги: Кубок Дэвиса Давыденко Южный
10-07-2010, 17:46 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор матчей пятницы Кубока Дэвиса. 1/4 финала. Россия - Аргентина.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор женского финала Australian Open-2012 Мария Шарапова - Виктории Азаренко
Мария Шарапова не смогла во второй раз в своей карьере выиграть Australian Open, позволив одержать первую победу на турнирах Большого шлема Виктории Азаренко. Расскажим о том, как россиянка упускала свои шансы, а белоруска завоевывала первую строчку в рейтинге.

Обзор женского финала "Уимблдона"-2011
Мария Шарапова не смогла повторить успех семилетней давности, и на сей раз сама выступила в роли Серены Уильямс, проиграв финал "Уимблдона" яркому представителю нового поколения. Петра Квитова на протяжении турнира показывала игру, более всех других близкую к чемпионской, и закономерно - пусть и с

Обзор матчей первого дня 1/4 финала Кубка Федерации Россия - Франция
В стартовый игровой день четвертьфинала Кубка Федерации сборная России потерпела от француженок два поражения в двух матчах. Светлана Кузнецова и Мария Шарапова в борьбе уступили Ализе Корне и Виржинии Раззано соответственно. Подробности - в обзор матчей первого дня 1/4 финала Кубка Федерации

Превью к четвертьфинальным матчам Кубка Федерации Россия - Франция
Женские сборные России и Франции готовятся к нешуточной схватке в четвертьфинале теннисного Кубка Федерации. Подробности предстоящего противостояния на центральном корте СК "Олимпийский"

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта